歐法、美、義式料理, 北市這樣吃

【內湖美食】廚子市場 |捷運西湖站|情侶聚餐|家人聚會|內湖區|

廚子廚房

內湖科學園區內隱身一家具有相當實力水準的歐式餐館「廚子市場」瞧!沉穩低調又不失優雅的門面,如果夥伴們沒有多花點心思,還真不會去注意到這裡有一間餐館呢!來到廚子可以嚐到濃厚的歐式料理,並且聽從著店員的解說,對每一道料理充滿好奇與驚奇,更趣味的是麵條自己擀,醬汁自己做,使用台灣小農鮮果,店員說!自己喜歡的料理,才能夠端給顧客最好的。

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

廚子廚房 (13)

對了!廚子市場位於內湖區基湖路3巷11號,如果你是從西湖捷運站走過來約十分鐘左右,另外開車的夥伴,這點不需要擔心,這裡都有許多停車格以及停車場!

挑高的室內空間,一點也不會感受到壓迫感,空間十分寬敞,而且讓我感到非常有興趣的是,在中間還有一盞路燈耶!頓時讓我想起我蜜月去歐洲的那種風情樣貌,我想目的就是為了讓用餐的旅客,有置身於歐洲環境的氛圍,氣氛真的非常舒服。

廚子廚房 (4)

廚子廚房 (5)廚子廚房 (14)

當天的甜點櫃已經只剩下提拉米蘇了,可想而知,廚子的甜點可非常誘人,原來!廚子本身的甜點師傅也相當厲害。

廚子廚房 (6)

我好奇心的詢問下可以參觀二樓嗎?感謝店員好心幫我開燈!

原來二樓基本上都是提供商務人士聚餐、公司包場,並且都是提供無菜單料理,不過我想應該都有低消需求,有需要再詢問店家囉!

廚子廚房 (9)

店家巧思的裝置藝術還真是讓我眼睛為之一亮,這要喝多少(誤

廚子廚房 (10)

廚子廚房 (1)

好久沒有好好約會了,趁著肚子裡的小寶貝還沒出來打擾彼此的清幽生活,那就先對自己放縱一下吧!
雙人套餐$1280
(開胃菜、前菜、自然牛、手工義大利麵、甜點)

廚子廚房 (3)

水牛森林花園沙拉

廚子廚房 (15)

如夢似幻的水牛沙拉,一上桌來讓我哇的一聲,而且我問了一個蠢問題,這是一顆蛋嗎?大笑,點餐都不看內容的(暈

連沙拉都可以呈現這麼優雅的姿態,真叫人難以破壞眼前的美感,所看店的都是有機生菜以及當季的鮮甜水果,今天的配角是哈密瓜,而上方則是躺著西班牙火腿片,對了!我所誤會的這顆蛋它其實是Burrata Cheese (布拉塔起司)

廚子廚房 (16)

店員會貼心的來幫忙切開將起司分成六等分,吃了這麼多的歐法、義式料理說真的很少看見此款的乳酪。

廚子廚房 (19)

你一定要一次將所有的食材包覆,一次性地送入嘴裡享用,那鹹香的火腿切片,哈密瓜的甘甜多汁,生菜的清爽可口,畫龍點睛的巴薩米可醋,還有那濕潤的布拉塔起司在嘴裡的滋味可是滿滿,豐富的層次變化,清爽的讓人難以忘懷。

廚子廚房 (20)

地中海香煎透抽

廚子廚房 (27)

嚴選新鮮船凍的現流透抽!將透抽的鮮甜美一瞬間鎖住,而底層的湯汁更是厲害了,可是鯷魚的高湯醬煮,底層還有些油漬番茄讓口味增添點變化!

廚子廚房 (28)

透抽的大小適中,剛剛好!口感好有嚼勁,是個相當彈牙的Q度,襯著馥郁香濃的醬汁,每一口每一滴的觸感,都好細膩的美味。

廚子廚房 (30)

附的麵包可以沾取醬汁享用,而且底層的馬鈴薯泥塗抹在麵包上真的非常開胃!

廚子廚房 (31)

西班牙水果酒(壺)$390
清甜淡雅的水果酒,最適合這個微醺的午後,沁涼的滋味好舒爽。

廚子廚房 (33)

老爹碳烤豬肋排

廚子廚房 (38)

嚴選本土台灣的香草豬,廚子採用了乾式與溼式兩階段香料醃製熟成,緊接著在直火炭烤,還融合了法式的低溫烹飪技巧,店員解說完只說了一句,吃吃看!絕對與眾不同的滋味。

沒想到刀叉一入,我想就是老套的形容詞,用骨肉分離來形容,我想還是直接點!直接手拿起來,隨手一剝,那柔軟的豬肉隨即都被我扯下來了,而附著的醬料帶點微辣的質地,配著一旁的水果酒,口感既繽紛又活潑。

廚子廚房 (40)

剝皮辣椒雞手工寬麵

廚子廚房 (42)

中西合併的創意麵食,實在太有意思了,你我都想不到的,廚子變給你看!成熟韻味的剝皮辣椒,在整體味蕾的提點上有很大的驚奇,而煎的金黃酥脆的雞腿直叫人口水直流。

廚子廚房 (44)

廚子對於吃真的很講究,麵條自己擀之外這其中還選用了烏骨雞雞蛋、法國無添加純淨小麥與天然礦物灰海鹽調製而成的麵條,口感的呈現上更是柔軟細嫩。

廚子廚房 (45)

廚子廚房 (46)

附的香草青辣椒以及橄欖油辣椒可以自由喜好添加!研究出了最佳吃法,青辣椒搭配雞腿一起入口,橄欖油辣椒拌勻著麵食一起吃,滋味更再好不過。

廚子廚房 (41)

閉眼睛(私房甜點)
原來是布朗尼配開心果冰淇淋!一旁還有繽紛的草莓塊圍繞著,沒想到今天的結尾還能這麼的 Amazing ,我記得一刀下去的瞬間,岩漿一瞬間湧出,如火山熔岩般的流出,熱氣觸碰到冰涼的開心果冰淇淋,這冰涼又香濃的滋味,冷熱交織的過份味美,真的美的過火。

廚子廚房 (50)

我想你也可以跟我一樣一早上陽明山運動,或是戶外郊遊、爬山,過了午後,跟女友、家人、小三(喂!來到內湖,離開都市喧鬧的塵囂,享受著此時此刻廚子精心準備的歐式料理,在餐桌上聊著情感、八卦、將煩惱拋諸腦後,享受這一刻。

廚子市場 Le Marché de Cuistot
地址:台北市內湖區基湖路3巷11號
電話:02 2659 8590
營業時間:11:30 – 22:30(每週二休)
粉絲團:廚子市場 Le Marché de Cuistot

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)