新竹縣市怎麼玩

【新竹美食】LaLa Kitchen|新竹東區|新竹餐廳|竹科美食|

lalakitchen

位於新竹科學園區的「LALA Kitchen」藏了滿滿的美國南方菜,並且融合美國南方傳統料理再加上新美式料理,新美式料理是混合傳統的美國烹飪加上French 、Nouvelle ,卻又融合亞洲以及拉丁美洲與地中海和其它地區美食的元素,就是要給大家更豐富更多元的的美式美食。

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

lalakitchen (8)

店名前面LA LA 兩字讓我感到非常好奇,原來是「LA LA Land」是美國加州南部洛杉磯( Los Angeles)的稱謂,當然也是很多年輕人追星尋夢的地方,相信大家對於 LA LA Land 這電影不陌生。

而洛杉磯是美國西岸最大的城市,有高比例西班牙裔級非裔族群及其他外來族群,多元的人口組成影響當地的飲食及音樂文化,想必在「LALA Kitchen」絕對可以嚐到豐富的飲食文化。

位於竹科附近的金山18街,這裡假日非常寧靜,店員說這邊一代都是竹科在租房子的,所以到了假日店門口的停車場就不用怕沒位置了!吃飯最怕沒位置停車。

lalakitchen (9)

推開那扇厚重的實心木門,迎面而來的是美式工業風格,店內還放著美國南方最熟悉的爵士樂,整個氣氛給人相當的放鬆與舒適!

lalakitchen (10)

lalakitchen (3)

lalakitchen (2)

今天的太陽實在太給面子,從台北一路玩下來,真的是會讓你雨衣一路脫下來的概念!這種舒服的自然光,就決定是你了!我們今天的座位。

我想是我們來的早,店家才剛開始營業,位置當然就是如我們自由挑選。

lalakitchen (1)

來這裡用餐的夥伴們,從恩愛情侶檔、小夫妻、到四人桌、甚至聚餐的多人長桌都有!往後走還有一個類似小包廂的概念,非常適合家庭聚餐、公司行號聚會。

lalakitchen (7)

lalakitchen (5)

盤子、醬料、水以及杯子都麻煩自助哦!

lalakitchen (6)

看著店員專注的神情,即使是一杯水果茶,仍舊注入堅毅的專注力,去淬鍊出每一杯專屬於客人親切又熱情的冷飲。

lalakitchen (11)

正當兩人已經餓昏頭了,菜單翻了又翻,就選雙人套餐好了!
雙人經典套餐 (湯、招牌雞翅、楓糖鬆餅炸雞、紐奧良海鮮飯、手工甜點與多款飲品選擇)$1068

蔬菜奶油濃湯
別看這小小一碗,蘊藏優雅的奶油香氣,底層躲匿了滿滿的紅蘿蔔、白蘿蔔以及洋蔥,搭著外頭的自然光,既是舒服又爽口。

lalakitchen (15)

招牌雞翅

lalakitchen (14)

這種雞翅真的是讓人無法抵抗,總是喜歡拿起一隻來盡情的嗑,炸的酥脆,醃製入味,搭上香料粉也甚是對味,也可以沾取一旁的蜂蜜芥末醬,讓口味更有不同的風采。

lalakitchen (25)

紐澳良海鮮飯

lalakitchen (12)

紐澳良這這方可歷經了法國與西班牙的殖民與深厚的非洲黑人文化,更讓紐澳良成了現今美食與爵士樂的文明之都!源自於西班牙海鮮飯(Paella),由於西班牙的移民,逐步帶入當地的飲食文化,改良後的西班牙燉飯,米飯不再呈現硬漢風,原先使用的番紅花也漸漸被帕米森起司取代。

lalakitchen (13)

今天這種舒適又暖活的自然光,真的是在浪漫不過了!海鮮飯還附了兩盤小點,烤蒔蔬以及地瓜,更是讓你幸福洋溢。

lalakitchen (16)

濃郁的紅醬,搭著透抽、蛤蠣、蝦子奔洋的醬汁融入與西班牙香腸的點綴,彼此不約而同地呈現在這小鐵鍋裡,滋味滿滿的將所有食材的味蕾一把收盡嘴裡,這滿是鮮美的滋味,三人用都還恰到好處呢!

lalakitchen (24)

楓糖鬆餅炸雞

lalakitchen (18)

總是吃不膩的楓糖炸雞!邪惡又讓人抵擋不住它的誘惑,讓人難以想像的兩者,竟然可以彼此當個好搭檔,往往想起這道菜的由來就讓人會心一笑,據說是當年在紐澳良的某間 dinner 為迎合三更半夜混完夜店的客人,不知道到底是該選擇吃宵夜還是早餐所推出的組合,因搭配絕妙口感獨特,隨即廣為流傳至全美各大城市!

既然這道餐點的由來已無法查證,那我們只管吃就好!大口咬下卡滋卡滋的雞腿,襯著帶有甜口的楓糖,在嘴裡滿是驚奇,你會發現,你很難控制自己的手以及嘴巴的動向。

lalakitchen (17)

烤的香酥的鬆餅,不管如何,不管多久,楓糖永遠是它的好夥伴。

lalakitchen (26)

克里奧爾濃湯飯(海鮮/雞肉)$290

lalakitchen (27)

經過店員的推薦我們又加點了這個,濃湯飯更是要追朔到十九世紀的美國南方克里奧爾人,那可是克里奧爾人的家常美食。

以海鮮高湯為基底、秋葵、芹菜、洋蔥等蔬菜切丁,再加上來自紐澳良當地的辛香料慢火熬煮,成了滿滿馥郁香氣的濃湯底,隨興的加上透抽、淡菜、各類海鮮以及雞肉,搖身一變成為南美暖冬最受歡迎的家鄉菜,帶點微辣的質地,更是吃了暖心又暖胃。

lalakitchen (28)

花生巧克力冰炫風$180
這款最屬螞蟻人的愛,香氣逼人的花生香,甜膩的巧克力冰沙,還有巧克力醬在裡面的伴遊,冰涼爽口的滋味,讓人十分愉悅。

lalakitchen (23)

特調蜂蜜鮮果茶(冰/熱)$180
看外頭的豔陽,搭著鮮果茶更最適合不過了。

lalakitchen (21)

甜點
抹茶甜派,經過這一個半小時的南美洗禮,油膩膩的嘴,適時的來上一塊甜蜜的抹茶派,度過這個愜意自在的午後。

lalakitchen (19)

這一個半小時,透過「LALA Kitchen」帶我走訪了一趟紐奧良的美食之旅,將美食加以改良成了我們台灣大眾可接受的宜人滋味,尤其是那海鮮燉飯,馥郁的海洋滋味,滿滿的餡料,就算是一小匙,也能滋味滿滿,來到新竹,別再說沙漠地帶了,隨著店內的音樂一起 High 起來吧!

Ps.科園店離竹科園區相當近又好停車餐點又美味,對公司行號來說期末聚餐以及小尾牙的舉辦是一個很棒的選擇,另外還有交大店與中大店位於校園附近的幽靜角落,落地窗面對大片草地而且沒有車子,非常很適合假日帶著一家大小來這邊用餐跟走走。

LALA Kitchen 科園店
地址:新竹市金山18街2-3(金山公有停車場旁)
電話:(03) 5637662
營業時間:11:30 - 21:30

LA LA 交大美式餐廳
訂位電話 :(03)573-7162
地址: 大學路1001號 交大光復校區活動中心旁
營業時間 :11:30 - 21:00(平日), 10:00 - 21:00(假日)

LA LA 央大美式餐廳
訂位電話 :(03)420-7787
地址: 中壢區中大路300號 中央大學松苑餐廳二樓
營業時間 :11:30 - 21:00
官方網站:LALA Kitchen
粉絲團:LALA Kitchen

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
√本篇為邀約文、但皆是我倆真心所寫
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)