新北這樣吃

【台北美食】特香齋西餐廳|老字號西餐廳|板橋美食|府中美食|

特香齋西餐廳

特香齋西餐廳

板橋老字號特香齋,歷時三十七年,味美依舊。

特香齋 (1)

聽聞『特香齋 』總會讓人猜測這是一間素食餐廳?亦是與佛教文物相關之店名?不不不!趕緊跟我娓娓道來。

『特香齋』對於長期居住板橋地區的民眾而言,可說是遠近馳名的板橋美食、眾所皆知的高級牛排餐廳!特別是就四、五十歲的民眾來說,特香齋是當年家族用餐、情侶約會、節慶活動的美好記憶中不可或缺的一環,餐廳裝潢用心精緻、維多利亞式的華麗風格,典雅高貴,精心打造的燈光氛圍,桌椅佈置,再加上獨步全台的百萬音響,成為當年宴客的最佳高檔去處!

而我更喜歡這種老字號的西餐廳,步入店內的那一刻起,優雅的氛圍、古典且優雅的氣息,一切的氛圍彷彿時光倒流,來到九零年代。

特香齋 (3)

特香齋 (2)

特香齋 (4)

特香齋 (6)

特香齋 (5)

隨著親切的服務人員領我進座位,舒適的昏黃燈光,優雅的背景音樂,入座後,貼心的撕開手巾,細細述說著餐點與點餐方式,有排餐、有海鮮、還有德國豬腳!好難抉擇!給我們一點時間討論討論。

特香齋 (8)

貪吃的我們,選了一個菲力跟一個豬腳,彼此皆可以吃到細緻的牛肉與膠質豐富的豬腳。

凡是點選套餐皆附(沙拉、濃湯、甜點、飲品)
麵包Bread
●經典麵包
湯Soup(四選一)
●蔬菜牛肉燉湯●南瓜濃湯●酥皮海鮮濃湯●松露法式洋蔥湯
沙拉Salad
720~990元套餐(二選一)
●堅果總匯沙拉●蘋果雞肉沙拉
1000元以上套餐(四選一)
●義式香料豬佐柚香沙拉●堅果總匯沙拉●蘋果雞肉沙拉●炙燒番茄溫蝦盅
主菜Main Course
●牛排特餐●特選全餐●海陸大餐
(各項餐點另加收10%服務費)
甜點Dessert
●提拉米蘇&烤布蕾●藍莓優格冰淇淋●莓果慕斯●重乳酪布朗尼(任選)
飲料Beverage
●熱(冰)咖啡●鳳梨芒果冰沙●冰奶茶●卡布奇諾咖啡●冰釀桔茶●水果茶●舒壓食療茶(任選)

先來杯雞尾酒當開場!

特香齋 (10)

餐前麵包分別是蒜香以義式辛香料兩款,扎實柔軟的法式麵包,每口咀嚼都是濃烈的蒜香風味,在嘴裡舒服的滋味,很陶醉!

特香齋 (15)

沙拉來了,堅果總匯與蘋果沙拉,用黃瓜將生菜與水果緊緊包住,其細緻、又美妙的模樣淋上特製的檸檬沙拉醬,一點一滴其點綴出優雅的滋味,一旁的南瓜、蟹肉、鴨胸,吃的順序都很講究,可別忘了服務生的叮嚀,兩款沙拉都相當棒!三兩下就解決掉。

特香齋 (18)

特香齋 (19)

特香齋 (20)

特香齋 (21)

特香齋 (22)

洋蔥湯的滋味好濃郁,你絕不能錯過特香齋的洋蔥湯!

特香齋 (11)

特香齋 (17)

喝酥皮湯就是要把酥皮泡湯裡才對味不是嗎?海鮮料多實在,裡面還有扇貝耶!

特香齋 (13)

特香齋 (16)

菲力牛排(澳洲) 8oz $1150 元

熱騰騰的排餐上桌,小心燙哦!

特香齋 (31)

五分熟的它!柔軟馥郁的味蕾,粉嫩的姿色、柔軟的身軀、宜人的鹹香,一刀一刀的盡情享受,菲力牛在嘴裡漫步舞姿的模樣,無法用言語來表達。

特香齋 (32)

德式豬腳 $980 元

特香齋 (28)

服務生說!我知道妳們要拍照!拍好我來幫忙去骨,真的是好貼心的舉動,膠質滿滿的豬腳,嘴唇吃的黏吱吱,阿!一旁的蜂蜜芥末醬少量沾取,每一次的咀嚼,都是美味的散發。

特香齋 (33)

特香齋 (35)

特香齋 (36)

隨後的甜點與沁涼的冰沙,作為今日美好的結尾。

特香齋 (39)

特香齋 (40)

特香齋 (38)

特香齋西餐廳

地址:新北市板橋區中山路一段26號2樓
電話:02-2779-1256
營業時間:週日至週四 18:00 – 01:00、週六至週日 11:30 – 23:00
交通方法:捷運府中站(2號出口)

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)