新北火鍋、鍋物 | 新北這樣吃

【板橋美食】蒸天下蒸氣火鍋|板橋海鮮餐廳|旅行應援團|海鮮火鍋|

2018-08-22

蒸天下

食物的原汁原味,鮮、甘、甜!最近很夯的「蒸天下蒸氣火鍋」就連美食應援團都來介紹過,食材要夠新鮮、才有辦法這樣料理,彈指間就落下的波士頓龍蝦肉,完全就是最鮮美的保證,蒸煮過程中的鮮味,一點一滴流入鍋底,最後在來個雜炊,邪惡又美妙的質地,可讓人欲罷不能!

位於板橋海山分局旁邊的巷弄之間,距離板橋車站步行二十分鐘左右即可,附近有收費停車場也有路邊停車格!一切靠運氣了。

蒸天下 (45)

映入眼簾的是滿滿的活海鮮、帝王蟹!沙公、波士頓龍蝦、石斑!沒有一個不是活跳跳,只要你想吃!絕對現撈。

蒸天下 (10)

蒸天下 (11)

用餐空間不必擔心,除了一樓以外還有地下室!地下室也不用擔心會不會太悶熱,空調全速運轉中!

蒸天下 (36)

蒸天下 (35)

醬料很簡單,畢竟你可是來這裡吃海鮮最原始的味道!不添加任何一絲味精與調味。

蒸天下 (9)

今晚我們點了一份兩人豪華套餐$1980
沙拉、龍蝦、鮮蝦、鮮卷、鮮貝、河粉、豬肉或是牛肉二選一、甜點、粥品

蒸天下 (1)

海鮮沙拉
夾帶著魚卵的沙拉,淋上和風醬汁吃起來清爽又脆口,酸甜酸甜好開胃。

蒸天下 (12)

第一層
鮮蝦、鮮貝、鮮卷
每一層吃完才會在開始蒸下一層,避免食材新鮮度流失,海鮮可是要吃最鮮,最完美的時刻!話說底部可是店家自己使用大量蔬果熬的高湯,完全都是吃食材原汁原味!

蒸天下

我說這小卷可是有帶蛋耶!彈韌有餘,吃起來好鮮甜!喜愛度滿分!

蒸天下 (15)

蒸天下 (18)

鮮蝦更是甘甜!只不過蝦子要小心燙手與燙口,尤其是這蝦頭!沒有人不愛吸

蒸天下 (16)

蒸天下 (19)

鮮貝更是有兩種,蛤蜊和赤嘴蛤!說真的不論是赤嘴蛤或是蛤蜊食感都很棒!不過說實在,赤嘴蛤的鮮度更是高了蛤蠣一個層次。

蒸天下 (17)

第二層可以選擇波士頓龍蝦或是沙公
我們異口同聲的選了龍蝦!

蒸天下 (20)

準備好後蓋上鍋蓋開始蒸煮,店家都有計時,這點各位夥伴就不用擔心是否會過老或是不熟!我想店家絕對是經過不少的時間計算與試驗,才有辦法達到這個時間點。

蒸天下 (21)

蝦類新鮮不新鮮看他夠不夠容易脫殼就知道了,隨手一剝就骨肉分離,眼前這隻龍蝦剛才可活跳跳在水族箱裡面呢!自然鮮甜、彈牙!不在話下,而且蒸天下把每一個地方都切塊與處理好,自己需要拿剪刀的來剪開的機會少之又少!

蒸天下 (23)

蒸天下 (22)

第三層(蝦仁腸粉)

蒸天下 (27)

裡面可是扎扎實實的一尾蝦仁耶,還有魚漿,並且添加蘿蔔、雞肉、青蔥、冬粉整體口感非常趣味。

蒸天下 (29)

烤天使紅蝦(隻)$120
除了蒸物以外還有些烤物可以選擇,這烤蝦出場方式還真特別!

蒸天下 (24)

想吃蝦的我們,仍舊點了兩隻天使紅蝦!完全就是最基本的海味、鹽味就夠了,天使紅蝦本身相當柔軟、有別於明蝦的彈牙脆口!兩種都有愛好者。

蒸天下 (28)

最後一籠選了百合梅花豬
可以選擇蒸煮或是跟粥品一起煮,我們選擇跟粥品一起煮囉。

蒸天下 (31)

準備煮粥囉!

蒸天下 (30)

話說這個時間點店家還會詢問您湯頭的風味是否不夠鮮甜,趣味的是我以為會添加味精,沒想到店家可是直接拿了幾顆赤嘴蛤加入湯內,店家表示,所有的食材、高湯!都是源自於食材的原汁原味,不添加任何一點味精元素。

蒸天下 (33)

蒸天下 (38)

最後的粥品每一層的精華累積下來!鮮味美集大成,實在太完美的結局。

蒸天下 (39)

餐後甜點
最後今日提供的是小玉西瓜!真的好甜,水份多多!

蒸天下 (40)

結尾就送上一個蒸氣火鍋開箱影片囉!

蒸天下蒸氣火鍋
地址:新北市板橋區漢生東路193巷9號
電話:(02)8951-9538
營業時間:週一~週四:11:30 - 14:30、17:00 - 22:00、週五~週日:11:00 - 14:00、17:00 - 22:00

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。