歐法、美、義式料理, 北市這樣吃

【台北美食】Nola Kitchen 紐澳良小廚|台北車站|中正區|鬆餅炸雞|

nola kitchen

週五的夜,小酌與美食兩者兼具,這可是人生最美好的享受之一,約好了下班一起去林森南路附近的『Nola Kitchen 紐澳良小廚』來一場週末的約會。

上次在象山總店沒吃到的楓糖鬆餅炸雞,這回我可是一定不會讓她逃出我的手掌心!絕對要把妳收編,納入我的回憶裡,話說在林森店前有個小廣場那可是沙池,對 Nola來說我想是想營造出一種度假風的愜意生活吧?

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

nola kitchen (3)

nola kitchen (1)

菊苣咖啡
可知,這時候能體會到菊苣咖啡的獨到風味,Nola Kitchen 紐澳良小廚準沒錯。

說起 Chicory Coffee 的獨特風味,就是那模仿不來來的巧克力香,當時的法國大革命,有人發現將 Chicory 菊苣根磨碎曬乾後加進咖啡中,不但可以當作咖啡的代替品,更能增進咖啡的色澤跟口感,並且能增進咖啡的色澤與口感,也可以緩解咖啡的苦澀,更增添一分香氣。

nola kitchen (2)

整體氛圍宛如美式工業餐廳,倒也是!原來老闆 Tony 曾至紐澳良求學,另一方面,更想透過美食讓台灣與紐澳良成為一個溝通的媒介。

nola kitchen (4)

nola kitchen (5)

油炸綠番茄$180

nola kitchen (10)

(油炸綠蕃茄 Fried Green Tomatoes)是一部1991年的女性主義電影。

我先說!起初我認為這是一道十分簡易又普通的料理,眼看服務生熱情的推薦,那就試試看。
再咬下的瞬間,茄汁滿溢,麵衣酥脆的讓人好雀躍,沾著一旁的辣味美乃滋,相當特別。

Ps.一定要選用未成熟的綠色台灣黑柿番茄,才對味。

nola kitchen (15)

楓糖鬆餅炸雞$350
這個如此突兀的搭配,可是源自紐澳良,並且風靡紐約以及舊金山等全美各大城市的創意料理!誕生的說法也讓我感到有趣,謠傳曾經在紐澳良的某間餐飲店,為了迎合三更半夜的客人,所推出的隨興組合,也因為搭配絕妙口感獨特,隨即廣為流傳至全美各大城市!

nola kitchen (13)

這三塊厚實的炸雞是以無骨炸雞呈現,可以盡情撕咬,享受肉與嘴的交談,脆口多汁的炸雞,軟嫩得宜,上方已經淋上了些許楓糖醬汁,建議先嚐嚐味,倘若想讓楓糖的滋味更厚重,再自行添加。

nola kitchen (12)

紐澳良海鮮飯$360
提起紐澳良那可絕不能忘了 Jambalaya ,有沒有類似西班牙燉飯的影子。

曾經被西班牙殖民的紐澳良,另一方面也因為法國移民的影響,融入諸多來自加勒比海的香辛料!最後演變成風格獨特的紐澳良海鮮飯 Jambalaya。

看這誘人的橘紅色澤,茄汁的飄香氣息,茄汁迷人的酸甜,以及海鮮湯汁的淬鍊,相當滿足。

nola kitchen (9)

法式貝涅方炳(原味)$120
食感極似台灣的雙胞胎,卻表現得更有Q度與勁道!上方甜滋滋的糖霜更是靈魂,不可或缺的配角,風味更佳!但誠心的建議手邊需要搭配一杯美味的菊苣咖啡來化解妳的膩。

說起紐澳良的小點,這道美味的小品怎能缺席,但源於法國的它,最後卻在紐澳良發揚光大。

nola kitchen (11)

芒果氣泡飲(冰)$150
今日炎熱的氣溫,可最適合這杯清爽的氣泡飲。

nola kitchen (7)

nola kitchen (17)

精釀美式艾爾啤酒
喝啤酒學知識。

艾爾(Ale)可是世界上最古老的啤酒釀造方式!可以追朔到西元前三千年就有歷史紀載,運用一種頂層發酵的釀造工法,能讓啤酒的口感更加豐富以及多層次的果香滋味。

nola kitchen (18)

Nola Kitchen 紐澳良小廚(林森店)
地址:台北市中正區林森南路2號巷子內
電話:(02)3393 - 7662
官方網站:Nola Kitchen 紐澳良小廚

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)