新北早午餐、下午茶、甜點, 新北這樣吃

【新店美食】小樂堂|新店甜點|大坪林美食|小山園|

小樂堂

身為新店人的小美,竟然不知道在大坪林躲匿了一家以抹茶製品專賣店「小樂堂」而且就在以前大學打工的全家便利商店旁邊的巷子裡,新店越來越多美食加入,終於讓我們脫離了美食沙漠的稱號(拍胸

從捷運大坪林捷運站一號出口出來往前走看到全家的巷子轉進來就是了!眼前是白色磚瓦的老公寓搖身一變變成炙熱的抹茶甜點店,真的非常不建議開車來,騎車還有位置可以找一下,當然還是搭捷運來最方便。

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

小樂堂 (27)

一進門的左手邊放了滿滿的各式茶具,此時有一位男子走過來與我談話,我猜是看我拿相機一直猛拍吧?(我猜是老闆,相當熱情並十分有溫度的跟我述說著這間店的故事,原來是老闆的老婆十分喜愛抹茶,也當然在老婆大人的威嚴下(喂!也就創立了這間小樂堂。

小樂堂 (8)

小樂堂 (9)

在店裡,除了抹茶製品之外,目前還販售了些小餅乾、吐司等等!

小樂堂 (7)

店內環境十分清新,就像是回到了自己的家似的,在四周更是掛了不少壁畫,不用太多華麗的裝飾,簡簡單單,營造出舒服的用餐環境,在這邊!沒有限時,提供免費 Wifi 、插座,但可千萬別久佔位置哦!給下一個人享受最美好的抹茶卷。

小樂堂 (10)

小樂堂 (11)

小樂堂 (12)

草莓抹茶蛋糕卷(季節限定)$130
對不起我看到季節限定我就無法壓抑自己。

先跟各位夥伴說一下,小樂堂的抹茶可使用了來自宇治丸久小山園抹茶粉,另外還添加了日本的日本金賞綠藻粉,吃起來美味之外,連健康也不放過!糕體本身較為彈嫩,輕輕一壓那抹茶隨之溢的滋味實在罪惡,生乳與抹茶甜蜜的交融,在嘴裡譜出了一齣甜蜜樂曲。

Ps.(季節限定六到九月)會推出芒果口味哦!

小樂堂 (16)

全抹茶蛋糕卷$120

小樂堂 (21)

全抹茶!一點生乳都沒有,當然也有賣抹茶蛋糕卷。

真的不知道為什麼許多人在吃蛋糕卷總是喜歡擠壓下去,我也是(笑,看那抹茶流出的模樣可是無比療癒!小樂堂的抹茶並不會給予相當厚重的口感,清新不膩的風味,入口的微苦,如人生般的苦澀,在尾韻的回甘漸漸嶄露頭角,很適合初嚐抹茶的朋友,一定很喜歡。

小樂堂 (22)

森半焙茶拿鐵$95
抹茶清泉$120
依舊使用小山園抹茶粉以及金賞綠藻粉的抹茶清泉,呈現淡雅的抹茶香氣,不厚,不過頭的抹茶滋味,順口的味蕾相當美妙!一口清泉一口抹茶卷,可是這午後最珍貴的時刻。

清爽的焙茶表現也讓我感到印象深刻,即使無法調整糖度,淡淡的焙茶香,相當討喜。

小樂堂 (19)

法式檸檬塔$60
柔滑的檸檬餡與酥脆的塔皮,光看這小巧的模樣就十分迷人,切下一小口,敲敲的送入嘴裡,酸度十足的滋味,不禁讓彼此的心揪了一下。

小樂堂 (14)

偷了一個下午的時間,在這個小空間裡頭,尋找一絲愉悅,不膩口的抹茶卷,細緻的美好口感,一點一滴在嘴裡淬鍊出最美妙的質地,看著照片仍無法忘記,抹茶卷,盡在嘴裡,而我緊閉雙眼,細細品嚐這清甜素雅的柔和美味。

小樂堂
地址:新北市新店區二十張路一巷一弄3號
電話:(02)2910 - 7567
營業時間:週二-週五11:00–20:30、週六日11:00–19:30(週一公休)
粉絲團:小樂堂

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)