苗栗縣市怎麼玩

【苗栗住宿】上山回家 旅宿|苗栗民宿|一泊二食|家的溫度|

上山回家

上山回家

我們緊張兮兮,一路上沒有任何指標,靠著 Google Map 走過狹窄的山路,翻山越嶺,沒有人可以詢問,還會懷疑導航是否正確?就像是探險家似的,在苗栗的山上緩慢的行走,走過梯田、走過草莓園,遠方的清水模建築越來越近越來越近,我想我們是到家了「上山回家

這一路開上來,坡度有點陡,會車也有點小困難,還請各位將油箱補足,以免發生尷尬的事情。

對了!民宿有停車場,不論是進出也有一定的陡度,這一路都是驚奇。

上山回家

Hello 妳們是小美嗎?我想眼前這位是 宜蓁 正是民宿的老闆娘 活潑親切的跟我們打招呼,哦!在入住的時候會跟各位旅客告知 Check in 的時間是 16:30 ,以免老闆與老闆娘還在田野間採收沒人接待。

上山回家 (35)

哇!妳看這景色,與都市的隔離,遠離塵埃的紛擾,我們一邊欣賞著日落時分,一邊感受這山間的芬多精,午後的暖煦照耀著,栩栩微風吹過,真的好舒服好放鬆!

上山回家 (2)

走走,我們進去聊。

哇!這個大廳好寬敞,簡約的模樣卻是相當的暖心,妳看!牆上的壁畫也是好吸睛,我真的很喜歡這裡的氛圍,採用大量落地窗,外頭的陽光灑進來,我想早晨一定非常舒服!

一旁的樓梯就是上二樓與三樓的客房,如需上樓請換室內拖哦。

上山回家 (24)

在這裡有許多書本可以給妳翻閱,眺望著大自然,享受蟲鳴鳥叫的煊陶,是多讓人舒服的滋味。

上山回家 (25)

整個客廳都是大家的活動空間,另一角有杯子、熱水壺、飲水機、茶包、咖啡包及點心,這些都可以自行取用。

房間是沒有冰箱的喔!要冷藏物品請放置一樓公用小冰箱。

上山回家 (26)

我帶妳們去妳們今晚的房間!【2A-悠享天倫房】

上山回家 旅宿|一泊二食|家的溫度|

上山回家 (22)

還得先穿越半開放式的陽台,也太有趣!

上山回家 (12)

哇!採光真的非常棒,山野間的空氣也很清新,在這裡沒有冷氣也沒有電視機,我想這也呼應了上山回家的涵義吧!緊緊地將一家人凝聚再一起,少了電子產品的疏遠,透過人與人之間的相處,親情的緊密,在這個空間裡,濃縮彼此的愛。

上山回家 (8)

房間空間也不小,有小寶的人可以到處爬來爬去。

上山回家 (10)

上山回家 (17)

妳會看到民宿內有三個小寶貝跑來跑去,他們是清澄與宜蓁愛的結晶,因此民宿也有提供消毒鍋還有玩具,真的好貼心!得知我們有個小寶貝,還準備了些玩具給她。

上山回家 (19)

上山回家 (18)

這個塌塌米也真夠大!睡四到六人都不是問題!一進來拍完照就跑上床翻滾好幾圈!很喜歡這裡沒有壓力無拘無束的感觸,大自然的蟲鳴鳥叫,是伴隨著妳入睡與起床的叫時,但叫醒我的,其實是我家女兒(醉)

這一晚真的很涼爽,透過山林裡的微風入睡,別看這棉被薄薄,很暖。

上山回家 (7)

上山回家 (9)

然而在這裡只有牙刷與牙膏喔!提倡環保的上山回家,其餘盥洗用具建議自己帶!

毛巾用完畢請放置水槽下方。

上山回家 (20)

說起民宿我最怕水壓不足,這裡真的不需要擔心。

話說沐浴用品還是Paul Mitchell 的組合耶!

上山回家 (11)

好了好了,準備吃晚餐囉!會先確認要六點還是六點半用餐,位置也會為您安排好。

上山回家 (21)

凡是入住上山回家都是一泊二食,不論是晚餐還是早餐提供的餐點都是自栽時蔬以及田野間的野菜,鹹香的客家料理,採取在地食材,一切都是最純樸與最真誠的原味,好豐富的一桌,有客家小炒、梅干扣肉、小白菜、花椰菜!還有自家的草莓,還有蒸蛋!這個夜晚,好飽足也好幸福,滿滿的家常菜,濃厚的溫度,傳遞給今晚的所有人。

上山回家 (49)

在一旁有蘿蔔大骨湯以及白飯都在一旁自行取用。

上山回家 (47)

天亮了。

走出陽台與大自然說聲早安,這間房型還有個 L 形的戶外陽台,好愜意。

上山回家 (50)

上山回家 (51)

早餐也好豐盛!菜圃蛋、自製的南瓜饅頭、好甜的蒲瓜、搭著地瓜粥這個早晨好舒適。

早餐提供熱豆漿與咖啡、牛奶!豆漿還是自己研磨耶,喝的到渣渣,好香濃。

上山回家 (61)

上山回家 (58)

遠離都市的步調,在這裡沒有陌生人的隔閡,彼此不約而同地在這個空間,透過最初的溫暖,享用早餐一邊看著遼闊的山景,搭著晨霧的迷人模樣真的好享受!

上山回家 (60)

還有個小支線,在昨日的晚膳後會詢問隔天一早是否要採草莓!上山回家有自己的草莓園,不過採收的當然要付費囉!依時價計算。

這個坡可以說是好漢坡,還沒到就先熱身了(笑)

上山回家 (62)

上山回家 (69)

上山回家 (14)

短短的一宿,彼此又更親近了些許,我們在都市的繁雜環境,是不是常常對彼此遺漏了些什麼?彼此少了關懷少了互動。

山上回家透過純真、純樸、藏匿在靜謐的山幽間,給予彼此舒適與放鬆的環境,這也難怪曾經有雜誌介紹為台灣理想宿、旅途的第二個家,更逗趣的是,小美回到家才發現美哥也來住了兩次。

遠離都市的紛擾,接近人與人的情感,我想下一次我還會選個時間,回家。

上山回家 旅宿

地址:苗栗縣大湖鄉東興村上湖85-5號
電話:0972-906927
官方網站:https://naifuka.wordpress.com
粉絲團:上山回家 旅宿

相關連結:

【清境住宿】清境木木杉阿彬民宿|親子民宿|清境民宿|

√資訊以及感想為當時情況、最新消息還是依據網站公告為主。
√旅遊感想心得提供參考,也歡迎各位一起與我們分享討論!
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)