新竹縣市怎麼玩

【新竹景點】佛陀世界|關西景點|台版迪士尼樂園|新竹一日遊|

佛陀世界

曾經在IG被推爆的景點!號稱台版迪士尼城堡,位於新竹關西的「佛陀世界」不過前身可是80年代石門水庫的亞洲樂園,當年以童話世界和以及全台第一座三百六十度雲霄飛車而聞名!不過後面因為許多因素而停止營業了,現今接手的佛陀世界,將以往的園區景觀保存下來,不過只有在假日才有開放入場參觀,禁止葷食。裡面還有許多師兄、師姐,請注意音量,並將垃圾隨身帶走。

開放時間:
假日9:00 – 15:30 另有休園公告及入園需知
每年12/1 – 2/28(休園三個月)

佛陀世界 (2)

開車上來有一段路,依照Google Map 走即可,開車注意安全,路寬不大
停車場不小,聽說剛開始爆紅的時候這裡塞的滿滿的,一進門右邊就可以看到城堡了!

佛陀世界

沿著步道走,當然你也可以右轉有個樓梯往下去

佛陀世界 (5)

往下走原來是到一個院子,還有米奇老鼠?這裡已經都種了許多花花草草了。
遺留下來的我看只剩下這隻大猩猩還有那夢幻城堡了!不過我就沒有往後走了,直接走去城堡了。

佛陀世界 (7)

佛陀世界 (8)

可想而知當年這裡一定很夢幻,不過現今其實已經殘破不堪,建築裡還有許多鏽蝕、磚瓦的脫落!還請注意安全
但許多人說這裡很華麗、很美麗、很好拍之類,說句實在話,我覺得這裡真的還好(網美請勿揍我
從遠方眺要搭著陽光我想或許有那麼一絲美麗的色彩,但走近一看,周圍破損的地板和老舊的外牆,儼然已經成為一座廢墟。

佛陀世界 (9)

佛陀世界 (10)

最後獻上網美照(被揍

佛陀世界 (12)

佛陀世界 (3)

開車上山大概半小時左右,但實際在這裡的時間也不久,半小時也綽綽有餘,除非除非!真的找不到地方去
認真不推薦開車上山,只看了這一座城堡。

佛陀世界自然禪修閉關園區
地址:新竹縣關西鎮大竹坑23號
營業時間:假日 9:00 - 15:30

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)