小吃、夜市、台式, 北市這樣吃

【台北美食】西門麵店|西門町|涼麵|西門町極脆涼麵|西門美食

西門麵店

夏天漸漸嶄露頭角,更是讓涼麵浮上檯面的好時機,深愛涼麵的小美,總是持續尋找台北涼麵美食!
位在西門紅樓後方的內江街的「西門麵店」走過將近一甲子的時間,目前已是二代接手經營,趁著下班還早出發覓食去
據說早上、中午都常常爆滿的狀態,各位夥伴們前來要注意時間哦。

在個E世代的時間,還有這種懷舊的招牌看起來格外溫馨。

西門麵店 (9)

有趣的是差點以為我跑錯地方,原來一邊是座位區一邊是煮麵的地方,所以記得去找座位哦!

西門麵店 (8)

西門麵店 (4)

西門麵店 (2)

不管店內、店外都有一種純樸、實在並且懷舊的既視感,而且環境還相當乾淨。

西門麵店 (12)

西門麵店 (11)

還有提供各式小菜!每份$25

西門麵店 (3)

在外頭還有煙燻滷味,每一個都好誘人,順勢點了一份招牌的煙燻蔬菜捲(其實自己愛吃吧?

西門麵店 (6)

雖然菜單上面有熱麵,不過在我來的傍晚接近晚上只有涼麵提供了喔!

西門麵店 (13)

涼麵(小)$45、綜合湯$55

西門麵店 (17)

西門麵店 (15)

西門麵店 (16)

加個蛋包,攪和攪和那絕對是最美好的質地,我很確定不是我食感上有困難,有一股清爽的檸香,在嘴裡徘徊,伴隨著麻將的香氣,持續遊蕩著,詢問下還真的是加入了檸檬去調味,在這個炎熱難耐的氣溫下,似乎也阻止不了我一口接著一口,不停地將麵條往嘴裡送!而且這份量還是小份的耶!老闆自信地跟我說,希望能讓每一個人都能吃飽!這是他們最想要展現的重點。

西門麵店 (23)

那蛋液的濃稠、麻將的鹹香,兩者卻如此的一拍即合。

西門麵店 (22)

綜合湯$55
以往涼麵總是配味噌湯,這裡只有貢丸湯、綜合湯,丸子給得很大氣!還有餛飩耶
兩人喝一碗剛剛好,餛飩皮輕薄,得小心翼翼,對了!剛才涼麵吃完剩下的醬汁可別浪費,沾著吃也別有一番風味。

西門麵店 (24)

煙燻蔬菜捲$25

西門麵店 (18)

煙燻豆皮捲著木耳和榨菜,還有香菇!口感趣味繽紛,這種傳統的小菜,最對味了。

西門麵店 (25)

滷大腸$60
份量雖然不多,但滷的實在夠味,而且很有嚼勁,很涮嘴。

西門麵店 (26)

西門麵店 (14)

才吃沒多久老闆端上這盤醬料很自豪地跟我說!加看看,味道會不同凡響的好吃又趣味!將辣蘿蔔些許的倒入,斟酌自己可接受的辣度,酸甜酸甜的,還帶點清爽的辣,還有那蘿蔔脆口的點綴,也難怪!會有極脆涼麵的誕生!強烈建議加點辣醬層次更活潑。

西門麵店 (20)

檸檬愛玉$25
最後來杯自製的檸檬愛玉,結束這回合!

西門麵店 (27)

目前有推出活動耶!外帶更便宜,買兩份還有一杯愛玉可以帶走。不過有限量(幫QQ

西門麵店 (28)

來訪西門,涼麵可以納入考量,再來碗綜合湯!這是屬於你個人的套餐
對了,此時此刻別忘了來個蛋包,那可是著實的迷人好滋味。

西門麵店
地址:台北市萬華區內江街35號
電話:(02)23753712
營業時間:05:00 - 15:30
粉絲團:西門麵店

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)