新北日式料理, 新北這樣吃

【中和美食】竜壽司割烹|台北日式無菜單料理|中和環球美食|預約制|

竜壽司割烹

往往說起日本料理,最讓我掛念的永遠就是無菜單料理,從坐下的那一刻開始,完全沒有頭緒,就這樣靜靜的看著師傅表演,精心的一道一道的呈現『竜壽司割烹

位於中和環球附近,隱匿著一間外觀十分低調,一不注意就會錯過的『竜壽司割烹』是否準備好跟我來一場雲遊四海的奇幻旅程?店內僅由黃建龍師傅與他的老婆兩人一起攜手將最美好的滋味、味蕾,端給您。

竜壽司割烹 (86)

準時的我們依照預約時間抵達,推開門,簡約、沉穩、內斂的黑色系搭配木質桌椅,呈現一種神祕有舒適的既視感,然而黃師傅已經在為了我們準備食材了!

一切採取預約制,預約的客人請務必事前取消,別讓師傅當日準備的精心食材可就浪費了。

竜壽司割烹 (1)

竜壽司割烹的無菜單料理價位$2000、$2500、$3000、$4000元還有隱藏版的 Omakase師傅配菜$5000 – $6000元!

還是老樣子,一切預約制!臨時走過、路過、可是沒辦法的哦!所以妳只能錯過了。

竜壽司割烹 (4)

竜壽司割烹 (2)

往往日本料理就是最期待這個盒子了,每一個盒子就是一個日本料理的藏寶盒!完完全全依照師傅的精心搭配以及每日新鮮魚貨來進行出菜!你只需要靜靜的坐在位置上,準備好期待的心,迎接每一道讓妳驚奇的到來。

竜壽司割烹 (12)

竜壽司割烹 (22)

漬物
醃蘿蔔給予妳的清爽脆口以及生薑,讓你的味蕾清口,緊接著往下一道繼續出發!

對了對了,今日我們享用$2500的餐點!

竜壽司割烹 (20)

竜壽司割烹 (10)

竜壽司割烹 (5)

竜壽司割烹 (7)

沖繩海藻(水雲澡)搭著柚子醋
拿起來直接飲用即可,滑溜溜的水雲,沁涼的柚子醋,十分清爽開胃。

甜蝦豆腐真的讓我驚艷不已,滿滿的鮮蝦滋味,濃厚的香氣,真的讓人無比陶醉。

竜壽司割烹 (8)

旗魚凍
看似平凡的旗魚凍趣味不行!鮮甜的香氣,在嘴裡咀嚼的剎那,笑容滿滿。

竜壽司割烹 (11)

日本岡山 鰆魚

竜壽司割烹 (15)

表面經過烤過的鰆魚,讓整體香氣提升了一個層次,肉質細緻的鰆魚,涮上店家的神祕醬汁,鮮甜可口的滋味,可是無法用言語形容的慷慨激昂!

竜壽司割烹 (16)

竜壽司割烹 (17)

來!另一種吃法,原來可以這樣蹦出新滋味。

竜壽司割烹 (14)

岡山鰆魚 烏魚子
魚肉裹上滿滿台灣野生的烏魚子末!無法言語的在入口後烏魚子的鹹香味首當其衝,隨後魚肉的細緻、柔軟,緩緩湧上,有夠趣味。

竜壽司割烹 (24)

原來土魠魚就是鰆魚,逗趣的師傅告訴了我們,這也是我最喜歡坐在吧檯的原因之一!可以收集到好多好多妳不知道的知識。

日本岡山縣下方的瀨戶內海,正是鰆魚的產地!

竜壽司割烹 (25)

竜壽司割烹 (18)

日本九州真鯛

竜壽司割烹 (19)

柔韌有餘的真鯛,搭著水果醋跟辣蘿蔔泥混搭而成的醬汁,真鯛細細鮮甜的馥郁滋味,襯著醬汁讓你細細品味!

竜壽司割烹 (21)

旗津 白旗魚
師傅告知旗魚在冬天的10 – 11月可是盛產期!這時候油脂相當茂密,也是最美好的時候!

竜壽司割烹 (34)

竜壽司割烹 (37)

點綴上遠從東京而來的醬油粉!直接一口的往嘴裡塞,豐富的甘甜滋味,每一次咀嚼,都有不同凡響。

竜壽司割烹 (39)

鹿兒島 鰝鰺魚(白干魚)
熟成約三至四天是肉質最豐沛的時候,涮上一層稿鯵肝臟做的醬油,毫不猶豫大口吃!鲹魚獨有脆度、韌性,以及它的鮮美隨後湧上。

竜壽司割烹 (49)

瞧!這油潤彈脆的豐沛滋味,滿滿的鮮甘味蕾,每一次咀嚼都有著高低起伏的感受。

竜壽司割烹 (50)

北海道 生筋子(すじこ)
就是被卵巢薄膜包覆的魚卵,一般市面上我們吃到的鮭魚卵會把這層膜除去,留下粒粒分明的魚卵並加以醃漬。
不過生筋子則是成串的鮭魚卵,並連膜整串醃漬,生筋子色澤較暗,口感相對上也比鮭魚卵更鮮甜。

竜壽司割烹 (41)

入口後那繽紛趣味的食感,還有那醃柚子醬油,並配上柚子鹽,兩者碰觸再一起,如此的海洋的豐富滋味,可是一大驚奇!

竜壽司割烹 (42)

竜壽司割烹 (48)

北海道 甜蝦

竜壽司割烹 (53)

肥滋滋的甜蝦!往往也是眾人的明星商品之一,更讓我感到驚喜的是上方的自製的甜蝦鹽,鮮甜的蝦味之外,還要更上一層的馥郁滋味。

竜壽司割烹 (54)

東京灣 星鰻

竜壽司割烹 (55)

星鰻最美好的地方在於,不需要過多的加工,僅用星鰻骨熬成的醬汁加以點綴!讓我難以忘懷的星鰻,這入口軟綿的質地,與舌尖纏綿的曼妙滋味,可是如此柔軟動人。

竜壽司割烹 (56)

北海道鮟鱇魚肝佐山藥泥與紫蘇醬油

竜壽司割烹 (59)

你可知道鮟鱇魚肝可是有海裡鵝肝之稱的美名!油嫩可口、入口即化、綿密的口感,內含豐富的維他命及脂質,簡單的以山藥泥點綴,相當迷人!看你都笑的合不攏嘴了。

竜壽司割烹 (60)

竜壽司割烹 (61)

長崎 黑鮪魚大腹握

竜壽司割烹 (62)

有如和牛般的均勻油脂,細緻的紋理分布,光用肉眼看就足以如癡如醉。

我小心翼翼地夾取,當作是老婆的那樣呵護,輕輕送入口中,油脂隨即溶解的奔放滋味,那是一種無法用言語來形容的當下,看看旁人的表情大略可知如此之美味!

竜壽司割烹 (64)

小川海膽、Orion海膽

竜壽司割烹 (68)

兩種海膽一次讓你心滿意足!北海道小川的馬糞海膽在許多人心中的有一定的份量,尤其是那入口軟綿,身段柔軟的絕美滋味,在嘴裡遲遲無法散去。

另一種更讓我們感到好奇的!磯雪昆布包覆著Orion海膽,入口有一股海苔的質地,隨即在嘴裡迅速融化,昆布的味蕾與海膽合而為一,濃郁的鮮甜味,柔和又美味。

竜壽司割烹 (70)

厚蛋燒
別小看這一塊小蛋糕,相當費時費工!將真鯛與山藥泥、土雞蛋等食材結合,並且最後將半成品拿去烘,在口感上也極似蛋糕的美妙姿態,我很想舉手問問師父,可以再來一塊嗎?

竜壽司割烹 (72)

哇!一大顆黑松露就這樣擺在眼前,遠從法國而來的黑松露,等等要刨絲在美國 Prime 牛小排上!那畫面光用想的就足以戀愛。

竜壽司割烹 (73)

竜壽司割烹 (75)

如此美味的牛肉簡單的用噴槍炙燒過後,一邊刨上松露絲,另一邊僅以瑞典的雪鹽,義大利的黑松鹽。

竜壽司割烹 (80)

表面的炙燒香氣,搭著滿滿的松露絲,嘴裡像是火山爆發那樣的絢麗,牛肉的油脂噴散,松露的香氣亂竄,可是如此奢華的一道!

竜壽司割烹 (79)

竜壽司割烹 (77)

餐點漸漸走到尾聲了

真鯛清湯
顧名思義湯底用了真鯛魚骨熬製而成,然而裡面這兩塊丸子也是真材實料!鮪魚中腹與真鯛製成的丸子,丸子有事先烤過,整體滋味鮮甜又清爽,還藏了不少滑菇增添一分繽紛色彩。

竜壽司割烹 (82)

黑松露冰淇淋&玄米抹茶
自製的黑松露冰淇淋顛覆我對冰淇淋的印象,融化的瞬間,品嚐到細碎的松露碎末,每一口都是驚奇!並且最後的尾聲採用暖心的玄米抹茶來收尾。

竜壽司割烹 (84)

我記得從我進來的那一瞬間,入座後,從前菜開始到尾聲,沒有一個不讓你驚豔,或是感到驚喜!這一層又一層堆疊的細緻口感,與師父自我的堅持,可是讓人吃的相當愉快又滿足。

然而無菜單最驚喜地方在於只需要拿起手邊的筷子,就可以細細品嚐,各式各樣魚種變化而來的壽司、生魚片等!從許多小地方就可以看出師傅的堅持,光是一款餐後的冰淇淋就足以看出來師傅的用心,即使位於中和,但在這裡就像是遊歷了一場遠洋,帶著歡笑離去。

竜壽司割烹
地址:新北市中和區中山路三段60號
電話: (02)2226 - 0392
營業時間:00:00 - 14:00,17:30 - 21:30(預約制)
粉絲團:竜壽司割烹

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
√本篇為邀約文、但皆是我倆真心所寫
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)