新北小吃、攤販, 新北這樣吃

【新店美食】鄭記台南碗粿|新店小吃|大坪林美食|中興路|

鄭記台南碗粿

要說起新店美食,少不了「鄭記台南碗粿」這一間!位於中興路上,鄰近景美橋!說實在也靠近景美了,他們家的碗粿,總是熱賣,走進店內的各路食客,不約而同的就是來上一碗,也是許多小黃司機一解飢餓的場所,尤其是碗粿配上雞肉飯,那可是絕佳組合。

店面就如同一般小吃店,座位頗多,外頭也放了些鐵桌椅,每到用餐時刻,總是要花點心思尋覓座位。

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

台南碗粿 (7)

如果是搭捷運的你,就從大坪林站三號出口步行約五分鐘左右,騎車店門口都可以臨停,開車的話雖然是停門口,還是注意一下好。

賣的東西很家常,碗粿、肉羹、湯品、還有咖哩飯呢!

台南碗粿 (8)

桌面上放了辣椒、胡椒粉,還有一個最棒的!那就是蒜泥,碗粿最不可以缺少的夥伴。

台南碗粿 (6)

碗粿$45

台南碗粿 (2)

說起這裡的碗粿,那就是採用瓷碗炊蒸的方式,將傳統的美味呈現給你。

說起這碗粿,表面平淡無奇,底下驚奇萬分!肉塊、香菇、鹹蛋黃、油蔥,豐腴的餡料,小小一碗滿是驚喜,添加的醬汁反倒不會膩口,本身的鹹度就已十分足夠,在口感的回饋上,甚是彈口,總是要花上一番功夫,才可以挖出一小塊。

Ps.記得蒜泥一定要加。

台南碗粿 (5)

香菇肉羹$50
是一款偏南部的味蕾,湯底帶有甘甜的滋味,滿滿的木耳、香菇、肉羹!湯底勾芡的質地也不會讓人感到不適!另外眼前肉羹在嘴裡的表現,是扎實也是軟嫩,這款湯品,讓我圈粉了。

台南碗粿 (4)

雞肉飯$45
雞肉飯的表現有點不如以往了,雖然油蔥的香味依舊表現亮眼與雞絲的咬感也不會太乾柴,倒是今天整體的口感有點乾,我想或許是醬汁不夠多,另一方面也是米飯煮的有點乾了。

台南碗粿 (3)

鄭記台南碗粿
地址:台北縣新店市中興路三段309之號
電話:(02)2911 - 5760
時間:10:30 - 20:00

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)