在地小吃, 宜蘭這樣吃

【宜蘭美食】無名蝦餅|南方澳美食|蘇澳美食|宜蘭小吃|在地人推薦

無名蝦餅

宜蘭縣蘇澳鎮的南方澳,是台灣三大漁港之一,此地共有三個漁港,第一漁港即為南方澳漁港,是當地最早期的漁港
而漁港底端有許多快炒與海炒店,可在此處一嚐最新鮮的海產;當然也別忘了在漁港對面的「南天宮」祈求平安,那可是當地人的信仰中心
今天的目的,是要找當地人激推的「無名蝦餅」
無名蝦餅

這間無名蝦餅想吃可是得碰碰運氣,因為是流動攤販的關係,行動難以捉摸。
有一說為沿著南寧路直直走仔細觀察對面的巷子,另一確切的位置為南方澳辦事處斜對面,統一都在漁港旁的南寧路上,在看到攤子的瞬間,內心真的是無比驚喜!


賣得很簡單,只有賣春捲、蚵嗲、蘿蔔糕、蝦餅,廢話不多說,就是點個蝦餅來嚐嚐。
蝦餅是由蕃薯泥為基底。

無名蝦餅

在油炸前的番薯餅還會在撲上不少隻小蝦,看了不禁讓人口水直流。

無名蝦餅

蝦餅$35
炸得金黃酥脆的蝦餅,華麗起鍋,熱騰騰的拿在手上,此時此刻要小心燙口喔。
蕃薯餅外酥內軟,加上小蝦的鮮味十足,且充斥在蝦餅的每一處,每一口就可以吃到酥酥脆脆的小蝦;
這樣樸實的價格,不論是視覺還是味覺以及荷包,都兼顧了!

無名蝦餅

如果有機會來南方澳遊玩,千萬別忘了這當地人推薦的炸物小吃,雖然簡單,但樸實又實在的用料,銅板的價格,足夠讓你停下來嚐嚐

無名蝦餅攤子
地址:宜蘭縣蘇澳鎮南寧路62號(斜對面)
營業時間:宜蘭縣蘇澳鎮南寧路62號(斜對面)

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)