在地小吃, 宜蘭這樣吃

【宜蘭美食】阿娘給的蒜味肉羹|北門蒜味肉羹|宜蘭必吃|宜蘭小吃|

阿娘給的蒜味肉羹

我記得以前來宜蘭,搭著爸爸的車,總是來舊城吃上一碗蒜味肉羹。

到底有多就沒有來宜蘭了,想吃碗北門蒜味肉羹才發現早在 2017 年就已經搬家了!以往來到宜蘭總是先來一杯綠豆沙緊接著去吃蒜味肉羹,那可是最美好的套餐,查了一下原來搬遷到泰山路上的新店面,重口味的倆人,趕緊將 Google Map 導航至新店址,話說距離宜蘭另一家美食正好鮮肉小籠包很近呢!『阿娘給的蒜味肉羹

至於為何搬家後也改了店名,源至於老闆對於媽媽的延續所表逹的感恩心情。

阿娘給的蒜味肉羹 (18)

新家比起以往舊城店址真的大上不少,排隊的速度也快了許多,但是這附近不好停車,店家建議前往復興路三段尋找收費停車格,不然警察杯杯可是會來開單的,感謝您為國庫進帳這樣!

新家的門面十分顯眼,整體使用木質暖色調,

阿娘給的蒜味肉羹 (19)

如果跟我們一樣要內用,請先抽取號碼牌,等待服務人員叫號以後,再到裡面的櫃檯區點餐結帳,找位置等餐,好處就是不用一窩蜂的擠進去店面找位置,店面大!翻桌率也快很多。

阿娘給的蒜味肉羹 (1)

外帶的自然也有外帶點餐區!店面變大,分流也輕鬆不少。

阿娘給的蒜味肉羹 (4)

阿娘給的蒜味肉羹 (2)

飢腸轆轆的我們,正虎視眈眈著裡面的座位!

阿娘給的蒜味肉羹 (5)

在排隊等候的時候,可以先拿菜單看看要吃什麼,總共有四種份量,礙於我們要吃很多很多小吃!就來一碗正常分量唄,如果你長途跋涉才來到這裡,你也可以買肉羹與湯回家自個來。

除了基本款的肉羹,還可以搭麵、粿仔條、米粉、飯等!

阿娘給的蒜味肉羹 (3)

阿娘給的蒜味肉羹 (6)

阿娘給的蒜味肉羹 (7)

餐具自取、另外家長注意孩童請勿奔跑,畢竟都是熱湯。

阿娘給的蒜味肉羹 (8)

結帳後會給予一個接收器!震動後取餐。

阿娘給的蒜味肉羹 (9)

正常份量$60

阿娘給的蒜味肉羹 (13)

這碗從小吃到大的記憶,在一上桌之後全部浮現心頭,對我來說似乎價錢也增長了些(笑!

一如往常的勾芡、不見碗底的肉羹、豐沛的蒜末,帶點嗆辣的湯頭,就是這個味蕾,捕獲不少當地人與外來饕客的心!我說:你可以直接品嘗柔軟鮮香的肉羹,亦或是,裹著豐沛的蒜味湯底,搭著柔軟的肉羹,僅僅一口之中肉羹鮮香的質地與嗆辣的蒜香,這股魅力讓人無法言語。

這裡的肉羹,軟嫩得宜,店家使用了豬前腿肉、切片醃漬後,再加入新鮮魚漿攪和,可成了既柔軟又鮮香的肉羹,年紀稍有的阿公與阿嬤,也是非常好咀嚼。

阿娘給的蒜味肉羹 (14)

阿娘給的蒜味肉羹 (16)

在你的眼前有辣油、黑醋,你可以跟我們一樣將肉羹湯的味蕾提升一個層次,來一點辣油、或是一滴點的黑醋,這碗肉羹將會以全新的風貌,呈現在你眼前,但千萬別失手,蒜辣交織的滋味,恐怕難以招架。

阿娘給的蒜味肉羹 (15)

從北門蒜味肉羹到了新店址的阿娘給的蒜味肉羹,味道依舊不變,環境也更加寬敞與舒適,排隊的速度也沒有以往這麼久了,翻桌率相當快,唯獨停車這一個部分需要花點心思,或是看彼此的人品。

但其實位於舊城還有一家傳承蒜味肉羹,據說是原本的北門蒜味肉羹女兒開的,至於其中八卦,就不多撰述了。

阿娘給的蒜味肉羹
地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路239-1號
電話:(03)9324293‧03 - 9333580 
營業時間:09:00 - 18:00 (若產品提早售完就打烊、公 休日:日、一) 

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)