2018賞櫻之旅, 日本東京

【東京賞櫻】吉祥寺|井之頭恩賜公園|關西賞櫻|櫻花|東京|

井之頭恩賜公園

每到熱鬧的櫻花季,東京絕對是許多人追櫻的首選,其中景點當然還包括『井之頭恩賜公園

「吉祥寺」井之頭恩賜公園是位在東京都武藏野市,附近還有三鷹吉卜力美術館,有時間也可以順道走去逛逛,然而吉祥寺也是日本人心中理想的居住環境,這裡更以春櫻最有名!還入選為日本櫻花名所百選!

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

交通其實非常的方便!
京王井之頭線:「井之頭公園」站的南口出站步行約三至五分鐘即可,沿著 0101 旁的路途都會有標誌非常簡單。
開車前往:從調布交流道行駛約20分鐘
由羽田機場前往:經新宿於JR中央線「吉祥寺」站下車
搭乘巴士前往:搭乘小田急巴士於「公園入口」或「文化園前」下車

井之頭恩賜公園 (1)

給我一首歌的時間我們終於走到了!起了一大早就出發,人潮還不算太多,越往裡面走可是越熱鬧,才發現我們已經睡的算晚了!

說這裡熱鬧也不意外,井之頭可是有豐富的動植物,是一個很適合全家大小一起來的好所在,如果您的女兒跟您說把拔我想踩天鵝船,那更是一個親子同樂的好活動,也難怪每到了櫻花季,這裡總是會擠了滿滿的人潮,還有許多情竇初開的小情侶。

井之頭恩賜公園 (2)

先來走個遊湖步道吧!眼看時間才七點多左右,人潮絡繹不絕的前來,而天氣也非常賞臉!這裡真的非常非常殺底片,不過現今應該來說非常殺記憶卡的容量跟電池了,所以電池必須多準備幾顆!

井之頭恩賜公園 (9)

我發現日本人真的很愛野餐,不論是全家老小、同事聚餐、學生聚會,彼此帶著餐盒前來,尤其許多好地方,很早很早就看見有人在看守,我想是幫忙前輩占位置吧(拍拍。

話說在這種舒適的氣溫下,曬著陽光,一陣栩栩涼風吹來一陣櫻吹雪,可真是人生一大享受。

井之頭恩賜公園 (25)

井之頭恩賜公園 (6)

1917年開始對外開放的井之頭恩賜公園,將在平成29年(2017年)迎來100周年。當初所處的位置屬於郊區,而如今周邊與住宅區相鄰,成為了珍貴的綠地,倍受居民喜愛。有一說位於公園中心的「井之頭池」是由三代將軍德川家光命名的,其寓意為「引水道的源頭」以及「沒有比這更好喝的井水」。

井之頭恩賜公園 (5)

井之頭恩賜公園 (8)

其中「井之頭恩賜公園」最著名的就是這個天鵝船了!不論是和老婆、女友、孩子划船都是不同的滋味,話說不同的月份營業時間也不同哦,所以詳細情形還是點選下列官方網站來查詢比較準確!

要划船還是建議趁早,我們好奇心去詢問了一下竟然要等候兩個半小時,直接打退堂鼓,然而船型有三種之所以價錢也有三種,每一次租借的時間是三十分鐘!

天鵝船連結:https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/facilities044.html

井之頭恩賜公園 (33)

看到這個畫面有多浪漫又可愛,深邃的摯友、嬌滴的情侶、甜蜜的夫妻,彼此齊心齊力的划槳,湖畔上的櫻花如風降落,如此浪漫的景色,幸福極了!但說起來也是有趣,湖畔上船隻也相當多,各位駕駛人還請注意前方,以免彼此相撞那就麻煩了!除非你對隔壁那艘船的女孩有興趣(誤

井之頭恩賜公園 (10)

這裡的櫻花樹不知為何都往湖畔內長過去了,花點力氣滑起來,更可以近距離欣賞美麗的櫻花。

井之頭恩賜公園 (19)

井之頭恩賜公園 (22)

是!這裡也是一個非常適合你拍我我拍你的地方,彼此帶著滿滿的回憶唄!

井之頭恩賜公園 (23)

井之頭恩賜公園 (26)

井之頭恩賜公園一整圈逛下來大約一個半至兩小時,光是游湖步道拍照的時間、休憩的時間,我們大約花了一個半小時左右後來還去了自然文化園,畫面就沒帶到了,有水生生物園與動物園,更讓我記憶深刻的是日本松鼠園,可以近距離看松鼠,而且松鼠一點也不會怕你,是個很適合把小孩帶出來溜的地方。

Ps.井之頭公園裡神社所祭拜的「弁才天」會一個會嫉妒情侶的女神,不過都是有趣的都市傳說!我女兒今年都要出生了呢(笑

井之頭恩賜公園 (31)

吉祥寺是一個非常好逛好買的地方,也是旅日人賞櫻最喜歡安排的景點之一,除了井之頭附近還有三鷹吉卜力美術館,然而誰說只有櫻花季才可以來井之頭,這邊一年四季都有不同的樣貌,春櫻花、夏綠意、秋楓紅、冬梅花,四種景緻讓你一次收錄!逛累了嗎?趕緊去把藥妝補貨吧!

井之頭恩賜公園、井の頭恩賜公園いのかしらおんしこうえん
Inokashira Onshi Park cherry blossoms
地址:東京都武蔵野市御殿山1-18-31。

√資訊以及感想為當時情況、最新消息還是依據網站公告為主。
√旅遊感想心得提供參考,也歡迎各位一起與我們分享討論!
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)