☀特色商店與展演

BABY FISH 親水會館 |台北京華城|嬰兒游泳SPA|親子活動|

聽聞嬰兒游泳可以訓練四肢活力,也因為游泳耗體力,充分放電後也可以讓爸媽一夜好眠。

在當媽前,堅決覺得這並不是一件必須的事情,直到看到朋友的小孩可愛的游泳,當媽後腦波異常耗弱的我,也開始尋找嬰兒游泳的相關資訊。

就這樣找到了BABY FISH 親水會館,在網路完成預約後,店家會發給你一些小叮嚀,大抵上是希望你的寶寶吃好睡好後再過來,這樣也會游得比較久一些。

BABY FISH 親水會館上位於京華城6樓,外觀就是滿滿的海洋風,推車可以停放在門口。

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

 

要進入前要記得先換室內鞋。

去櫃台完成預約報到後,我們便在店裡晃晃,這裡有可賣各式游泳相關的嬰兒用品。

這邊使用的嬰兒泳圈跟脖圈都是迪士尼的喔,真的是可愛極了,另外這些也有在店裡販售。

這邊是等待用的休息區,使用藍色軟墊鋪著讓小孩在這邊活動摔跤也不怕!

且家長都要戴口罩喔,如果沒戴口罩也可以跟櫃台購買,一個口罩$15。

另外這邊對於親餵的家長來說也有哺集乳室,游泳完餓了就可以直接將寶寶餵好餵滿

我們今天選擇的是尊榮VIP包廂,是獨立的私人空間,除了游泳外也包含暖身、洗澡、按摩,簡直比大人還舒服

這個是較小的個人池,一次是兩組人共用一間,泳池也沒像VIP池那麼大。

等等就換我們了,即將要入室了!懷著期待的心情穿越這短短的走廊。

這小傢伙也一臉凝重,不知道自己究竟要去哪裡。

這就是我們訂的尊榮VIP室,漂亮的大水池映入眼前,環顧四周,空間十分寬敞,大概有10坪左右。

且室內是屬於獨立空調,不怕寶寶冷到。

寶寶按摩、換衣服、洗澡的地方,還備有玩具轉移寶寶的注意力。

還有一個小小的休息區讓爸媽休息休息,被我們拿來當放行裡的地方

按摩椅可是尊榮VIP室的專利喔,讓寶寶休息,爸媽也放鬆。

但是我們是都沒有使用啦~因為都在拍寶貝女兒。

這裡使用的游泳用紙尿褲在店內也有販售喔。

親水師到了後,會先幫寶寶坐寶寶瑜珈,按按關節

親水師人真的很溫柔,讓寶寶不會害怕陌生人乖乖任人擺布(比媽媽還溫柔

我們家Moomin就一副隨便你,我都可以的樣子乖乖任人擺布。

做完暖身操後,會先脫得光溜溜,放入旁邊秤重。

穿好泳褲準備下水囉,整個過程中親水師會親聲細語的跟寶寶說話,紓解寶寶的不安感

看寶寶的表情好像很享受,我就放心了!

然後我們套好脖圈後,要準備下水囉,脖圈很可愛的是米老鼠,但是為什麼是藍的,我們是妹妹耶!

剛開始放入泳池的時候,親水師的手還不會放開,會一直不斷地跟寶寶說話。

為了舒緩寶寶的不安,親水師還會準備澆水器跟彩色球球轉移寶寶的注意力,也可以讓寶寶試著去控制方向。

等寶寶習慣後,就是他展現泳技的開始了!

據說嬰兒在四個月前還有殘存在羊水中的記憶,而嬰兒游泳會讓寶寶感覺回到媽媽的肚子裡,擁有安全感,並在水中更靈活的伸展四肢。

接下來讓我們欣賞一下Moomin的泳姿,這張剛下水,還有點小憋扭。

一臉發生什麼事情的無辜表情(真的好療癒,後面發現好好玩後,開始伸展四肢

池子的透明玻璃也很乾淨,可以將寶寶任何動作一覽無遺!好喜歡寶寶肉肉身軀的線條,媽媽感到很自豪

從上面與側邊,觀賞自己寶寶各式動作及表情變化,實在是讓媽媽太滿足了

讓小孩在水中伸展後,便會開啟SPA模式,瞬時就會看到水中冒出許多泡泡

這是一幅出水芙蓉的照片,有了氣泡後,水中的阻力較大,我們家寶寶就一直被吹到邊邊

親水師會依照現場情形給予協助或是停止SPA模式。

SPA模式下的Moomin身軀比較看不清楚

接下來會脫掉紙尿褲讓小孩在水中盡情悠游。

來,阿母親一個

還懂得游到媽媽身邊,不錯

因為嬰兒一次只能游15-20分鐘,這約等於嬰兒一天的活動量

起身後親水師怕寶寶看到不認識的人會緊張,還會有專人在一旁搖安撫鈴轉移寶寶的注意力

親水師先幫寶寶仔仔細細的洗香香

然後親水師會溫柔地握住寶寶的手跟寶寶親聲細語的說話

輕輕的將精油塗在寶寶身上,然後輕輕按摩全身

就可以穿上衣服,結束了今天的課程。

這次體驗對於小Moomin來說真的是大成功,沒有預期的大哭大叫,還游泳游的十分自在。

也因為游泳運動到了全身,今天晚上睡得又香又甜,媽媽也可以一起進入夢鄉。

雖然大池的價格單次來說接近一張藍色小朋友,但是看到小孩開心的模樣,不但滿足爸媽,也滿足了小孩。

BABY FISH 親水會館-台北旗艦館

地址:台北市八德路四段138號6樓
電話:02-3762-1900
營業時間:上午10:30 – 下午7:30

√資訊以及感想為當時情況、最新消息還是依據網站公告為主。
√旅遊感想心得提供參考,也歡迎各位一起與我們分享討論!
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)