新北早午餐、下午茶、甜點, 新北這樣吃

【蘆洲美食】 丄青初食|上青初食|蘆洲早午餐|蘆洲美食|早餐|

上青初食

早起吃一頓早餐是多幸福且美好的一件事。

蘆洲得勝街,有不少間早午餐,美味的、好吃的、便宜的、好拍的,每一個都有屬於自己的客群,才開幕半年左右的丄青初食,有別於一般早午餐的映象感,水泥、工業、大理石桌並加入乾燥花以及綠色盆栽的點綴,看似硬漢風格,卻多了一份柔情「丄青初食」店家位於湧蓮寺市場附近,如果搭乘捷運的話是三民高中站,步行過來約十分鐘。

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

上青初食 (9)

起初我還以為招牌少了一槓!丄與上傻傻分不清楚,殊不知還真的是有這個字(笑

平日的中午,店內已是滿滿的人潮,在外頭還有人在等候,窺其一二就知道有多熱夯!進門後第一個就是看到店內的偉士牌、乾燥花、大理石紋理的桌椅、牆面,除了文青風格的顯現以外,還帶有一絲工業風,整體氛圍十分舒適清爽。

上青初食 (3)

當天的陽光很暖,尤其我最喜歡坐在窗邊,如此的愜意自在,吃著一份早餐,是如此簡單美好的滋味。

上青初食 (4)

上青初食 (2)

上青初食 (10)

在這裡餐具、紙巾、水、醬料請自助,醬料用完也請歸位,讓下一位客人也可以用到。

上青初食 (5)

上青初食 (32)

在這裡有早午餐、蛋餅、刈包、鬆餅等多項選擇!

上青初食 (1)

花生油條蛋餅$50
丄青的蛋餅也是一大特色。

上青初食 (19)

在這裡的蛋餅走的是一個酥脆的路線,塗抹上一層花生醬,話說花生醬不管到哪裡都是好夥伴,都如此的合拍,再夾入油條,爽脆加脆,酥脆的餅皮、襯著古早味油條的鹹香味,爽脆的食感,可是十足的有飽足感,實在令人相當滿足。

上青初食 (21)

韓式辣五花刈包$60

上青初食 (25)

刈包也可以與眾不同,更可以跨國界,不再是酸菜控肉的模樣,將韓式元素注入,泡菜、豬五花!爽辣的質地,才剛開始享受那美好的滋味,卻因個頭稍微小了點,一個瞬間就消失殆盡!

上青初食 (26)

辣花生燒肉蛋$70

上青初食 (22)

豬五花、特製辣椒菜脯、半熟蛋、花生醬,生菜、番茄一層一層的堆疊起來!在嘴裡是如此強烈的美味,卻一點也不會感到憂愁,尾韻有生菜與番茄和半熟蛋的平衡之下,可是相當緩和的滋味。

上青初食 (23)

丄青跑跑雞$189
季節沙拉、薯餅、炒蛋or太陽蛋二選一、主廚麵包

上青初食 (24)

洋洋灑灑的一盤,自製的薯餅、全麥麵包、搭著炒蛋就是如此的簡單美味,一旁的雞腿煎的金黃酥脆且軟嫩多汁,一整排下來可謂相當豐腴,有肉有蛋有麵包,還有營養均衡的沙拉,這個早晨,用這一份幸福美滿的滋味來迎接,可是如此美好。

上青初食 (31)

巧克力猴子$69+香草冰淇淋$20

上青初食 (34)

百元有找的鬆餅,香蕉給的一點也不手軟說!另外還附上了一小盅巧克力醬,可以依喜好添加。

美式鬆餅口感厚實、咀嚼的剎那,麵粉香味嘴裡跑跳,趣味的是還添加了一球冰淇淋,冷熱交織的情況下好不是滋味,

上青初食 (36)

冬瓜鮮奶$45、丄青鮮奶茶$45
冬瓜鮮奶的漸層美,沒一會就被摧毀,奶香豐腴,冬瓜甘醇,甘甜爽口,奶茶鮮香,十足的奶香味!好順喉。

上青初食 (18)

早起吃一頓早餐,對我來說是如此幸福的滋味!蘆洲三重的夥伴們真的很幸福,如此多元創意的早餐料理,不管是價位還是服務上、餐點內容都有不錯的水準,才開幕幾個月,就已經擄獲不少熟客的心。
丄青初食
地址:新北市蘆洲區得勝街69巷14號
電話:(02)2847-4999
營業時間:7:30-15:00(週一至週五)、8:00-16:00(週六日)
粉絲團:丄青初食

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)