☀≈≈≈國內旅遊≈≈☀, 宜蘭縣市怎麼玩

【宜蘭住宿】煙波大飯店|蘇澳四季雙泉館|冷熱雙湯池|一泊二食|

煙波大飯店

在城市久了,總需要給自己一點放鬆的時間。

響叮噹的 煙波大飯店 在宜蘭就有兩間,今日入住的是煙波大飯店蘇澳四季雙泉館,可以遠眺蘇澳港,早晨起床還可以享受日出的渲染,飯店位於蘇澳火車站附近,全館有14層樓,在飯店頂樓則是人氣非常高的「川原天幕無邊際泳池」連偶像劇都有來取景,這回搭著旅遊補助的順風車訂了一泊二食的方案,享受蘇澳冷泉和溫暖黃金溫泉,還可以在朝晴庭來一個浪漫的日出套餐,給自己好好的放鬆一下。

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

煙波大飯店

只要住宿都有提供車位,接著趕緊前往大廳吧!

挑高的大廳好讓人驚艷,由於人潮眾多,服務生還會提供熱茶,真的很貼心,只可惜今天老天爺不作美,大雨大雨一直下,我心裡的夕陽以及日出該不會要泡湯了。

整體採用木質暖色調,營造出相當舒適的氣氛,而且時時刻刻都會有服務生前來關心,一舉一動都會有人馬上關注,光是很多小細節就很加分,即使貴了點,好的體驗才有下一次的回頭客。

煙波大飯店 (1)

煙波大飯店 (3)

煙波大飯店 (2)

Check in 之後趕緊到我們房間去報到唄!

煙波大飯店 (4)

煙波大飯店 (5)

方案提供的房型:雙人景觀客房

第一眼望去,這房間真的好大!床還是加大的Size,往後走就是衛浴以及溫泉,當然更重要的還可以遠眺蘇澳港,但真的非常非常可惜,雨水下不停,我的日出跟日落(嘆

腳架都帶好了說。

Ps.煙波大飯店連續兩年獲得蕃薯藤輕旅行十大溫泉票選第一名

煙波大飯店 (6)

煙波大飯店 (7)

門口的小茶几還放了小羊羹以及零時,另外檯子上也有提供礦泉水以及沖泡咖啡與茶包,都可以自行使用。

煙波大飯店 (8)

煙波大飯店 (9)

來自地層深處的脈動,是蘇澳四季雙泉館得天獨厚的泉源!房間內即可同時擁有珍貴的冷泉、溫泉之外,由於富含鐵質,泉色澄黃金亮,浸泡的同時有如被流動的黃金擁抱,堪稱黃金雙泉。

蘇澳得天獨厚的冷泉,與義大利西西里島為世界唯二的冷泉源,從地底冒出,是純正碳酸氫鹽水,更富含超過溫泉法三倍的鐵質,色澤金黃,是獨一無二的「鐵質冷泉」。

煙波深入1200公尺發掘的溫泉,泉溫50-60°C,同時具有碳酸泉、二氧化碳泉、鐵質泉等特性。驚人的鐵質含量更可媲美日本舉世聞名的金之湯─有馬溫泉!享受色美湯純的貴氣溫泉不需遠求,蘇澳四季雙泉館給您最暖心的體驗。

※由於同時具有多數混合泉的特性,泉質濃濁,加上泉質含鐵量極高,靜止時易發生氧化作用產生物質沉澱,建議先將開關打開讓水流一分鐘後再蓄水浸泡。

轉至煙波官網

煙波大飯店 (10)

兩個池分別是冷泉以及溫泉,這種天氣我想還是先泡溫泉好了(Ha

房間都有提供浴袍,在房間就給自己舒適一點吧!

煙波大飯店 (11)

記得要放對水池,以免放到冷泉那就尷尬了,畢竟等水還是需要一點時間。

煙波大飯店 (14)

煙波大飯店 (15)

煙波大飯店 (13)

連衛浴用品還是提供法國的 Damana 。

煙波大飯店 (12)

準備放水!

煙波大飯店 (16)

好好給自己放鬆一下吧!記得打開水龍頭請給他洩洪一分鐘左右,讓沉澱物質先流走在行浸泡,另外是純正碳酸氫鹽水,富含鐵質,因此色澤金黃,不過上沒有惱人的硫磺味,當水放好之後,趕緊下水唄!給自己一個身心靈的舒緩,才可以再出發。

煙波大飯店 (20)

你看這位小妞泡得多開心。

煙波大飯店 (21)

凡是入住一泊二食會給予日出套餐、早餐、紅酒兌換卷兩張!

在享受溫泉的滋潤,趕緊到頂樓去換紅酒或是果汁。

煙波大飯店 (24)

川原天幕無邊際泳池

連續兩天都下雨,不論何時這裡總是陰雨紛飛,而且雨沒有間斷過,看著我手邊的雨衣,只好下一次了,我想天氣晴朗的時候,這裡的蘇澳港一定很美。

煙波大飯店 (27)

煙波大飯店 (28)

拿著紅酒兌換卷來到 卻書閣

煙波大飯店 (29)

充滿文藝氣息的閱讀空間的卻書閣,這裡有提供許多書籍還有餅乾零食,可以邊看書邊享受美食與酒的煊陶,當然最大的缺陷就是天公不作美,那就透過書香與美酒,沉靜在你的專屬時空。

煙波大飯店 (30)

時候不早了,趕緊前往一樓朝晴庭享用日出套餐唄!

煙波飯店的食材嚴選宜蘭在地本土食材,搭配飯店主題看見日出的飯店意義,從前菜開始每一道菜色帶入時間點,真的相當有特色,並且融合分子與法式料理等作法呈現的創意料理,整個餐廳有 320 個座位,早餐與晚餐都是在朝晴庭,挑高的設計,高雅的裝飾整體空間感相當舒適。

煙波大飯店 (39)

前菜:蘇澳開胃三重奏、食材主題「等待:寂靜」

由石花菜醋飲、金桔蝦壽司、海膽九孔鮑所組成,服務生告知從石花菜醋飲開始享用,接續金桔蝦壽司、海膽九孔鮑

煙波大飯店 (47)

選用當地石花菜所製成,上方點綴的食用的菊花真是神來一筆,清爽帶點酸甜的滋味,相當開胃。

原來有檸檬與蜂蜜呢。

煙波大飯店 (48)

九孔鮑上面的是宜蘭在地金桔,建議連同下方的蘿蔔絲一起豪氣送入嘴中,清新脆口的滋味,真叫人眷戀,從前菜就如此讓人驚訝,我開始期待了呢!

煙波大飯店 (50)

番茄晶凍海鮮清湯、食材主題「日出:希望」

煙波大飯店 (51)

我想大多數人會跟我一樣看到湯品的時候腦中閃過黑人問號?

採用分子料理的概念,將日出化作湯品,中間的番茄晶凍宛如一顆太陽,裏頭有曼波魚、蝦、蛤蜊整體相當豐富,再注入高湯的瞬間,如同魔法一般,融化了寧靜,淺嚐一口湯頭十分素雅清爽,咬下那顆番茄還會爆漿呢!真的好趣味。

煙波大飯店 (53)

田園野菜沙拉、食材主題「甦醒:活力」

煙波大飯店 (57)

好豐富恰似一座小島,也像極了藝術品,底層基底採取了南瓜泥的方式,搭配千島醬、起司粉、OREO、核桃、洋蔥以及多樣蒔蔬,繽紛的滋味真的好讓人討喜,不停地挖掘眼前這一座小島。

煙波大飯店 (56)

主菜:自然戰斧豬排、食材主題「豔陽:炙熱」
Ps.主餐有四種選擇:自然戰斧豬排、法式鄉村油封鴨腿、美國菲力佐蘇澳膽肝慕斯、海鮮拼盤

煙波大飯店 (58)

特選宜蘭自然豬,採以西式料理手法創造出美好的滋味,以溫度傳遞出最動人的時刻。

以往非常害怕戰斧豬是不是很乾,很柴,煙波的戰斧豬讓我對他的映象完全改觀,扎實多汁的模樣,不需要太多的調味點綴,僅需搭配一旁的甜菜根醬汁享用,口感相當鮮甜,也可以襯著薑黃飯一起享受這美好的一刻。

煙波大飯店 (60)

主菜:美國菲力佐蘇澳膽肝慕斯

煙波大飯店 (61)

菲力的口感自然不在話下,熟度恰到好處,在刀叉的蹂躪下送入嘴裡可是相當迷人的滋味,尤其是那肉汁在嘴裡奔流的感受,相當著迷,

煙波大飯店 (63)

膽肝是早期為了保存肉類,而醃漬的肉類食品之一,是著名的客家小吃,流行於台灣宜蘭、新竹苗栗。

口感軟綿帶點含鐵的腥味,因為是豬肝醃漬風乾的,吃的時候夾著薑絲入口十分美好!

煙波大飯店 (64)

甜點:法式薄餅襯金棗冰淇淋

煙波大飯店 (66)

甜點相當令人驚艷,就像是一座精緻的藝術品,上方的抹茶薄餅、襯著下方的金棗香草冰淇淋,還吃的到滿滿顆粒感,底層的銅鑼燒扮演了相當好的結尾,三者合再一起彼此完全無違和,用這個做結尾,相當美好。

煙波大飯店 (68)

在享受完昨日溫泉的洗禮以及日出套餐的美食秀,還是要回到朝晴庭來吃早餐哦,話說煙波的早餐真的很豐富,多吃一點,連午餐都省了。

煙波早餐

最後,還有時間嗎?再回房間泡一次吧!

煙波大飯店蘇澳四季雙泉館

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中正路 38 號
電話:039-966-600
官方網站:煙波大飯店蘇澳四季雙泉館

√資訊以及感想為當時情況、最新消息還是依據網站公告為主。
√旅遊感想心得提供參考,也歡迎各位一起與我們分享討論!
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)