日式、居酒屋、燒烤、韓式, 北市這樣吃

【信義美食】山海天婦羅(博多天麩羅 山海)|博多天ぶら やまみ|信義區|

山海天婦羅

明太子吃到飽,會不會太過於奢侈?信義區統一阪急地下美食街 B2

你可知道天丼之所以迷人,在於新鮮美味的食材,裹上層層麵衣服,下鍋高溫油炸,也因此自身水分而被蒸熟,緊接著鋪層在稚嫩的米飯上,淋上店家主傳醬汁,一口米飯搭著一口鮮蝦或是魚片,那美味的質地,就是天丼它美味的力量。『山海天婦羅

尖峰時段用餐人數眾多,店內是一個黑色內斂沉穩的色調,一個ㄇ字型的概念,有吧檯,也有四人桌。

山海 (13)

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

這一塊看板,就足以讓彼此口水直流!無法自拔。

山海 (14)

入店後服務商將我們帶上桌!我們坐的地方是吧檯,話說每一組客人都會有一份高菜與明太子!這些都是吃到飽的耶,但是請勿使用個人筷子與湯匙,畢竟個人衛生還是要注重哦!不過這兩樣東西如果單吃其實都會有點鹹膩,搭著白飯或是炸物一起入口,那滋味絕非了得,當然如果吃光了,在舉起手來跟服務生說即可。

山海 (1)

隨後可以喝一杯暖暖的麥茶拿來暖胃,待會配上炸物也相當適合解膩的作用。

山海 (2)

吧檯的好處就是,可以看著新鮮的食材,像是跳水似的此起彼落的跳進麵粉中,將全身裹滿麵衣,接著以華麗之姿跳入高溫油鍋內油炸!那滋作響的聲音,就相當令人興奮,不過也因為廚房就在正中央,因此溫度會稍微高一些,空調如果再強一些那用餐舒適度會更好。

山海 (4)

山海 (5)

博多天麩羅丼$290

山海 (6)

草蝦、白身魚、豬肉、半熟蛋、海苔、蔬菜二品

山海 (10)

滿滿的炸物將這碗米飯堆疊的毫無縫隙,店內的燈光,照耀在草蝦身上,當然!丼飯依舊淋上了些許獨門醬汁,空氣瀰漫著飄香的氣息,麵衣並不會太厚實,薄脆的外衣底下,各個都保持得鮮彈嫩多汁的口感,醬汁不會過多,也不會太過於鹹膩,吃起來是非常柔和的滋味,別忘了!搭著明太子入口更是最美好質地。

山海 (11)

對於日本職人真的很佩服這些發明,碗都是特殊的中空設計,這樣的設計,吃到尾巴的時候,都依舊是暖呼呼的。

山海天婦羅

壓軸的部分無非就是這一顆柔嫩的炸蛋,藏匿在酥脆的表皮之下,輕咬一口是那噴發、有如火山爆發的蛋液體,熱情的奔流出來,此時拿取一旁的七味粉,再拌上濃郁鮮香的蛋液,那美滿幸福的滋味,全寫在臉上。

山海 (12)

附上一盤漬物,脆口的微酸的蘿蔔,在您感受到油膩不適的瞬間,神來一筆的解膩。

山海 (9)

餐後來一碗熱騰騰的味噌解膩解膩,舒緩一下口腔的油膩感,最舒服不過了。

山海 (8)

山海天婦羅(博多天麩羅 山海)
地址: 110台北市信義區忠孝東路五段8號B2樓
電話:(02)2723 - 1885
營業時間: 11:00 - 20:45

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)