歐法、美、義式料理 | 北市這樣吃

【台北美食】Nola Kitchen 紐澳良小廚|象山美食|信義區|信義美食|

2018-12-12

紐澳良小廚

當年曾經因為康熙來了而風靡的紐澳良小廚,到今天!我才一見它廬山真面目,從象山下來,此時那圓滾滾的肚皮已經狠狠的抗議了,也不想再跑太遠了,位於山腳下的『Nola Kitchen 紐澳良小廚』成了我們今晚的眼中釘!

你好,請問有訂位嗎?:沒有,兩位!這邊請。

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

紐澳良小廚 (3)

位於美國南部路易斯安那州的紐奧良、那可是美國本土最具異國風情與多元文化的一個城市了,歷經法國與西班牙的殖民以及濃濃的非洲黑人文化,也因如此讓紐澳良成了美食以及爵士樂的文明之都

而店名的NOLA 也就是 New Orleans, Louisiana 的縮寫,話說今天這間店竟然是紐澳良小廚的創始店耶。

紐澳良小廚 (4)

紐澳良小廚 (5)

紐澳良小廚 (1)

紐澳良小廚 (2)

紐澳良小廚的菜色與飲品相當多元!從特色小食、還有沙拉、經典料理、燉飯、義大利麵、等等!還有許多豐富的飲品,還有來自紐澳良最經典的菊苣咖啡這裡都是原裝進口。

紐澳良小廚 (6)

蜂蜜鮮果茶(冰)$180
豐沛的水果丁,香濃的花果香氣與蜂蜜的碰撞,酸酸甜甜。

紐澳良小廚 (13)

菊苣咖啡
說起 Chicory Coffee 這可要追朔到法國大革命去了,當時咖啡豆的價格實在高不可攀,我想就是一個因緣際會,有人發現菊苣根磨碎加入咖啡中,能增進咖啡的色澤與口感,也可以緩解咖啡的苦澀,更多了一分香氣。

越法咖啡(冰)$160

紐澳良小廚 (14)

紐澳良雞翅
層層堆疊的的金黃雞翅,炸的酥脆內軟,在親吻的時候還得小心湯汁滿溢。

紐澳良小廚 (15)

德州烤肋排(半份)$550
烤肋排可是美國南方菜的經典代表之一。

紐澳良小廚 (16)

看這表面呈現迷人的金黃色,油亮亮的質地,原來是蜂蜜楓糖與墨西哥辣醬調製而成的BBQ醬,塗抹之後慢火燒烤而成,這半份也讓我再三詢問店員我是點半份的沒錯吧?分量實在豪邁!大份$990 我想大人應該要四到五人分食剛剛好!

切肋排最簡單,只需拿起刀叉沿著骨縫間切下去即可,一條一條美味的肋條如此誕生,這時伸出妳的手,拿起來嗑!咀嚼時那楓糖與蜂蜜的交織以及微辣的點綴,雖然沒有牛肉那般的柔嫩姿態,但回饋的味蕾,肉的扎實感,是如此動人,沾取一旁的酸甜醬,是說不出的悸動。

紐澳良小廚 (21)

海鮮什錦紐澳良濃湯飯 $360

紐澳良小廚 (17)

原來這個濃湯飯在紐奧良叫做「Gumbo」,是當地當地Cajun(法國後裔)的傳統家常美食家常傳統美食,以大量的蔬菜配上Cajun這個辛香料以及鮮濃的海鮮高湯烹煮而成。

豐盈的餡料,躲了蝦子、蛤蠣、臘腸、麵包,沒有一個不讓妳眷戀,湯頭奔放香濃不會給予鹹膩的滋味,不時還有些許辣度在刺激你的舌尖,甘甜的醬汁,搭著底部的白飯,每一口都是愉悅的展現,既飽足又美味。

紐澳良除了咖啡、爵士樂,紐奧良還有值得一提的就是,美國南方菜肯瓊料理 Cajun Cuisine,Cajun spices 肯瓊香料粉,是美國紐奧良地區的特有香料,混和了匈牙利紅椒粉paprika、大蒜粉、洋蔥粉、黑胡椒、小茴香粉、卡宴紅椒粉cayenne、奧勒岡與百里香,香氣強烈,滋味濃郁不辛辣。

紐澳良小廚 (20)

法式貝涅方炳(原味)$120
每當說起紐澳良,這絕對是一款不容忽視的美味小品,起源於法國的它,卻在紐澳良發揚光大,口感極似台灣的雙胞胎,就又更有Q度與勁道,搭著上方甜滋滋的糖霜,口感更佳!不過建議手邊需要搭配一杯美味的菊苣咖啡來化解妳的膩。

紐澳良小廚 (19)

Nola Kitchen 紐澳良小廚
地址:台北市信義區信義路五段150巷14弄16號
電話:(02)2722 - 7662
官方網站:Nola Kitchen 紐澳良小廚

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。