宜蘭全區, 宜蘭縣市怎麼玩

【宜蘭親子景點】礁溪甲鳥園|甲鳥園|親子生態遊|餵鴨|門票抵消費|

甲鳥園

甲鳥園

近期宜蘭礁溪夯到不行的礁溪新名所 甲鳥園 去過了嗎?

甲鳥園的前身是一個傳統鴨寮,三年多前,農場主人賴長盛先生,有感於環保的重要性,加上宜蘭的氣候因素,鴨舍逐漸老舊,需要修補,同時更想把多年來對防疫、食安的一些知識和觀念,傳達給更多的人,於是賴長盛先生產生了將傳統鴨寮轉型的想法,進而誕生這間複合式養鴨農場!而甲鳥園也就是鴨園的意思。

這裡可以餵鴨子、餵魚還可以了解鴨稻共生的生態樂趣!趁著下午給孩子來場放電生態遊吧!

從停車場入口,完全不會去發現這邊是一個鴨寮,以往我們熟知的鴨寮總是髒髒臭臭的!在 甲鳥園 完全看不出來。

甲鳥園 有四大主題:鴨稻區、景觀區、ㄚㄚ的家、體驗區。

甲鳥園 (3)

甲鳥園 (2)

而首當其衝的入口處就是體驗區,門口會有人收取費用!每一位大人與小孩門票 $100 可全額折抵消費!未超過 100CM的孩童是免收費用的,這邊有提供輕食販售、DIY活動體驗,換取飼料也都在這換取。

甲鳥園 (4)

甲鳥園 (5)

甲鳥園 (76)

飼料一瓶 $50元!可以餵魚也可以餵鴨!我們就各一罐吧!記得哦,剛才的門票可以有 $100元的折抵。

甲鳥園 (6)

換好了就準備往後走!前往ㄚㄚ的家。

甲鳥園 (7)

Ps.連洗手間都這麼有質感嗎?(HaHa

甲鳥園 (8)

眼前所看到的,正是景觀池,不得不說很佩服賴先生的理念,取之於鴨,用之於鴨,將每天健健康康鴨子的排泄物再利用,也成為最佳堆肥原料,可以種菜種稻養花養樹,這些植物成熟後又變成鴨子飼料的一部份,達到了賴先生的兩大理念,珍惜資源、保護環境。

甲鳥園 (27)

往後走就是ㄚㄚ的家造型相當獨特,極具現代的清水模建築就是鴨子的家!經由設計師專屬打造的的五層屋頂結構,利用拱形屋頂讓室內空氣自然流動,大片開窗提供自然明亮的採光,為了適應宜蘭多雨的氣候,特別設計了機能型的排水柱,讓雨水可以更順暢的排出,加入全區水資源循環。

甲鳥園 (9)

甲鳥園 (12)

甲鳥園 (28)

在一旁的是有機稻鴨區也運用鴨子的排泄物,經過發酵、沈澱之後,輸送到水稻區,成為最天然有機的養分,達到真正的有機栽種!

甲鳥園 (1)

太陽好大!還好有建築物擋著。

!!是小鴨子耶,可以輕輕觸摸牠,也可以捧在手掌心上,但是要注意鴨鴨們的安全哦!可千萬不要將小鴨亂丟,亂玩,剛剛好可以跟小朋友說愛護小動物!

甲鳥園 (13)

甲鳥園 (17)

甲鳥園 (15)

接著我們隔著玻璃看著一群又一群的鴨子,隱隱約約聽到鴨子的叫聲,真的是很有趣,而且裡面的環境滿大的耶!最怕的臭腥味,在這裡也聞不到,我想是建築的關係!

甲鳥園 (23)

甲鳥園 (19)

這裡的鴨子品種滿多的耶!我來到這裡才知道各種鴨都有它的獨一無二,好比說蛋鴨與肉鴨的概念。

甲鳥園 (31)

甲鳥園 (34)

甲鳥園 (36)

甲鳥園 (37)

甲鳥園 (38)

甲鳥園 (40)

甲鳥園 (41)

甲鳥園 (42)

往後走就是餵鴨鴨的地方!手上拿著兩罐飼料,真是緊張!硬著頭皮表現給女兒看吧。

甲鳥園 (70)

餵鴨子很有趣耶,但又很怕鴨子將我們的手指頭含在嘴裡面,當手下去的時候,一群又一群的鴨子眼中只有你手中的食物,手掌心的感受很像是被人輕捏的那種感覺!要突破心理的恐懼就是了,但是不會到痛的程度,另一邊還有更大隻的鴨子,這個捏的程度就稍微大力了點(笑

甲鳥園 (44)

甲鳥園 (66)

這邊還有分大鴨子與小鴨子喔!啄人的力道也不一樣,基本上都不會痛,但是要克服那心理障礙就是,身為爸爸只能忍!

甲鳥園 (47)

甲鳥園 (53)

啊!口袋還有剩下一張門票,有一百元的抵用,我們回到了體驗區,買了兩塊純蛋蛋糕還有兩顆滷鴨蛋!開開心心的結束這一回合!

甲鳥園 (78)

甲鳥園 (79)

甲鳥園 (80)

甲鳥園 (81)

甲鳥園

地址:宜蘭縣礁溪鄉開蘭路209號
電話:(03)928 – 8152
營業時間:9:00 – 18:00
消費方式:100元(可全額折抵消費)、100公分以下免費
官方網站 :https://produck.tw/
粉絲專頁 :https://www.facebook.com/yyproduck

√資訊以及感想為當時情況、最新消息還是依據網站公告為主。
√旅遊感想心得提供參考,也歡迎各位一起與我們分享討論!
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)