在地小吃, 宜蘭這樣吃

【宜蘭美食】北門綠豆沙牛乳|香濃乳味雨綿蜜綠豆|宜蘭必吃

北門綠豆沙

來夏日炎炎的宜蘭,避暑聖品就不得不堆這間店「北門綠豆沙」!位在宜蘭市區以前的台九線上~看到這轉角與紅色招牌與人潮就代表你到了

來到宜蘭,除了吃完小籠包,蒜味肉羹外,也千萬不要錯過這間響噹當的名店「北門綠豆沙牛乳」
這裡需要特別注意一下,禮拜一二公休日,別多跑一趟喔!下圖這張是假日拍的,那誇張的人潮非常可怕,雖然每次都嚷嚷著人太多不想排,但都來到宜蘭了,還是摸摸鼻子默默去抽號碼牌!

北門綠豆沙 (5)

店門口走著環繞在四週的新鮮水果,也代表此店除了最有名的綠豆沙牛乳外,也有其他選擇,我們到的時候已經是下午兩點半左右有一些飲品賣完了!木瓜牛奶不知道為何沒有販售?不知道是不是季節關係,不過最想要喝的綠豆沙還有就好!我們真的很幸運,我們抽完號碼牌後,當天就賣光了。

北門綠豆沙 (7)

工作人員的手沒停下來,儘管不斷製作還是抵抗不了長長的人潮 

DSC03258

北門綠豆沙 (4)

此外在購買時可不要傻傻往前衝,請先取用號碼牌
為了方便店家作業速度所以訂了作業流程,讓還沒到號碼的遊客可以先去其它晃晃

北門綠豆沙 (2)

拿到白色的選單後並填寫完畢後,就可以靜靜等待叫號囉!但是要記得您的號碼,菜單點好以後會叫號給單,之後再叫號取餐結帳。

北門綠豆沙 (3)

店家的速度算快速,我們大約算過,平均十個號碼的人數約十五分鐘,所以我們當天約排四十五分鐘左右
綠豆沙牛奶$55

北門綠豆沙

只能說真的太好喝啦!完全不加水,店家事先把綠豆熬成綿密的綠豆泥,而且幾乎不會有綠豆殼或是顆粒感,除了綿密的綠豆味還伴隨著牛奶的香醇!

北門綠豆沙
地址:宜蘭市中山路三段208號
電話:03-932-2852
營業時間:週一週二店休,週日有可能食材不足也會店休;如有休息也會另外公告。週三~週日早上10:00營業至賣完為止
粉絲團:請點我

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)  

20 Comments on “【宜蘭美食】北門綠豆沙牛乳|香濃乳味雨綿蜜綠豆|宜蘭必吃