小吃、夜市、台式, 北市這樣吃

【台北美食】永康錄雞湯|永康街|永康美食|麻油雞|

永康錄雞湯

現代人飲食在外,卻都缺乏飲食均衡、養生的概念!找個時間,給自己好好補一下!當然身為男孩子的你更該對自己的女友亦或是老婆犒賞一下!
永康錄雞湯

在這個競爭激烈的永康商圈,店家來來去去,這回又多出了一個新面孔,在14巷中,明亮的燈光,相當的容易發現。

永康錄雞湯 (26)

店內使用大量的水泥紅磚來打造,以及帶有懷舊風味的椅子,整個氣氛古色古香,更凸顯出了麻油雞是來自中國的風情滋味!說起麻油雞,最遠可以追朔至唐朝,最早被記載在唐朝食療本草『取雞一隻,洗淨,與烏麻油二升熬香,放油酒中浸一宿,飲之,令新產婦肥白。

永康錄雞湯 (4)

永康錄雞湯 (3)

永康錄雞湯 (1)

十全滷味$50

永康錄雞湯 (10)

套餐升級的十全滷味$50
這十全滷味可別小看!多種中藥材的滷製,別看外表黑漆漆,味道可是相當的溫潤香醇,尤其這個香菇蒟蒻丸跟豆干,好讓我懷念。

永康錄雞湯 (11)

蔬活麻油雞麵線$160

永康錄雞湯 (14)

才上桌,麻油的香氣在前方環繞著,使用麻油爆香緊接著米酒與枸杞,與高麗菜的注入,造就了如此清甜淡雅的風味,別擔心,不會讓您感到過於濃重的酒氣與麻油香,雞腿更是採用了花蓮放山土雞,運動量十足的它以及不施打抗生素,其優點更是軟嫩、鮮甜多汁!

永康錄雞湯 (20)

香菇糙米雞湯粥$160

永康錄雞湯 (15)

這碗香菇糙米雞湯粥,更是費時費工!湯頭可是使用糙米燉煮,湯頭相當的甘甜,還有糙米的香,當然土雞肉依舊是如此嫩口的嚼感,點綴的高麗菜更是多了份清脆的食感,也讓你營養更均衡。

永康錄雞湯 (17)

升級滴雞精飯、麵線$30
加購套餐升級成麵線或是滴雞精飯,兩者都香氣十足!多了紅蔥頭的滋潤,可以用迅速、秒殺的說法來形容我們如此對待這個商品。

永康錄雞湯 (19)

永康錄雞湯 (22)

這碗飯著實的香、又好吃!直接的說。
永康錄的雞油,取自於滴雞精製作過程中所產生的雞油,這可是雞最重要的精華,在突發奇想的利用,將雞油與油蔥的混和,淋在白飯上,可是如此美味。

永康錄雞湯 (18)

舒妃雞$250
不說是雞胸還真難以想像!可以處理的如此軟嫩可口,上方的椒麻醬,更是讓你越吃越涮嘴!

永康錄雞湯 (24)

永康錄雞湯 (27)

現代人營養失調,三餐高油!熬夜、作息不正常,給自己一個時間,好好休息!喝碗暖呼呼的雞湯,滋養補身、營養均衡!
除了飽足,更多了調養身心。

雖口感不如傳統麻油雞湯的濃郁、厚實的風味,喝起來卻一點也不乾口也不上火,很舒服、潤喉的質地,相當舒適。

永康錄雞湯
地址:台北市大安區永康街14巷3號
電話:(02)3393-2100
營業時間:12:00-16:00;17:00-21:00
交通方式:捷運東門站五號
粉絲團:永康錄雞湯

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)