新竹這樣吃

【新竹美食】鴨香飯|新竹城隍廟口美食|新竹小吃|

鴨香飯

往往提到新竹,不外乎聯想到的想就是貢丸還有米粉!這回來因為來新竹採訪的關係,總是要來點什麼不同的!
來到城隍廟附近,除了有名的滷肉飯之外,就是想嚐點有趣的,在地人激推的,搜尋到了「鴨香飯
這間有個性的店家在下午三點會休息半小時,我們三點十五分左右抵達,已經一群人在等候了。

鴨香飯 (1)

三點半一開始就好像綠燈起跑似的,大家都往裡面衝!
拿好菜單,找位置,再來前面結帳就好,大家別急。

鴨香飯 (9)

鴨香飯 (10)

我們也不想吃太多!就點了一碗鴨香飯還有鴨翅來試試,畢竟等等還有很多美食耶!

鴨香飯 (3)

鴨翅$30、鴨香飯(小)$55
嘴饞點了一隻鴨翅,煙燻的滋味,還有胡椒的作弄,很涮嘴!

鴨香飯 (4)

這碗鴨香飯,樸實而簡單,上頭一股濃厚的油蔥香、胡椒,與香濃的鴨油演奏一曲美麗的樂譜,一旁的小黃瓜更是增添了口感上解膩清爽的用處!將彼此攪拌在一起,鹹香的滋味,以及豐富的醬汁,隱隱約約的煙燻香,更是讓你一口一口不停地往嘴裡送,如此簡單,卻能夠讓人吃上一口就迷戀的魔術。

這也難怪能夠讓本地人深植人心!

鴨香飯

廟口鴨香飯
地址:新竹市中正路258號
電話:03-5359298
營業時間:10:30 - 21:30(週三公休)
粉絲團:廟口鴨香飯

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)