小吃、夜市、台式, 北市這樣吃

【台北宵夜】福德涼麵|台北涼麵|台北美食|台北小吃|

福德涼麵

炎熱的夏天,您的宵夜是否還是油膩的炸雞或是燒烤呢?
這時候來碗清爽的涼麵祭祭五臟廟再好不過了
說起台北夜貓子的宵夜涼麵口袋名單真不少,不過其中最廣為人知的便是:南京復興的陳家涼麵,靠近京華城的劉媽媽涼麵,凌晨一點半才開門的柳家涼麵
而今天將要踩點的便是,位於興安街附近的「福德涼麵

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

福德涼麵

招牌看起來歷經風霜,上只看得清楚涼麵二字,福德較不明顯。

福德涼麵

小小的攤位上,約只有十來個座位,不過因為因為販售的只有麵跟湯,其實翻桌率蠻快的。
如果人很多,其實只要稍稍等待一下就會有座位了。

外帶才需要排隊點餐,內用的話請直接找好位子坐,然後用著你最銳利的眼神看著老闆,直到老闆注意到你為止。

福德涼麵

菜單除了涼麵和味噌湯,還有榨菜肉絲跟炸醬涼麵及紫菜湯,總類還蠻多的,如果想吃麻醬涼麵+榨菜肉絲+炸醬涼麵,請跟老闆點綜合麵,這是隱藏菜單。


綜合涼麵 $60
一碗餡料滿滿的綜合涼麵就此登場!
芝麻醬汁濃稠,且充滿細碎蒜末;炸醬是豆乾跟肉末的結合;當中最令人驚豔的,要屬榨菜肉絲了,肉絲有先醃過,配上清脆的榨菜,小小的一碗涼麵,就充滿了三種不同的口味。

福德涼麵

另外愛吃辣的朋友,別忘了加上老闆的特製辣椒喔
福德涼麵

福德涼麵

吃完了涼麵,怎麼可以少了一定要搭配的味噌湯呢!

三合一味噌湯$45
味噌湯中的蛋花是在起鍋後,才打入,所以客人能到的蛋花是介於熟與不熟之間,最洽當的口感既軟嫩香味又足夠,再搭配口味偏甜的味噌湯及富有嚼勁的香菇貢丸,撒上些蔥花,便是讓饕客念念不忘的福德台式味噌湯
福德涼麵

福德涼麵總體口味偏甜,不過在口感及味道上皆屬水準之上, 不過老闆在忙碌中可能會忘了笑容,可能要多體諒包涵

福德涼麵
地址:台北市中山區興安街76號
電話: (02)2503-8553
營業時間:24小時(週日公休)

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)