新竹這樣吃, ☼≈≈≈食記≈≈☼

【新竹美食】吉十咖啡|酥脆打虎棒|特色戚風蛋糕|自製可頌|下午茶|

吉十咖啡

吉十咖啡

事隔一年,我又來了,讓我念念不忘的肉桂捲「吉十咖啡

從舊址搬遷至城隍廟附近的北門街上,一轉當時清新風格的模樣,搖身一變成為了濃厚復古風的甜點店,但不變的是依舊還是新竹火熱的手作咖啡與甜點專賣,依稀還記得那肉桂捲的滋味實在難忘,現階段還推出了戚風蛋糕以及熟食等多樣選擇!在咖啡的路上更是持續創新。

吉十咖啡

我很佩服老闆,好奇的問,這些招牌都是去收集來的嗎?老闆靦腆的說,為了這個地方可是下了許多功夫,營造出一種與眾不同的咖啡廳,可以很美式、可以很復古也可以很流行,每一個角落所帶給的感受都是不同風味。

不變的宗旨還是那很扎實的話「自己不願意、不想吃的餐點,如何能提供販售給顧客?」很欣賞吉十的理念,透過一杯咖啡、一份餐點、用最純真最真實的樣貌,呈現給你。

趁著剛開門就先到場,看似陌生卻很熟悉,店內的許多擺設與裝飾都是老闆一點一滴打造出來。

吉十咖啡

吉十咖啡

吉十咖啡

這個沙發就讓給你們吧!老闆說道。

吉十咖啡

問了問?樓上還有烘焙設備烘焙設備嗎?來來來!跟我上樓一探究竟!

吉十 (8)

走上二樓,耶?不是烘焙教室?是一個更寬廣更安靜的空間,聊著聊著,二樓的座位區可以加價 $30 元,給自己一個安靜的空間,你可以在這裡唸書、用電腦,靜靜的一個人,有插座的提供而且還不限時。

吉十咖啡

對了!原來!烘焙教室在三樓,還是那個老樣子,想必當時搬過來鐵定是一個大工程!詳細烘焙課程請關注吉十粉絲團!

吉十咖啡

吉十咖啡

打虎棒 $75

全新推出的吸睛商品,而且還是每日限量款!可以說是將吉拿棒再創新!相當厚實的肉桂香氣,以及優雅的奶香蘊藏,口感更是如千層派的活潑感!吃它可千萬別怕髒,大口地咬下去就對了,無比酥脆的它,真叫人喜愛!我們今日三人對她讚譽有加,對它的食感真的是印象深刻。

Ps.採用法國進口奶油製成。

吉十 (46)

特色戚風蛋糕 (橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米) $160

吉吉十咖啡

光是造型就好引人注目,採用法國巴黎馬黑茶製成的戚風蛋糕,一共有三款戚風蛋糕,想吃到的話基本上就要看當天提供的口味囉!

我很喜歡這次的新品,淋上香甜誘人的橙酒黑巧克力醬,俏麗的模樣實在讓人不想破壞。口感膨鬆軟綿,又不失濕潤度的亮麗表現,我記得在我刀叉下去的瞬間,十分柔軟的它,回饋是濃濃的細緻口感,吃進嘴裡盡是滿足。

吉十吉十咖啡

第二次的來訪,顛覆了我的印象,除了難忘的肉桂捲以外稍早的打虎棒還是這款戚風蛋糕,都有著好驚人的表現!就連外表都美得不像話。

吉十咖啡

滿滿的法國巴黎馬黑茶

吉十咖啡

布朗你吧! $145

不是西西里 $145

上一次的初次見面就是西西里,仍然在我腦海中留下深刻印象,這次指名還是要你!即使是黑咖啡,喝進嘴裡卻是那清爽的檸檬香氣,尾韻還有些柑橘清香以及微酸的大人味,真是享受!

吉十咖啡

說起來也是驚訝!我竟然會感受到些許辛辣的滋味。

老闆笑著點頭,很特別吧!真的是讓人意想不到耶!布朗尼口感十分扎實不乾澀,口感潤澤的姿意,趁著一口涼爽的冰淇淋,尾韻的辛辣,層次豐富的它!完全的在心中留下深刻的記憶。

吉十咖啡

不是藝妓$160

優雅的花香,就在嘴裡不停的跑跳,簡單清爽不厚重的味蕾,十分宜人,我想這杯很適合女孩們。

吉十 (44)

吉十特餐 (烤香料雞腿佐蘋果肉桂捲w/花生甜辣醬) $285

吉十咖啡

有鹹食!老闆說這可是店內唯一,專門為男性友人設計?喂!是說女人總是有第二個胃可以裝甜點,陪伴的男性夥伴,這款鹹食更是你今天的好朋友!

厚實多汁的雞腿肉,有著會讓你體溫發熱的辣度,吃起來可是格外爽口,讓我更想不到的是,配肉桂捲卻是如此合拍!今天的友人對它也是讚譽有加!我們彼此分食著,這美好的滋味,不得不說,吉十的肉桂捲真的很厲害!不論是原味亦或是焦糖肉桂捲,都讓人宛如熱戀般的愛。

原來肉桂捲不單單只是簡單的甜食,透過老闆的創意變化,也可以搖身一變成為讓人難忘的創意料理。

吉十 (37)

這醬料真的很厲害耶!它可不是莎莎醬,可是店裡自製開發的醬汁,有著濃郁的花生氣息,微甜的滋味,還藏有一絲辛辣,讓人像個小孩似的,不停地挖!你可以配薯條,可以配生菜,可以沾雞腿?

吉十 (38)

檸可爽 $90

吉十咖啡

我還記得下刀的喀喀聲響,那魔力好讓人難以抵擋,可見外皮有多酥脆,哇哇哇!還有檸檬餡耶!好興奮!

香酥的口感十分有嚼勁,檸檬餡將味蕾引入,酸甜的滋味藉著咀嚼的同時,一點一滴融入到可頌的每一角,真的很喜歡這個口感!完全的被收服,喜歡可頌的夥伴!極力推薦來一個。
Ps.可頌還有巧克力與提拉米蘇的口味。

吉十咖啡

換了地方,景色變了,但餐點給人的悸動一直都在,我相信從原址搬過來更是一個大挑戰,可以看的出兩位合夥人,不畏艱辛,當然,除了原有的客源以及食材的堅持,更讓吉十打了不少基礎,我想即使到了北門街,吉十仍舊會在這裡發光發熱的下去,提供最好的餐點、最有趣的咖啡,給路過的你、失戀的你、戀愛的你、小歇的我們,一個美好的中繼站。

除了原先的肉桂捲之外,在甜食與鹹食的路上,吉十更是持續的發揮創造力,這次的打虎棒還有戚風蛋糕亦或是可頌,都讓我們留下相當深刻的記憶。

對了!你想吃肉桂捲嗎?吉十有提供宅配的服務,想吃美味肉桂捲,都可以協助宅配到府!

吉十目前還有一個很逗趣的活動!「吉十紅娘一線牽」各位勇士美女們!不妨留下您的美好資訊,給彼此一個機會吧(笑)

吉十咖啡

吉十咖啡

地址: 新竹市北區北門街36號
電話:03 523 2288(周二公休)
營業時間:09:00 – 21:00
粉絲團:吉十 GodSpeed
Instagram:吉十 GodSpeed

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)