新北小吃、攤販

【新店美食】正名成燒臘|新店美食|新店小吃|港式燒臘|

正明成燒臘

位於新北市新店區德正街巷子裡,有一間看似平凡,不起眼的燒臘店,往往在中午就銷售一空,尤其那燒肉,最為火熱的人氣商品!常常下午就收攤了,而且每到中午用餐時段,就可以看到長長的人龍!在附近的公司行號也很常跟他們訂便當,導致每次都要提早出門去買「正名成燒臘

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

正明成 (7)

正名成便當店也很貼心,在人潮比較多的午晚餐時段,會開兩個台子切菜乘便當,讓速度比較快!老闆娘是可是正港的香港人,說話有濃濃的廣東腔!對了,這種小店更是能體會人的真性格(笑,老闆娘總是會透過嗓門來詢問你要哪一個餐點,也有人會抱怨阿姨態度不好之類的,但我想這也就是這種傳統港式燒臘的精隨了吧?

IMAG3898

話說店員俐落迅速的幫客人點餐,如剛才所說才中午的用餐時段,人潮可是滿滿,一下子便排出了店外,也還好這些訓練有素的阿姨?迅速的切肉、分裝、盛盤,包裝,每一個動作都十分精確,一個便當不需要多久,便馬上的端上客人面前。

話說小菜部分每次都不固定!除了小菜不得不提那令人垂涎欲滴的醬汁啊!我每次都會要求醬多,這鹹鹹甜甜的醬汁搭在飯裡超級對味的啊!當然油蔥也是必備,可惜的是油蔥無法自由添加。

IMAG3900

湯的部分也是每天更換,不過湯是用剩餘的雞骨鴨骨去熬的以及一些蔬菜,我每次都挺期待他的湯!

正明成 (3)

正明成 (6)
叉燒燒肉飯$85
我最常點的燒肉叉燒飯,滿滿的料鋪在上面,碗公也算是大了,卻還是鋪的非常的豐腴,連我們這兩個大食怪吃完都覺得飽足!誇張地說,真的不誇張,份量就是如此海派!在此推薦一下他們家的脆皮燒肉,真的是必點!燒肉部分是層次分明,肥中帶瘦的三層肉,燒肉中皮的部分被可相當酥脆可口,在嘴裡會發出喀滋喀滋的聲響,有嚼勁,越嚼發香,有記憶以來總是點上一份燒肉,在襯著油蔥可如此滿足。

叉燒部分肥肉適中!不會咬起來乾柴,倒是帶點甘甜的質地,比較可惜的是叉燒肉可以說是一個開箱的概念,有時候都會給到軟骨這一點真的很惱人,不過看他給的肉量,真的是很彭派!

正明成燒臘

正明成 (4)

正名成燒臘
地址:新北市新店區德正街38號
電話:(02)8665-3922
營業時間:10:30 - 14:30 、 15:30 - 19:00

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)