在地小吃, 宜蘭這樣吃

【宜蘭美食】力行早點|宜蘭早餐|宜蘭小吃|手工蛋餅|

力行早點

宜蘭往往到了周末,總是台北人的後花園。

而我們人類當中最重要的早餐更是不可或缺,由在地人激推的「力行早點」可是宜蘭相當火熱的美食之一,店址就在市區的力行路上,鄰近力行國小,每到早餐用餐人數總是滿滿,非得等上個半小時左右,更多人是衝著招牌炒河粉加烤肉而來的,我就是(笑

這裡停車可以說是有點困難,恩!看這兩旁的車輛數就知道來用餐的人潮有多少了!基本都是靠著路邊的兩旁停車,來用餐的旅客還是要注意一下自身愛車,以免受罰囉!

力行早餐 (15)

看了一下手錶,目前時間約八點半,排隊的人攏已經滿滿,在這裡,不論你是要外帶還是內用,都請乖乖的排好隊,內用的話會有人幫您安排座位,只需拿起菜單,趕緊劃好您的美食。

力行早餐 (6)

早餐店該有的餐點,這裡也都有!有趣的是連滷肉飯飯也有,但我相信招牌炒河粉絕對是大家有默契的畫筆。

力行早餐 (2)

力行早餐 (5)

店內環境不大,排隊的時候,彼此就是依靠著這個煎檯,煎檯上的河粉蛋餅、豆芽菜、火腿,可從來沒有停下來過,眼前這白煙,成了我排隊當中最過份的香氣,還未吃,就讓我聞飽,實在誘人!

但說到底它終究還是蛋餅,究竟有什麼迷人的魅力,能讓這麼多人潮與在地人絡繹不絕的來?

力行早餐 (4)

這裡分為兩個煎檯,外頭的煎檯負責荷包蛋以及肉片的部分,一間早餐店需要兩個煎檯來處理,就知道有多火熱!

力行早餐 (7)

招牌(炒河粉+烤肉)$65

力行早餐 (9)

白煙裊裊,香氣撲鼻,這份量真的很扎實!拿在手上可以感到厚重的重量,瞧裏頭滿滿厚實的醃製肉排,鹹香味十足,還有豐沛的蛋花、以及入味得宜的河粉,整體在口感上並不會有很膩口的滋味,尤其是水分多多的豆芽菜,此時此刻更是成了口中解膩的好幫手!

力行早餐 (12)

龍蝦沙拉蛋餅$40
只能說完全被前一道的英姿風貌給蓋過去,這個龍蝦沙拉反而顯得黯淡,不能說不好!只是我們胃口都被提高了。

力行早點的蛋餅是屬於柔軟的姿態,當然!有人愛酥脆的,也有人愛粉漿蛋餅,至於我們兩個,都愛(Ha
龍蝦沙拉帶點嗆辣的質地,其中還有生菜的陪伴,可以說是清爽又十分爽口,但還是比不上我愛的招牌炒河粉。

力行早餐 (11)

河粉蛋餅$23
就說嘛!如果是河粉的愛好者,這裡有河粉蛋餅可以選耶!

千萬別被底層的醬汁給嚇著了,少了它!那就不對味了,河粉細緻的香氣,伴隨著刺激的蒜蓉醬,對於重口味的我們來說,非常滿足。

但我認為有的旅客可能會認為醬汁太過鹹膩,如果可以自己取捨,或許會好一些。

力行早餐 (13)

烤肉飯糰$55

力行早餐 (8)

先說!胃口夠大的人,再點,壓垮我最後一根稻草的它,足以讓我吃到中午。

比較可惜的是這個飯糰是使用白飯,不是糯米飯,口感上會有些許的落差感,畢竟美味的飯糰,還是要糯米飯才對味!回過頭來,這一大個飯糰可是有一整片的烤肉、荷包蛋、肉鬆以及菜脯,咬下的瞬間,既飽滿又滿足,美中不足就真的是少了糯米的加持。

力行早餐 (14)

說到底我也不知道我們今天哪裡來的這種自信,點的滿滿,已經飽到無法走路了,從早餐一路飽到午餐,再解決手上的飯糰,力行早點的分量都滿大份的,價錢也相對實惠,就用這平凡卻又驚奇的早餐,給予你豐盛的一天,滿滿動力。
力行早點
地址:宜蘭縣宜蘭市力行路76號
電話:(03)9351-148
營業時間:05:00 -  12:00(不固定公休日)
粉絲團:力行早點

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)