新北居酒屋、小酌、燒烤

【新莊美食】Sipping Café Bistro │精釀啤酒│餐酒館│新莊副都心

夜晚的大雨依舊澆熄不了想小酌的心情,從機捷走了約五分鐘的路。
耀眼的蒂芬妮藍你不會錯過,清新優雅的外觀,絕對是現今許多女孩拍照的必備款之一!

推開門後玲瑯滿目的各國啤酒,許多許多好料都是老闆收藏回來的!
稀奇的我足足在這裡愣了有五分鐘之久,細細聽聞老闆解說各個啤酒的趣事。

現場也有各種現拉的生啤。

廚房的空間不大,熱情的老闆與店員們紛紛在準備各自的職責!
我猜這裡的咖啡想必也不差,可是義大利 FAEMA E98 RE A/2 。

往後走更是壯觀的很,大約有兩百種各式各樣的啤酒,你想的到的這裡通通都有!
每一款、每一種風味、說出你想要的,老闆幫你處理。

輾轉來到二樓,彷彿到了九零年代的小酒館
古董木椅、牆上的燈飾、各式小物,隱約的一份陶醉感漸漸浮現。

在這裡還有一台飛鏢機,你可以盡情的玩。

Menu
各類茶飲、啤酒、白/紅酒、炸物、烤物、丼飯、義大利麵、燉飯
選項可是非常多樣,你也可以點上幾份烤物、炸物、小酌一下,在這小周末,也是格外舒服。

串燒小聚$288

培根番茄、天使紅蝦、杏鮑菇、骰子牛、雞腿肉
從多汁的培根番茄一路由左至右,甘甜的茄汁,鹹味的培根,可是完全的搭!
骰子牛可是有點任性,咀嚼的同時,牛香每一刻每一秒都在流放,襯著上方的洋蔥滋味豐富有趣
雞腿肉當然也不惶多讓,不過在這冷冷的天,得趕快享用,涼了可就少了最佳滋味。

德國豬腳$420

德國豬腳丼飯這也是驚奇又有趣的組合,結合日式丼飯的概念
滿滿的豬腳可以說是超出了這碗的水平線,脆皮可口的豬腳,韌性十足
粉嫩的內裡,既可口又美味!在暢飲一口啤酒,無比歡喜

松露白醬迷迭香雞腿義大利麵$380

濃厚的松露香氣,雞腿、番茄丁、色彩繽紛的上桌
醬汁收的扎實,是義大利麵的最佳風味,在努力的攪拌過程中,松露的滋味緩緩地融入每一條麵條上
捲上一匙,可以說是低調又奢華的美味。

浮光绽放印度淡艾爾–Floating Light Bloom IPA
酒精濃度:5.8 %
啤酒花苦度:42 IBU
僅僅只是Citra 酒花,在煮沸與冷泡的階段大量使用,這奔放四流的柑橘、花香,就已令人無法忽視
焦糖麥芽的適時表現,讓這款酒喝來有苦有甜,這才是最貼近真實人生的滋味。

老闆詢問我要不要來點特別的?帶點啤酒花的苦澀,微醺的滋味。
啜飲一口,我想這就是人生的豐富百態,苦澀中尾韻的甜,每一點一滴,都在嘴裡慢慢散發。
入口的剎那風味猶存,滋味壯麗的麥芽香,啤酒花的特質都完整的綻放。

比利時 廷曼斯天然發酵水蜜桃水果啤酒$180
講道比利時,著名的廷曼斯酒廠絕對是大家耳熟能詳,酒廠多年的文化歷史,也造就了現今
水果酒都採自自然發酵釀造!

此款微醺帶有水蜜桃香氣的水果酒,更是女孩兒的最愛!
迷人的琥珀色,恰似歐洲的熱情風味,味蕾直覺的刺激,這就是精釀啤酒有趣的地方,也是最迷人的地方!
多樣化的選擇,你今晚想要哪一種風味?

總結:
人生百態就像是啤酒一般,各種風味各種故事
喝多了才知道哪種滋味適合自己,店內百百種口味的啤酒,等你來細細發掘。

Sipping Café Bistro 
地址:新莊區中原路305號 (消防局斜對面)
電話:02 2990 1663
機場捷運新莊副都心站步行約10分鐘
營業時間:週一~週四 17:00 – 1:00、週五 17:00 – 2:00、週六 11:30 – 2:00、週日、例假日 11:30-1:00
粉絲團:Sipping Café Bistro

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,抑或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
√本篇為邀約文、但皆是我倆真心所寫