小吃、夜市、台式, 北市這樣吃

【新北小吃】淡水渡船頭阿給老店|淡水小吃|淡水阿給|

來到淡水老街一定要吃阿給,喝魚丸湯,坐船,點心一定要吃雙胞胎或是超級高的霜淇淋,對我而言,這是我小時候的回憶。
雖然長大後知道真理街的阿給才是創始老店,但是每每經過淡水老街,還是會進來吃個阿給懷念一下。

淡水渡船頭阿給老店

這間位於渡船頭對面的阿給老店,每次經過人都很多,來這裡要吃阿給不知為何變成了一種習慣。

品項很簡單,只有阿給,魚丸湯,炒麵,炒米粉,肉丸五種,均一價40元。店裡有三層樓,不用擔心沒有位子坐,只是座位非常擁擠,而且樓梯很狹窄,我覺得很容易跌倒。

阿給$40
「阿給」原是日本語「油炸豆腐皮」的音譯簡稱,不過演繹為與豆腐類有關的小吃,其中淡水阿給最為著名,淡水阿給的作法是將冬粉塞入油豆皮中,再加上魚漿封口蒸熟,最後在淋上醬汁,而上桌的就是一大塊塞滿冬粉鼓鼓的油豆皮,配上醬汁。

將魚漿封口使用筷子輕輕的劃開,塞得滿滿的透明冬粉傾巢而出,沾染了旁邊的醬汁

冬粉本身並無任何味道,是靠旁邊的醬汁提味,醬汁本身帶有甜甜鹹鹹的味道,有點像肉圓搭配的甜辣醬汁,不過渡船頭阿給的醬汁比較水一些,也沒有什麼辣味。

魚丸湯$40
只有四顆魚丸在這碗湯裡漂浮,旁邊點綴上一些芹菜搭配,湯頭就像圖片一樣,味道頗淡不過帶有淡淡胡椒味。

魚丸口感本身不錯,挺脆口的,裡面還包著肥瘦適中的肉末,口感挺不錯的,魚丸口味稍重,搭配味道較淡的湯也頗有一番風味。

淡水渡船頭阿給老店
地址:新北市淡水區中正路11巷4號
電話:(02)2623 - 3398
營業時間:08:00 - 22:30

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)