台中這樣吃

【台中甜點】蒔嚐 しばしば|台中美食|輕食茶飲|手作課程|乾燥花藝|

蒔嚐

位於台中進德北路上的一排老宅,有一間老屋,在經過一番轉化後,成為了台中熱門 IG 打卡景點!在這裡除了有甜點、輕食、咖啡、還結合了手作課程,趁著這次來台中聚餐,愛吃甜食的我們當初就有在網路上搜尋到這間相當火熱的輕食店,趕緊趁下午的時段來!
蒔:意味著種植花草
嚐:為辨別滋味、試探、試驗。蒔嚐,會是你生活的日常,栽種日子,品味生活
蒔嚐 しばしば

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

蒔嚐 (24)

蒔嚐 (25)

才進門彷彿有股回到八零年代的老屋,不論是櫥窗、牆壁、天花板、座椅,都透露出了這間房子的年紀。

蒔嚐 (19)

蒔嚐 (26)

這個小庭院滿是綠意,還有一個野餐區,就是這一個區塊可是讓不少的少女在這裡殺了不知道多少底片,我們也是(笑!來到現場真的情不自禁地狂拍。

蒔嚐 (22)

蒔嚐 (21)

蒔嚐 (20)

蒔嚐 (23)

踏進門內一樓,滿滿的木質配置、還有乾燥花與各式各樣的小物販售,如此懷舊的風格中卻又不失溫馨的質地!

蒔嚐 (10)

蒔嚐 (11)

然而在這裡有許多許多美麗的乾燥花裝置藝術以及一些明信片的販售,真的是讓人很想把它們帶回家!是的,最後用餐完畢確實買了一組乾燥花回家(暈!完完全全會迷失在這個小空間裡。

蒔嚐 (13)

蒔嚐 (14)

蒔嚐 (15)

蒔嚐 (16)

蒔嚐 (17)

蒔嚐 (18)

走上二樓的台階,不禁讓我想起早期的住宅,都是這種老老的磨石子樓梯,還有那個扶手,完完全全的很有年紀,那盞燈、那個壁鐘,都好有味道。

蒔嚐 (27)

在二樓的每一個角落每一處,都看的出來屋主對於這間房屋的保存,以及選用乾燥花、鎢絲燈、沒有過多的點綴,搭配一些老物,像是電視機、黑膠唱片、檯燈,恰似回到童年的外婆家,好多帶有故事性的器材們,仍舊在這裡換個方式延續下去。

蒔嚐 (9)

蒔嚐 (7)

蒔嚐 (6)

蒔嚐 (44)

這個房間更是有趣,車縫機、老皮椅、不需太多!但卻非常有故事性的在腦中打轉。

蒔嚐 (45)

蒔嚐 (47)

蒔嚐 (46)

這一個小包廂則是我們今日的用餐環境,可以容納六人,這整個房間我想除了冷氣以外,其他都相當有年紀了,必須脫下您的鞋子,才可以進入。

蒔嚐 (1)

蒔嚐 (5)

蒔嚐 (2)

蒔嚐 (3)

蒔嚐 (4)

點一份小蛋糕加購$85有一杯飲品(奶茶、紅茶、可爾必思、咖啡)還有送一朵迷你的乾燥花!

蒔嚐 (32)

提拉米蘇(套餐)$220

蒔嚐 (28)

選擇了蒔嚐鮮奶茶,奶香滑順,不甜口,甜度冰塊都可以調整。
對了對了!一旁的小乾燥花都是可以帶走的!如果拍照打卡上傳還可以換一束小鮮花!

蒔嚐 (29)

一開始很怕提拉米蘇會很甜口,沒想到是我們想多了,嚐一口後,口感偏於濕潤,很喜歡這種質地,嘴裡可是滿滿的咖啡香環繞著,不出幾口,便一瞬間全部跑進肚裡去了。

不曉得各位有沒有發現,裝盛餐點的餐盤,可是老舊玻璃窗呢!好有意思。

蒔嚐 (37)

番茄乳酪鹹派$250

蒔嚐 (41)

一個甜派一個鹹派,綜合一下風味!起司、乳酪、辛香料與主角的多重組合一起烘烤,濃郁的滋味,不死鹹的滋味,可是讓人無比討喜,夏日十分,搭著這種能夠撫慰心靈的鹹派,最對味了。

蒔嚐 (42)

這裡的用餐時間限制兩小時,點上一份餐點,可以好好在這裡休憩,聊聊天、談八卦,一口蛋糕一口咖啡或是奶茶!整個氣氛來說我非常喜歡這裡營造出的氛圍。對於手作課程有興趣的你,也可以來這裡報名相關課程哦,詳情請上粉絲團!

Ps.蒔嚐的乾燥花販售位置於台中中友百貨10樓哦!有興趣的人歡迎前往選購。

蒔嚐しばしば
地址:台中市北區進德北路128號
電話:04-2362388
營業時間:週二 - 週五時間1300:1900 六 - 日時間11:30 - 190:0 (週一公休) 
粉絲團:蒔嚐しばしば

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)