花蓮怎麼玩, 親子旅行, ☀≈≈≈國內旅遊≈≈☀

【花蓮景點】台開心農場|洄瀾灣開心農場|免門票|花蓮親子遊|

台開新農場

台開新農場

最近的蘇花改以及冠狀病毒的肆虐,花蓮旅遊人次越來越多,我想是大家拼命地往戶外跑了吧?來到花蓮貨櫃星巴克絕對會造訪的親子景點!洄瀾灣開心農場也稱台開心農場,一切免門票參觀!還可以近距離欣賞梅花鹿、水鹿還有極似川普的紅腹錦雞、紅鶴、馬兒等動物與大片草原等你來放電。

沿著導航一路走!這個就是門口囉!左前方有著許多的孔雀等你來打招呼。

對了!這裡沒有提供廁所,記得先在貨櫃星巴克還是新天堂樂園使用,然而農場幾乎沒什麼遮陽,夏天怕曬的女孩,記得帶傘。

台開新農場

台開新農場

耳聞農場很大!又帶著一個老嬰與妻我們決定租車!在貨櫃星巴克一旁的租車站,租了一台電動機車!1H $400 可以在這裡無限溜搭,也可以直接開進農場去!

台開新農場

這裡有迷你馬可以提供孩童騎乘,還有不少小朋友在排隊呢!但我女兒長大我應該也會給他騎(笑)

台開新農場

一旁則是馬廄,看似要付錢騎馬?還是購買飼料才可以進去,不然只能在柵欄外面遠觀這些馬兒。

台開新農場

這裡的道路大多是砂石路,但是都還算好走!電動車更是難不倒了。

台開新農場

娘子快來看!這是浣熊耶!而且你們這兩隻會不會吃太好了?身材有點走樣了呢。

台開新農場

浣熊的鄰居不是川普雞嗎?其實這是中國本土的紅腹錦雞,外型絢麗的模樣被引進歐洲與美國等地,而這牠們的繁殖能力更是強!不過話說為何沒有當肉雞?因為據說肉質不可口(笑)

台開新農場

台開新農場

我們繼續上車出發!除了車子的石子路以外,如果是步行的遊客,這片大草皮都是妳跑跳的路線!還好來的這一天氣溫還不算悶熱,栩栩微風吹過來還挺舒服,

台開新農場

看這阿姨好愜意!

不時也會看到許多家長拿著野餐墊來這裡,真的很棒!給小孩跑跑跳跳放電唄。

台開新農場

耶!你們這群綠頭鴨在這做甚麼!

台開新農場

!是滿滿的向日葵耶,來的還正是時候,不過還是有少數的向日葵凋謝,但不礙事!走進去來一張美美的照片吧!話說每年還會安排一日給遊客摘賞,就親自上粉絲專頁看囉。

或許也可以來個巧遇活動,借花獻佛送給身邊的愛人。

台開新農場

台開新農場

那是馬耶!帥氣的馬兒,不過在農場的另一邊,我想這些馬匹也是台開心農場的吧?

台開新農場

走道農場的盡頭是一個夢想石,那就快在這裡許願吧!後面就是大海,旁邊則是自行車道可以騎乘至鯉魚潭,好好在這享受大自然的微風吧。

台開新農場

回程的時候看見這一群紅鶴!這裡的人造湖很大,我想牠們應該很開心吧!

台開新農場

別忘了離去前記得與門口旁邊的梅花鹿和水鹿打聲招呼喔!

想看梅花鹿與水鹿也非常推薦位於桃園的山腳鹿場:https://meidin.tw/blog/post/sambar_luzhu

台開新農場

台開心農場 (17)

來到花蓮貨櫃星巴克,不妨也安排一下洄瀾灣開心農場(台開心農場)大人小孩都能夠好好的來這裡放鬆跑跳!農場很大也有大量草皮,不論是野餐或是放鬆都非常棒!但是就是怕炎炎夏日來到這裡趴日頭,如果你跟我們一樣懶惰,可以租電動車來遨遊。

洄瀾灣開心農場(台開心農場)

地址:花蓮縣吉安鄉華中路100號
開放時間:8:30- 17:30
粉絲團:台開心農場

√資訊以及感想為當時情況、最新消息還是依據網站公告為主。
√旅遊感想心得提供參考,也歡迎各位一起與我們分享討論!
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)