小吃、夜市、台式, 北市這樣吃

【北投美食】矮仔財滷肉飯|北投市場|排隊美食|北投|台北美食|

矮仔財

說起台北滷肉飯,絕對少不了『矮仔財滷肉飯』而且還要早起!要是貪睡,睡了懶覺,那可是得排隊,我們一早八點抵達已經有些許在地老饕在用餐!營業時間七點就開始了,可以一早來吃滷肉飯,緊接著往陽明山上跑!北投陽明山一日遊的開端,十分罪惡!

沿著樓梯上二樓,問一下在地人,就會幫你指引方向了,我想前方這位就是矮仔財老闆本人了吧?對了,矮仔財的位置位於北投市場。

矮仔財 (1)

這種台灣小吃,不論到了那裡心裡總是非常掛念,像我只要出了國一回國!總是要吃上一碗滷肉飯壓壓驚!題外話了。

矮仔財內場就老闆一個人,不過速度算快,老闆要負責滷肉飯、湯品、小菜!真的是一個超人,外場有人負責點餐找零,座位我也不太清楚是店家分配還是自己佔位置,畢竟當天來的早,都有位。

矮仔財 (2)

看那蹄膀滷的黑亮黑亮的,軟嫩的身段,醬汁的飄香,你絕對會點上一份。

矮仔財 (5)

矮仔財 (9)

話說用餐環境也就是在一旁直接吃飯了,對於環境有很要求的夥伴,那還是外帶唄!不過這種小吃就是要一群人窩在這裡,即使汗流浹背,那滋味還是很美不是。

矮仔財 (7)

矮仔財 (6)

滷肉飯(小)$25、滷白菜$25、滷蛋$10、豆腐$10、紅燒蹄膀$50、赤肉湯$40
洋洋灑灑的透著早晨的微光,豐盛的一早就即將如火如荼的展開。

矮仔財 (10)

滷的黑金發亮的滷肉飯上桌了,口感恰似金仙滷肉飯還有師大一家黑滷滷肉飯,這種帶著濃郁的脂肪我特愛,趕緊拿起筷子攪拌起來,入口軟綿的化開,鹹香夠味,尾韻呈現甘甜的質地,滷肉飯永遠都代表著台灣的小吃,矮仔財也在我心中名列前茅,但我還是最深愛基隆廟口的那家滷肉飯!

矮仔財 (11)

矮仔財 (18)

滷白菜$25
滷白菜這東西,即使平凡,卻仍舊是小吃排行榜上的前幾位,滷的透徹,軟爛,就是這個味。

矮仔財 (12)

矮仔財 (13)

紅燒蹄膀$50
耶耶!蹄膀也是要來一份才過癮,滷的軟嫩入味,來點甜醬,好不是滋味。

矮仔財 (16)

赤肉湯
湯底很清爽,不過赤肉不知為何咬起來有點硬朗,又或許我點錯湯了嗎?

矮仔財 (17)

猜想是豆腐大家搶著點,外皮雖然夠味,但內層是不足的(拭淚

矮仔財 (19)

矮仔財
地址:台北市北投區新市街30號市場二樓
營業時間:07:00 - 13:30

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)