德國 Germany, 德國吃喝玩樂

【德國景點】法蘭克福大教堂 Kaiserdom St. Bartholomäus

法蘭克福大教堂

最後一天了,我們來到法蘭克福!
幾乎都是旅行團或是自由行必定參訪的一個景點之一『法蘭克福大教堂
此教堂位於羅馬人廣場附近,而且還是一個紅磚高聳的建築,所以非常好認
然而法蘭克福大教堂正式全稱為「聖·巴爾多祿茂 – 皇帝大教堂」(德語:Kaiserdom St. Bartholomäus)
是德國城市法蘭克福最重要的天主教堂,興建於1250到1514年間的墨洛溫王朝時代,屬於哥德式建築風格!

最最最為重要的是!這裡可是歷代神聖羅馬皇帝加冕的御用教堂
從 1562 年至 1792 年,神聖羅馬帝國的皇帝都是在這座教堂選出及獲得加冕。
也趕快來感受一下這如此輝煌端莊的氣氛吧!

法蘭克福大教堂 (12)

法蘭克福大教堂 (9)

你很難想像至1943年10月到1944年3月,法蘭克福老城,這個中歐最大的哥德式城市被盟軍的六次大轟炸所摧毀。
最大的一次損失發生在1944年3月22日,老城有上千座建築被毀,教堂受損嚴重,內部被完全焚毀
但在1950年代獲得重建,如今這樣的風貌呈現給各位,實在驚人。

法蘭克福大教堂 (1)

法蘭克福大教堂 (11)

法蘭克福大教堂 (4)

沒有主教教座的「主教座堂」 From wiki.

在此加冕稱帝的神聖羅馬皇帝此後身兼德意志諸侯的共主,象徵著德意志民族統一的精神
「皇帝大教堂」之名也反映出這座教堂在德意志政治史上扮演的重要角色。自18世紀開始
這座教堂因為世俗政治的巨大榮耀而被奉上了「Dom」的名義,中文世界因此亦常把這裡誤譯為「主教座堂」
只有讓天主教廷派任主教駐紮的教堂才稱為「主教座堂」,沒有主教教座的教堂似不宜在中文譯成「主教座堂」
依照教廷的劃分,今天的法蘭克福屬於天主教林堡教區,主教座堂位於蘭河畔林堡,而隸屬於科隆大主教管轄
法蘭克福大教堂「Dom」的名銜僅在於彰顯其政治史上的地位,而非就宗教意義而言。

法蘭克福大教堂 (2)

法蘭克福大教堂 (6)

法蘭克福大教堂 (10)

法蘭克福大教堂 (8)

法蘭克福大教堂 (5)

最後讓我們留下深刻印象的是眼前這碩大的管風琴,據說在德國是獨一無二的。

法蘭克福大教堂 (3)

法蘭克福大教堂
地點:Domplatz 1, 60311 Frankfurt am Main, 德國 
網站:法蘭克福大教堂
開放時間:10:00 - 20:00(週一 - 週六)

√資訊以及感想為當時情況、最新消息還是依據網站公告為主。
√旅遊感想心得提供參考,也歡迎各位一起與我們分享討論!
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)