在地小吃, 宜蘭這樣吃

【宜蘭美食】晶圓包心粉圓|羅東夜市|宜蘭小吃|宜蘭|

晶圓包心粉圓

從宜蘭發跡的包心粉圓,從原先的一家,最後變成兩家,一家魏姐、一家則是晶圓,這其中的愛恨情仇,就讓網友自行上網查詢。

每一次回到宜蘭來,總覺得就是要吃上一碗包心粉圓那才完整,羅東夜市內有兩家,魏姐包心粉圓目前是全台連鎖,所以我們就選了平常較難吃到的「晶圓包分粉圓

晶圓包心粉圓 (1)

菜單就沒有拍囉!想看完整菜單:晶圓包心粉圓
彩虹包心粉圓加上幸福仙草布丁$100

晶圓包心粉圓 (4)

說起這彩虹包心粉圓還真是有趣!五種口味讓你一次滿足耶。

彩虹包心粉圓
口味 : 原創、紅麴、抹茶、荔枝、旺來、葡萄
內餡 : 萬丹紅豆

晶圓包心粉圓 (5)

其實口味上很好分辨,用心去細細咀嚼每一顆剔透的粉圓,會給你不同的口感回饋,尤其是裡面包覆了一顆萬丹紅豆,那口感更是有趣極了。

晶圓包心粉圓 (7)

如果怕甜膩的你,可以選擇不要加入煉乳,我們認為粉圓本身就已經相當甜膩,配上沁涼爽口的北海道雪沙球,還有古溜順口的粉圓,兩者一起送入嘴中,冷熱交融的情況下,就是這種簡樸的美味,讓人閒暇之餘總是想來上一碗,沁涼一夏。

晶圓包心粉圓 (15)

晶圓包心粉圓 (3)

其實兩家都有不同的支持者,但說到底兩種粉圓吃起來有人說晶圓的偏甜,倒是認為少了煉乳的注入,味道也是恰到好處呢!另外就是晶圓的粉圓多了彩虹包心粉圓,給予一種不同的粉圓風貌。

晶圓包心粉圓
地址:宜蘭縣羅東鎮公園路1078號
營業時間:週日到四11:00-00:00;週五週六11:00-01:00
電話:03-9549118
官方網站:www.baoshin.com.tw

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)