宜蘭全區, 宜蘭縣市怎麼玩

【宜蘭景點】金車生技水產養殖研發中心|親子景點|礁溪景點|

金車生技水產養殖研發中心

金車生技水產養殖研發中心

每到假日宜蘭總是滿滿的人潮,許多家長帶著小孩出來放風放電!那可不能錯過 金車生技水產養殖研發中心 最重要的還是免門票哦!不僅室內空間大,還有豐富的海洋生物可以觀賞與相關知識的獲取,最讓人感到驚奇的竟然還有鯊魚可以看!當然肯花點小朋友餵鯊魚也是可以的喔!趕緊來看我們在 金車生物科技園區 的介紹吧!

打開你的導航位置標記 金車生技水產養殖研發中心 就可以了!這裡有一大片停車場,假日往往都是停滿的都會停到路邊上,可以趁早來,而且這邊也非常當雨備,雨停了下午在安排其他行程!像是我們下午就跑去 甲鳥園 附近也有金車蘭花園。

金車生技水產養殖研發中心

一進來先看見的是大大的販賣區,金車的各式商品皆有販售,另外金車礁溪的鮮蝦養殖場我想大家應該都不陌生!主打無添加任何化學藥劑、抗生素養殖的白蝦,這裡也有賣!可以買回家也有提供現場汆燙的服務!

金車生技水產養殖研發中心 (47)

金車生技水產養殖研發中心 (45)

金車生技水產養殖研發中心 (46)

轉個彎看這休憩區滿滿的人潮,後方還有親子遊樂區!真的很適合小朋友放電,爸媽休息吃蝦?笑

金車生技水產養殖研發中心 (44)

我們順著動線走,來到戶外養殖場。

金車生技水產養殖研發中心 (43)

這裡有蝦池還有大家最矚目的鯊魚池!要觀賞鯊魚的話,請排隊哦!而且有人數限制,不然你掉下去就變成鯊魚的食物了,攜帶小朋友的話請注意小朋友的安全,以免發生危險 (鯊魚觀景台一次僅限兩人進入) 。

金車生技水產養殖研發中心 (36)

金車生技水產養殖研發中心 (37)

當天鯊魚很害羞,都躲起來了,需要仔細一點看!才會發現可愛的鯊魚在下面悠游著。

金車生技水產養殖研發中心 (41)

好了好了!沿著動線我們繼續走,來到金車生物科技水產養殖研發中心的水族館!

金車生技水產養殖研發中心 (27)

金車生技水產養殖研發中心 (28)

金車生物科技水產養殖研發中心:水族館

這個地方就像是在深海中,氣氛與燈光的營造都很有趣!每一個小空間都有魚類或是蝦蝦進駐,搭著許多介紹,才會發現!哇,這世界也太多奇妙的東西了。

金車生技水產養殖研發中心 (9)

你知道在這個地方有很多種的海洋生物任還包括了鱟、魟、龍蝦、海星、熱帶魚、電鰻!當然人氣最高的不外乎是尼莫!

金車生技水產養殖研發中心 (25)

金車生技水產養殖研發中心 (24)

你看這邊有隻大龍蝦!我們家寶貝心理想著肚子很餓嗎?笑
Ps.拍攝時請勿使用閃光燈

金車生技水產養殖研發中心 (18)

金車生技水產養殖研發中心 (20)

不論是動線還是空間都很寬敞,即使人多還是很流暢!但是看小動物千萬不要擠來擠去哦!慢慢來都一定看的到。

這邊真的很棒!大人小孩都很適合來參訪!也可以當作雨天備案!並且還有家長最愛的兒童遊戲區可以放電!家長就可以安心吃蝦了!還是喝杯咖啡?是個大人小孩老少皆宜的好景點!最重要的是不用門票的水族館哦!

金車生技水產養殖研發中心 (7)

金車生物科技水產養殖研發中心

地址:宜蘭縣礁溪鄉淇武蘭路162-13號
營業時間:8:00~17:00
服務電話:03 988 9400
粉絲團:https://www.facebook.com/kingcar132150/

√資訊以及感想為當時情況、最新消息還是依據網站公告為主。
√旅遊感想心得提供參考,也歡迎各位一起與我們分享討論!
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)