日式、居酒屋、燒烤、韓式, 北市這樣吃

【台北美食】雞三和|台北微風車站|台北火車站|親子丼|

雞三和

還記得當初「雞三和」還沒來台灣,我就在大阪 EXPOCITY 享受過它的美。

得知雞三和來台北車站微風二樓展店的時候,心理是雀躍又興奮,卻又害怕飄洋過海失了水準,結果自己也隔了好久才來(笑
這間來自名古屋的百年老店,不用出國也可以在台灣吃到了!目前在台北以及台中三井都有分店。

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

DSC09275

每天的微風台北車站用餐人數都相當多,不論是美食街,或是熱門店家都要稍微排隊等候!

等候的時候櫥窗有許多雞翅、雞塊、還有便當真的是相當誘人,如果是趕時間搭車的上班族或是旅人,可以直接來櫃台前面點餐外帶。

DSC09274

排隊時,店員會發放菜單,這時候可以靜下心來好好選擇!
有飯有麵,套餐還可以選雞翅或是雞塊。

Ps.這裡是點餐付款才帶位入座!

DSC09276

入座時,會遞上一杯溫暖的黑豆茶,暖暖胃。

DSC09277

大部分的北車微風座位都類似這種風格,雅致的日式風格,像極了隔壁的金子半之助。

DSC09278

炙烤親子丼雞翅套餐$350、炙烤親子丼雞塊套餐$370

DSC09284

這裡的親子丼有基本口味跟炙燒口味,就來點特別的風味!炙燒版
盛滿柔順的雞蛋緊緊依偎著雞肉塊,光是這視覺效果,就無比療癒,瞧這柔滑的蛋液與炙烤過的雞肉塊,輕輕地用湯匙勺起,緩慢的送入口中開始享受,特製的醬汁,甘甜的味蕾,香郁的雞蛋香氣結合再一起,嘴裡的每一次咀嚼,都是一場戀愛,讓人臉紅心跳。

DSC09285

雞唐揚
肉質軟嫩油香,鹹度略高,建議搭配飯一起入口,滋味更好。

DSC09281

雞翅固然鹹香,微乾,如果手邊來一杯生啤,那一錠很對味。

DSC09282

對了!副菜可以從雞肉丸子 or 紀州南高梅蜂蜜梅乾選一個!二話不說都選了雞肉丸子,可惜的是放得稍微有點時間,有點乾硬,但味道上的鹹香度是不錯。

DSC09283

雞肉丸膠原蛋白湯
套餐附的湯品,很清爽,清香的雞湯味,悠遊的再嘴裡飄散著,而眼前這小巧的雞肉丸子相當扎實,滋味鮮美。

DSC09286

DSC09273

首先親子丼的食感是好的,蛋液柔滑的滋味,以及獨特的醬汁,炙烤過後的雞肉塊,都相當美味可口,美中不足的我想就是份量了吧!肉的份量稍嫌不足,配上這價位,是真的有點高了,如果再豐滿點,那一定更美好。

雞三和親子丼(微風北車店)
地址:台北市中正區北平西路3號2樓
電話:(02)2388-8638
營業時間:10:00 - 22:00

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)