小吃、夜市、台式, 北市這樣吃

【永和美食】世界豆漿大王|早點|宵夜|傳統小吃|銅板美食|

不管是早上或到了深夜肚子餓了,想要去覓食的時候,總是看到在各地都會有的「永和豆漿」陪伴著我們早晨或是夜晚,今天的我們!晚上要去踩點的豆漿店可說是永和豆漿的創始店!來頭可是相當響叮噹,話說連蔣夫人宋美齡都賜名”玉液瓊漿,甘如蜜酪”的美名就是『世界豆漿大王

這間位於永和捷運站2號出口附近的”世界豆漿大王”,是創業於55年的老店。

世界豆漿大王

人來人往的道路上,可以看到半開放式的廚房以及外帶區,外帶區再另外一側,可以有效分解人流。

世界豆漿大王

現做好的燒餅油條及其他各餅類

世界豆漿大王

製作完畢的有些會放在這裡保溫,以防止溫度流失。

世界豆漿大王

內用區位子目測約5~60個,以豆漿店來說很足夠,不過在巔峰時間還是要稍稍等待一下。

世界豆漿大王

叮叮推薦他們的辣椒醬,很香又不嗆辣,用於各種餅類都有畫龍點睛的效果,喜歡吃辣的朋友可以試試看。

世界豆漿大王

菜單蠻多樣化的,熱門品項都會標記星號,價錢上也是銅板就可以打發掉!來看看我們點了些什麼,因為肚子沒有到很餓,所以點的有些少。

世界豆漿大王

冰豆米漿$25
世界豆漿大王的豆漿是微微的豆焦香味加上濃厚的豆味交雜而成,喜歡焦香味豆漿口味的人不容錯過。

再加上濃厚的米漿,本來應該是分開的兩種品項竟然毫不衝突的融合了。

世界豆漿大王

甜飯糰$40
飯糰內包裹了砂糖及肉鬆油條,吃起來口感鹹鹹甜甜,不過米飯口感過於黏膩,個人覺得這道反而是個弱點。

世界豆漿大王

鍋貼 5顆$45 (僅晚上供應)
看到僅晚上供應好像有點限量版的感覺,就手癢點了,不過這樣單價看來,一顆九元,著時不便宜。

世界豆漿大王

喜歡吃辣的朋友一定不容錯過它們的辣醬喔~

"世界豆漿大王

皮保有Q度,但是因為不是現煎,而是煎過後保溫,不夠酥脆,肉餡也過於乾澀。

世界豆漿大王

韭菜盒$40
半月形的餅皮煎成亮亮的金黃色。

世界豆漿大王

內餡有韭菜及冬粉,每一口都吃的到滿滿的韭菜味,餅皮與內餡吃起來不過過油,個人覺得蠻好吃的。

世界豆漿大王
地址:新北市永和區永和路二段284號
電話:(02)8927-0000
營業時間:24H

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)