日式、居酒屋、燒烤、韓式 | 北市這樣吃

【台北美食】佐樂壽司|Omakase|無菜單料理|日本料理|日式料理|

2018-07-20

佐樂壽司 (50)

推開門的那剎那いらっしゃいませ(歡迎光臨)!直接傳來耳內「佐樂壽司 Omakase

沿著忠孝東路轉進大安路一段美食林立,沿路的餐廳、每一間都充滿著飢腸轆轆的人們,然而佐樂的門面則是以日式風味的木製裝潢,有看到上方逗趣的布簾嗎?一隻面惡心善的魚,意旨一條魚重要的在於它的內在,也顯示了佐樂對於食材的用心與堅持。

佐樂壽司 (1)

無菜單料理三種價位,很久沒有好好犒賞自己一下,那就來個$2500套餐唄!

佐樂壽司 (2)

簡樸的風味,座位數量不多!當然了吧檯有空位我是絕對舉手吶喊,能夠欣賞如癡如醉的料理誕生以外,更可以在這裡吸取知識!師傅對於每一道料理、餐點的述說,絕對讓你邊吃還能長知識,這也是我最喜歡吧檯的原因。

佐樂壽司 (62)

佐樂壽司 (5)

佐樂壽司 (3)

佐樂壽司 (4)

大家來找碴(
筷架可是使用了一顆黑金剛花生,飯後可是可以剝開來吃。

佐樂壽司 (6)

漬物
是一個好的開胃菜,也是一個解膩的好夥伴。

佐樂壽司 (7)

前菜
鳳梨沙拉

在這個炎熱的夏天,有如夏威夷式的開場,清爽沁涼的鳳梨冰沙當主軸,番茄、生菜,彼此搭在一起可是如此爽脆又清爽的質地。

佐樂壽司 (8)

佐樂壽司 (9)

佐樂壽司 (10)

耐心等候的同時一旁的百寶箱,可是藏了無數奇珍異寶,就等待你來發掘,裏頭都是當季以及新鮮的漁獲,也因此師傅會依據季節、品種
來為大家搭配各式各樣的料理、壽司,提供最美的滋味呈現給顧客。

佐樂壽司 (13)

現今無菜單料理逐漸被人們給接受,從走進一間店開始,文化、食材、手藝、特色、更可以欣賞到一場精采的料理秀!宛如一場盛宴,在你眼前準備展開,這也是我漸漸愛上無菜單料理的一個原因,可以說是一個驚喜包的概念。

佐樂壽司 (11)

佐樂壽司 (14)

無菜單料理價位$2500

佐樂壽司 (16)

第一個就用甜蝦揭開今晚的序幕,冰鎮透涼的甜蝦,簡易的提味,鮮度、Q度、甜度,都不再話下。

對了,在這裡可都是新鮮現刨的山葵。

佐樂壽司 (15)

岩手縣 三陸
遠渡重洋的干貝!晶瑩剔透的閃閃發亮,還點綴了蝦粉,鮮上加鮮,豐腴的海洋滋味好奔放。

佐樂壽司 (21)

佐樂壽司 (20)

來自馬祖的天然野生淡菜

佐樂壽司 (24)

師傅逗趣的拿起,你看還是活的!大約三分鐘之後,美味的端上桌來,好肥、又好飽滿的質地,簡簡單單的調味,充滿鮮味的香氣一五一十地往你的唇齒之間跑跳。

佐樂壽司 (29)

松葉蟹
就這麼霸氣的登場。

佐樂壽司 (22)

還沒介紹今天的師傅呢!帥氣的師傅,就是佐樂壽司的主廚小傑師傅。厲害的手藝,讓我不禁地問起,師傅你可曾經跑去日本取經嗎?師傅回答更是讓我大吃一驚,從十五歲就開始當學徒了,師傅自信的說,有心的人,除了要自己精進之外,更要不斷獲取新知,真的讓我太佩服。

佐樂壽司 (23)

此時我在思索著師傅您又要端出什麼絕學出來了?

佐樂壽司 (25)

佐樂壽司 (26)

松葉蟹豆腐手捲

佐樂壽司 (28)

手捲可以吃的這麼奢侈,今晚作夢也會笑,松葉蟹膏豆腐、松葉肉腳肉!我真的不會形容了,太鮮、太美!在嘴裡咀嚼的每一下,都是多麼的罪惡。

佐樂壽司 (27)

日本靜岡縣 金目鯛

佐樂壽司 (33)

你可知道靜岡縣最引以為傲的就是金目鯛,可是是伊豆半島頂級的高級魚料理之一!盛產於南伊豆的下田地區。
一口豪邁的送進嘴裡,如此輕甜的滋味、彈牙的質地,更是完美詮釋了大海的原汁原味。

佐樂壽司 (34)

和歌山縣黑鮪魚中腹

佐樂壽司 (38)

鮪魚一直都是所有人心中的第一位。

可以說她是一個藝術品亦或是舶來品,昂貴、美味、足以讓你融化!細緻的紋理,油花的分布、綿密的主體,黑鮪魚帶來的幸福滋味,我認為,是一種不需要太多言語去撰述的。

佐樂壽司 (37)

和歌山縣黑鮪魚

佐樂壽司 (36)

雖不及中腹的美味,但也足以讓我臉上充滿著笑容。

佐樂壽司 (35)

佐賀縣小肌魚

這小肌魚可以說是非常的有來頭,你只有在傳統江戶川前壽司店才能看見的料理之一,然而這也考量到了師傅的技術,因為一隻魚只能做成一個握壽司!就知道有多繁瑣。

口感帶有獨特的鹹香的美味,以及富有嚼勁的身軀,很風趣、活潑的口感

佐樂壽司 (40)

北海道釧路 鮫鰈魚

佐樂壽司 (41)

油脂豐腴的它,在入口後的剎那,遇到嘴裡的溫度,那一刻便開始溶解,可以說是魚香滿溢的滋味,柔軟的姿態,好不是滋味。

佐樂壽司 (42)

北海道沙丁魚

佐樂壽司 (43)

已經先行處理過後的沙丁魚,腥味已經離去,上方的薑泥也有作為一個去腥的作用,一口豪氣地放入嘴內!

佐樂壽司 (45)

佐樂壽司 (44)

利尻島產的赤海膽

佐樂壽司 (47)

一個海膽也能讓我獲取新知,這樣以後走到日本料理店也可以跟師父吹噓一下了(笑
海膽中中最高級的莫過於北海道利尻、禮文所產的蝦夷馬糞海膽!然而每年禮文島只開放4至9月,利尻島6至8月才開放捕撈!你就知道利尻海膽更為珍貴。

利尻海膽
能夠單吃海膽,不外乎品種以及品質的嚴格要求!長久以來都耳聞馬糞海膽,如今能品嘗到利尻真的是今晚的一大收穫!輕盈入口,軟綿的滋味,一瞬間便融化於唇齒之間,這一刻彷彿時間暫停,好幸福美滿的質地。

佐樂壽司 (49)

變態握壽司
黑鮪魚腹 熟成十天、馬糞海膽

佐樂壽司 (50)

能夠在同一天、同一餐之內享受到兩種海膽、多樣化的鮪魚,我說實在,真的做夢都會笑

魚肉,經過一些調理、熟成,那最深層最好的滋味也被解放開來,今日這一個,可以說是滿分!不!超越滿分了,師傅建議我們就直接的吃下去吧!反正別人也不認識你,大口吃就對了,我真的不敢想像,這黑鮪魚一入口就瞬間融化了!總是有人說入口即化太浮誇!這個可真就如此誇張,搭著馬糞海膽的濃烈滋味,兩者相輔相成的膏脂滑香,是會讓你閉上眼,靜靜地享受這一刻的美好滋味。

佐樂壽司 (51)

會融化的握壽司
星鰻比目魚鰭邊肉!藉由噴槍的大火炙燒,帶出誘人的香氣,然而在口中一層一層的綻放!脂肪豐富的比目魚鰭邊肉,尾韻衍伸出來的是星慢的軟綿,兩者在嘴中纏綿的姿態,無比柔軟。

佐樂壽司 (53)

江戶前玉子燒
你也可以稱它為蛋磚、蛋糕

佐樂壽司 (57)

做工繁雜的它,卻會讓你記憶深刻
厲害的日本料理店絕對少不了它的身影,乍看之下卻又很像蛋糕,不添加任何一滴水,魚漿、蝦漿、山藥而成,綿密又帶點濕潤的口感上,卻又帶有一絲絲鮮甜的滋味。

佐樂壽司 (56)

師傅打趣地拿出一本書,直接看好了!

佐樂壽司 (58)

鹽烤平鯛

佐樂壽司 (60)

日本A5宮崎縣和牛
在2012年的時候宮崎牛便獲得了和牛能力共進會中內閣總理大臣獎,也讓宮崎牛的知名度響遍全日本,可知!在宮崎縣內所飼育的宮崎和牛,除了A4以外再來就是A5的兩種等級,由此可知宮崎牛的美妙之處。

佐樂壽司 (65)

第一次看到吃和牛的方式如此趣味,麻糬、紫蘇葉!在入口後是一層又一層的往下浮現,麻糬的甜、紫蘇葉的香,最後是和牛奔放的滋味,你看這黃金比例的畫面,便知一二,在口中散發濃烈的香氣,難以忘懷。

佐樂壽司 (67)

蝦頭蛤蠣味噌湯
最後用一碗熱湯,暖暖你的心,再三回味一下剛才的美好。

佐樂壽司 (69)

芒果奶酪
奶酪、芒果、酥餅,用巧妙輕盈的甜點來結尾,真的很讓人意猶未盡。

佐樂壽司 (71)

佐樂壽司 Omakase
地址:台北市大安區大安路一段192號
電話:*02)2704 - 8200
營業時間:週二~週日 11:30 – 14:00 、 17:30 – 21:30 (每週一公休)
粉絲團:佐樂壽司 Omakase

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。