新北拉麵Ramen, 新北這樣吃

【板橋美食】麵屋濃|板橋拉麵|新北耶誕城|板橋大遠百美食|板橋小吃

麵屋濃 

目前正值新北耶誕城的期間,下午先來逛逛板橋大遠百、再看一場電影,到了午餐時間,肚子咕嚕咕嚕的呼喊,以往都是在大遠百的美食街覓食,今天來點不一樣的唄,不然美食街都快被我們吃到爛了(Ha,在板橋大遠百後門有家拉麵,可是不少人推薦呢!對了,想必車子當然都是停遠百囉『麵屋濃

從遠百後門出來一眼就看到在對街的路上,木質色系的外觀,日式燈籠,營造出日式風味,趕緊過馬路去。

麵屋濃 (42)

那該如何從板橋車站走到麵屋濃呢?

麵屋濃 (11)

簾子一推開,就是日式點餐機,往往都是在日本最常見到這種點餐方式,一方面也省去了人力幫忙點餐的時間,一方面也很迅速,按一按,鈔票放進去,點餐卷就會出來囉!再交付給店員耐心等候就好。

Ps.第一排的東京醬油、元祖豚骨、柴魚味噌、雙倍蒜墨都是搭配滷唐揚串。

麵屋濃 (5)

已經完完全全的幫忙客製化了,從湯頭,到麵條的硬度,蔥蒜、辣度!都可以選擇。

麵屋濃 (6)

麵屋濃 (7)

貪吃的我們選了兩份套餐!原來套餐還有兩種,綠色與紅色!綠色是冷盤系列,紅色套餐則是冷盤、炙燒、滷的、炸的都有。

麵屋濃 (8)

投入鈔票後可別忘了找零與餐卷。

麵屋濃 (9)

店面小巧玲瓏,座位也算多!趁著剛開門趕緊入座搶當第一組客人,另外店內放著日式音樂更是有味道!

麵屋濃 (1)

貼心的麵屋濃,牆上還附上一架可以掛外套。

麵屋濃 (2)

麵屋濃 (3)

麵屋濃 (4)

讓我感到訝異的是麵屋濃還在戶外打造了一個類似屋台的座位區,目前正為合適,天氣漸漸轉涼,在這裡享用一碗碗熱騰騰的拉麵可是最美味不過了。

麵屋濃 (12)

餐卷會有三張,一張自己留底。

麵屋濃 (13)

半開放式的餐廳,隱隱約約可以看到店員正在將各位美味的拉麵準備。

麵屋濃 (19)

麵屋濃 (14)

套餐內的醬油紅茶
起初我還以為真的紅茶搭醬油,原來店家趣味的將紅茶放在醬油罐子,增添了一分趣味,喝起來是股古早味口味的紅茶。

麵屋濃 (17)

明太子玉子燒
如此誘人的明太子美乃滋醬再配上軟嫩的蛋磚,那一口咬下是如此幸福的歡愉質地,軟嫩的蛋吃起來有股輕甜滋味!我們兩彼此搶的不亦樂乎(Haha

麵屋濃 (27)

起司可樂餅

麵屋濃 (28)

炸的金黃酥脆,熱騰騰的!充滿期待著將可麗餅切開,香濃的起司滋味瞬間瀰漫開來,熱量不管它了!

麵屋濃 (35)

雙倍蒜墨$230

麵屋濃 (22)

麵屋濃 (21)

豐沛的配置,海帶芽、玉米、筍乾!當然身為重口味的愛好者,這上方這蒜酥絕對是讓湯頭轉變的一大主角之一!好奇心詢問了一下為何蒜墨的湯底是黑麻麻的,原來湯頭基底是使用了墨魚湯底,淺嚐一口湯底先,不會有過於惱人重口味滋味,請安心服用!在蒜末整個融入湯底中,是驚奇的滋味,濃郁的滋味不會太過厚重,介於中間,相當符合我們台灣人的風味。

麵屋濃 (31)

誰說拉麵只能配叉燒!配滷唐揚串更是蹦出新滋味!顛覆你的想像,麵屋濃的滷唐揚串採先炸至半熟後,在浸入店家的神秘醬汁滷製熟透,最讓人緊張的是入口是否會乾柴過老,這些都想太多了!

麵屋濃 (29)

麵條選了硬的選項!乍看之下應該是中卷麵,吸水率相當高!濃郁的湯汁滿滿依偎在麵條上,大口吸入後,麵條Q彈的質地挾帶大量湯汁,這可是最美的搭配,但私心還是喜歡細麵。

麵屋濃 (37)

元祖豚骨$200

麵屋濃 (23)

剛剛竟然少提到了,除了基本配料之外每一碗還有一顆溏心蛋!

麵屋濃的豚骨湯底使用雞骨與豚骨來熬煮高湯,還添加了蔬果來增加湯頭的鮮甜滋味,湯頭濃而不膩,是一款非常適合台灣人的風味,口味恰到好處,喜歡剛剛好的濃厚度,選這碗就對了。

麵屋濃 (30)

焙煎味噌叉燒拉麵$230

麵屋濃 (25)

這款就相對特殊特別!湯頭與蔥都是店家配好的,湯頭更是加倍濃郁的滋味,而且要知道這口味還是每日限量,錯過了就只好等下回了,喝上一口湯,完全不會讓你感受到負擔的濃度,給予一種舒適,卻又帶著江湖味的濃郁滋味,焙煎的香氣實在讓人眷戀,如同戀人一般,上癮。

這一碗更是有三片叉燒!脂肪與瘦肉分布均勻,小心翼翼夾起,一不小心就分離了,可見如此有多柔軟,入口後隨即融你口中。

麵屋濃 (33)

大食怪的你們不要擔心!每人可享有一碗、一次的加麵,而且不是中卷麵,而是給你細麵!

麵屋濃 (18)

麵屋濃 (39)

細麵更是有勁道,咀嚼起來更為爽朗,當然除了加麵之外,在每週二時候,限定的煮干豚骨除了限量以外麵也是用特別的細麵搭配。

麵屋濃 (41)

週二限定款煮干豚骨拉麵!麵量加倍、叉燒也加倍!

3

2

我記得我大概中午剛開門到場,一瞬間人潮就把整個店面給擠滿了,我想除了耶誕城路過的夥伴們,想必也在板橋地區深植人心,讓人感到新奇的滷唐揚串,有別於一般我們認知的叉燒搭配,湯頭與麵條也可以客製化的選擇,更不用擔心選了日本味是否會難以入口,雖然濃郁實在,卻是如此溫潤細緻。

走過、路過、不容錯過。

Ps 11/6 – 1/1這段期間平日免費加麵吃到飽,大食怪的你,趕緊來挑戰!看你可以加幾球。

更厲害的你如果把湯給喝完了!趕緊看看湯底中字體是哪種顏色,如果是金字可以兌換一碗黃金比例豚骨拉麵!

1

麵屋。濃 (新板特區店) 
新北市板橋區漢生東路117-2號
(02)2296 - 31360
粉絲團:麵屋。濃 (新板特區店) 
麵屋。濃 (林口長庚店)
桃園區龜山區文化一路10巷42弄47號 
(02)3396 - 1360
粉絲團:麵屋。濃 (林口長庚店)
麵屋。濃 (三峽北大店)
新北市三峽區大義路199號
(02)2267 - 21360
粉絲團:麵屋。濃 (三峽北大店)

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
√本篇為邀約文、但皆是我倆真心所寫
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)