日式、居酒屋、燒烤、韓式, 北市這樣吃

【台北美食】皇上吉饗極品唐風燒肉|台北燒烤|忠孝敦化|東區燒烤|

皇上吉饗極品唐風燒肉

糖朝旗下品牌『皇上吉饗極品唐風燒肉』位於東區統領百貨二樓!
在這個黃金地帶且又是鬧區想吃燒烤,可就得提前訂位,這天下了班大家約好七點二樓等
忠孝敦化捷運站二號出口上來就是統領百貨了,轉個彎在星巴克對面的樓梯上樓即可。
服務生:位置整理中,請稍等片刻。

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

台北燒烤 (2)

穿過一條神秘的長廊,門打開後我以為我來到了夜店(笑
燈光四射,還有DJ在前方暖場,四周都還有大螢幕撥放歌曲,整個氣氛營造的非常High
但店名跟裝潢還真是八竿子打不著的概念,對了對了!不過來到店內倒是全體服務生會大喊”皇上吉祥”
女孩兒今日不當娘娘改當皇上。

台北燒烤 (24)

有燒烤以及火烤兩吃!今日我們選了至尊火烤兩吃$988吃到飽方案!四人以上還送紅酒。
話說這個方案火鍋與燒烤,所有的品項都有,而且還有啤酒喝到飽,不過我們今天開車就不喝了(暈

皇上吉饗 (64)

皇上吉饗 (1)

店家也有提供朕午食刻$399吃到飽方案耶!
週一 – 週五 12:00 – 18:00 供應。

皇上吉饗 (2)

雖然是使用了韓式烤肉遠紅外線烤盤但是底下來鋪了一層烤紙
詢問下是避免烤焦的情形發生,但缺點就是少了烤肉的那一個味!就是那個味!
這樣肉片烤起來單單只有肉本身的味道,烤肉就是要炭火香氣才對味,不過別擔心,這裡有許多調味料、小菜、可以變化多端屬呈現屬於你的專屬肉品。

台北燒烤 (7)

在後方還有些小菜、雞塊、現打果汁、烤麵包提供給各位!

台北燒烤 (33)

台北燒烤 (31)

台北燒烤 (30)

台北燒烤 (29)

台北燒烤 (1)

啤酒上桌後拍了張美照,我們就將他送回冰櫃去了!
各位朋友們,開車不喝酒、喝酒不開車

皇上吉饗 (17)

如果每人加價$99的話生啤也是無限暢飲的

皇上吉饗 (15)

第一輪會先上一盤燒肉滿福盤
(牛舌、霜降牛、板腱牛、牛五花、雪花牛、松阪豬、豬五花、梅花豬、椒鹽雞、椒鹽大腸)
不過當天沒有看到大腸,可能跑到別桌去了(大誤

皇上吉饗極品唐風燒肉

台北燒烤 (13)

松阪豬捲起來了,但份量給的稍嫌不足,有點失落
打開來約四片,可是我們有五個人耶耶耶!沒關係,第一輪會先上拼盤,第二輪想吃松阪豬就盡量點!

台北燒烤 (12)

台北燒烤 (11)

牛舌部分也比較薄,但是食感咀嚼起來並不差
搭上店家自製鹽蔥相當迷人。

台北燒烤 (10)

台北燒烤 (9)

綜合蝦蝦盤(天使紅蝦、藍鑽蝦、白蝦、草蝦)
這真的很蝦!今晚的膽固醇我們就先放到一邊去,先吃吧!隔天再說,蝦子還很貼心的有提供代烤服務耶,這樣就不用怕烤爐上面佔據了各種蝦子,只需專心烤肉,等待蝦子上桌即可!

皇上吉饗 (22)

前菜(生菜沙拉、雞唐揚、海鮮拼盤)
皇上吉饗都會招待每桌三份的前菜、有沙拉、炸雞、綜合拼盤!趁你在烤肉與煮火鍋的同時,可以解一解嘴饞,炸雞很鹹香,可惜就只有一份(尖叫!話說這海鮮拼盤也很澎派,鯖魚、鮭魚下巴、透抽、淡菜、天使紅蝦耶!

生菜

皇上吉饗 (32)

皇上吉饗 (27)

什錦蔬菜盤(玉米筍、青椒、香菇、杏鮑菇)
在蔬食的部分種類也著實不多,這就是一盤蔬菜盤的份量
沒有分大小,人多的時候記得要點個兩份以上。

台北燒烤 (26)

台北燒烤 (15)

如果單純只想吃牛或是豬可以針對以下兩種來點餐,可以說是店家的貼心!當然也可以針對單一肉品點餐,想要吃霜降牛就點霜降牛!
不吃豬的來一盤

台北燒烤 (27)

不吃牛的來一盤

台北燒烤 (25)

別忘了去前面拿取這三樣小菜!等等可以讓你的烤肉風味變化多端。

皇上吉饗 (38)

就是這一味,你可以選擇包韓國泡菜、或是洋蔥還是海帶芽!一切依造自己的喜愛來。

皇上吉饗 (54)

鐵盤也相當具有巧思,烤好的時蔬、蝦子、可以放到鐵盤一旁的凹槽內,可是具有保溫的作用!

皇上吉饗 (58)

看到這器具我又好奇心發作了,原來是為了讓肉類的受熱均勻,尤其松阪豬,最怕尾端翹起來!

皇上吉饗 (61)

美味的梅花豬撒上椒鹽,好不是滋味!

皇上吉饗 (41)

自己來的板腱牛套餐!你要吃哪一捲(笑

皇上吉饗 (57)

不論是豬五花、牛舌、松阪豬!每一樣都可以自己調理風味,想吃焦香一點的話,那就給他壓久一些!脆口的松阪豬,吃起來更是無比動人。

皇上吉饗 (59)

皇上吉饗 (60)

皇上吉饗 (63)

由於前面有說到,店家的肉沒有事先醃製過,然而也少了炭火的滋潤,那就用胡椒、檸檬來提味吧,也是相當美味!

台北燒烤 (20)

看完了燒烤秀!是不是也該讓皇帝沙蜆鍋嶄露頭角了,看到這滿滿的蛤蠣,我們真的不禁的 WoW 了一聲,這會不會太補了?這晚上叫人如何入睡!僅只有辣椒、蒜頭、青蔥來提味!這鍋湯頭完全不容小覷。

皇上吉饗 (6)

什錦蔬菜盤
各式各樣的時蔬、菇類、南瓜、絲瓜等等!吃不夠再點。

皇上吉饗 (11)

綜合蝦蝦盤(天使紅蝦、藍鑽蝦、白蝦、草蝦)
你以為火鍋是不是也要自己煮?別擔心!火鍋一律都有專人桌邊服務,真的只需要動筷就好。

皇上吉饗 (7)

皇上吉饗 (18)

隨著時間的等待,每一顆含苞待放的蛤蠣噗通噗通的打開了,緊接著將蒜頭、辣椒與湯頭攪和!讓這鍋的湯頭更加鮮濃。

皇上吉饗 (19)

香氣鼎然的湯頭、滿是蒜香的滋潤、湯頭鮮甘甜!蛤蠣吃到你怕!

皇上吉饗 (20)

皇上吉饗 (26)

安格斯牛肉

皇上吉饗 (30)

看這縝密的紋理!就知道這肉品等級可是一等一的厲害,不過要點$888、$988的套餐才有吃到飽!

皇上吉饗 (33)

看這粉嫩的質地,輕涮個三至五秒就好,轉變成粉嫩的姿態,靜靜地放入口中,緊閉雙眼,好好享受。

皇上吉饗 (35)

最後別忘了!綜合蝦蝦盤與什錦蔬菜盤全部丟去鍋內去,真的會讓你舉雙手投降!

皇上吉饗 (36)

從踏進店家那一刻的氣氛開始說真的有別於一般燒烤店的感受,整個很歡樂,像極了夜店,讓你腎上腺素爆發無止盡的嗜肉,對了對了!第一次店家會出滿福拼盤,第二輪開始之後可以針對彼此喜歡的品項單點,這點真的太爽快!而且整體份量給得很充足,吃得相當飽足!如果真要來一場火烤聚會,那就跟我們一樣吧!至尊火烤兩吃點下去,包你撐到翻過去。

皇上吉饗極品唐風燒肉
地址:台北市大安區忠孝東路四段197號2樓 
電話:(02)2775-5222
營業時間:12:00 - 00:00
粉絲團:皇上吉饗極品唐風燒肉

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)