北市這樣吃

【台北美食】328加東叻沙|Katong Laksa|微風台北車|

328加東叻沙

再 Google 的評論有點糟耶!但口味真的看個人。

於2016年與2017年榮獲米其林推薦的美食餐廳「328加東叻沙」台灣首店位於微風台北車站二樓美食街,在某天心血來潮的情況下,逛了逛走了走,於是我們選了這家進去,深愛海南雞飯的我們,當然不能錯過。

店名的由來就是地名的延伸,新加玻有個地方叫加東,想當然!有間賣叻沙的名為「328加東叻沙」名稱就這樣來了(笑

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

328加東叻沙 (11)

外觀很逗趣的使用大量彩繪磁磚,搭配簡約的木質桌椅,空間彩繪也相當繽紛,彷彿置身熱帶似的,整個用色相當活潑有趣!

來看看菜單唄,整體價位落在兩百至三百的區間。

328加東叻沙 (2)

先吃份海南雞!下回再來吃第一名的叻沙麵。

328加東叻沙 (1)

海南雞飯$280

328加東叻沙

海南雞飯就是如此簡單,現切的雞腿肉,搭著泰國米飯,配上特調醬汁烹煮,每一粒米都帶有清新的香氣,並附上一碗肉骨茶,沒有太多時蔬的紛擾,僅僅享受肉與米飯的交織,層層堆疊出曼妙的滋味。

雞肉相當柔軟,輕薄爽脆的雞皮,口感涼爽,搭著米飯,一口一口在嘴裡咀嚼,彼此合而為一,好輕快的步調,說真的,我不覺得差,但是價錢有點高(哭

328加東叻沙 (6)

醬汁分別為辣椒醬、醬油和薑汁醬,依自己喜好沾取。

328加東叻沙 (4)

附湯是肉骨茶,淡雅的清香,不油不膩,搭著海南雞可是最佳配角。

328加東叻沙 (5)

打拋豬肉$280

328加東叻沙 (7)

迷人的香辣滋味,打拋豬就是這麼的誘人,即使辣,還是要吃上好幾口,搭配泰國米更是無懈可擊。

我先說!這裡的打拋豬,是會讓你的額頭冒出汗珠,仍舊吃個不停的概念,這個份量,我續了一次的白飯,爽快的滋味,很對味!

328加東叻沙 (8)

蝦醬空心菜$140
炒的香辣可口的空心菜,足以讓你再加上一碗飯!來了兩次,有時太辣有時稍鹹。

Ps.這裡的飯是吃到飽的。

328加東叻沙 (10)

曾連續兩年榮獲米其林推薦的美食,或許來了台灣味道當然變了調,但我認為並不會如 Google 所述的那麼糟,服務來說幾位阿姨也相當熱心,餐點的速度來了兩次確實稍微慢了些,當然!價錢也稍微高了點,在口味上來說,我們滿喜歡的。

328加東叻沙
地址:台北市北平東路3號2樓(台北車站微風廣場) 
電話:(02)2311 - 2089

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)