☀特色商店與展演, 商店與特展看這裡

【甜點】Joyce巧克力工房|五股區|情人節|母親節禮盒|手工巧克力|

joyce chocolate

眼看著母親節即將到來,我們能給予媽媽最簡單卻也是最溫暖的愛,我想巧克力禮盒最適合不過了。

Joyce巧克力工房 有著一系列驚奇又浪漫的巧克力,像是將浩瀚宇宙凝縮成一顆一顆的星球巧克力以及多邊形巧克力以及驚奇般的彈跳松露,將跳跳糖與巧克力結合,在嘴裡就像是個小宇宙的歡樂,而這些!完全出自於手工的精湛,除了在五股有實體店面,它們,最大的通路是網路宅配。

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

joyce chocolate (38)

隱身在五股的住宅區,外表是個相當鮮明的湖水綠,乍看之下沒有看板也沒有名字,僅以誘人的巧克力圖片讓你我知道,這裡是家巧克力專賣店。

巧克力對大眾來說是個歷久不衰的產品,也是節慶送禮亦或是點心更可以當午茶甜點,更重要的是可以討情人歡心,而巧克力的酸甜苦澀,所帶給人們的就像是我們的人生起承轉合,每一樣都有驚喜甚至是屬於它的故事,就靠你細細品嘗,這渺小又誘人的一刻。

joyce chocolate (30)

主打網路販售的 Joyce巧克力工房 沒有太多的點綴只有著一個大大的玻璃櫥櫃,擺放著各式各樣的 BonBon巧克力,每一顆都有獨特的名字,其中更隱藏著含意,我們看的目不轉睛,每一個口味都好想體驗,另外一旁的櫃上還有許多小物、禮盒,讓我大吃一驚的是架上放了一束花束,原來是玫瑰造型巧克力花束,可以說是情人節與母親節的必備款了。

joyce chocolate (15)

joyce chocolate (11)

星球巧克力禮盒$360/盒(禮盒9顆入)
當彼此的眼神掃描一輪後,我們對於眼前這個小宇宙十分好奇,目光完全被它們給抓住不放,就像是各個星系閃耀著,吸引你我的眼,如果你不特別指點,就好像是一個裝置藝術,完全想不到,巧克力也能宛如手工藝品的精巧。

店員更是熱情地跟我說這些巧克力的基底來自於法國百年品牌Weiss製作。

joyce chocolate (16)

讚嘆的星球巧克力有半顆也有整顆,我們眼前的九種口味分別是:萊姆、咖啡、威士忌、焦鹽、紅茶、抹茶、原味、檸檬、覆盆莓。

joyce chocolate (23)

其中我最愛這顆咖啡口味,從手中輕輕的拿起,承接進嘴裡的時刻,Weiss所帶來的的香味及富有層次的口感,嘴裡瀰漫著香濃的巧克力,其中隱藏著濃郁柔順的咖啡香,給予味覺上的回饋相當美好,最怕在尾韻的時候,帶來膩口的滋味,這顆小小的星球,在嘴裡就像是無限個宇宙,帶來許多驚奇。

joyce chocolate (31)

叮叮則是選了眼前這顆紫色的小星球,它是覆盆莓,酸甜的少女氣息,在這顆繽紛的小球綻放著。

joyce chocolate (40)

純苦85%生巧克力禮盒$330(禮盒25顆入)
先吃一個試試,店員說。

這是白蘭地的風味?嚴選法國進口85%黑巧克力再加入白蘭地,經過沸煮、均質、熟成到整切便成了眼前的巧克力磚塊,可別小看生巧克力的市場,獨特的甘醇滋味,帶點苦澀的柔韻,深沉濃烈的酒香,在這不知不覺當中,我已吃了兩塊。

對了,冰鎮過後的質地,也是相當完美。

joyce chocolate (14)

經典曜石巧克力禮盒$699(禮盒9顆入)

黑石【經典醇厚原味】
紫石【微酸覆盆莓】
白石【小清新檸檬】
粉石【輕甜萊姆香】
紅石【唐寧伯爵茶】
銅石【百香果果香】(限定隱藏口味)

joyce chocolate (27)

獨特多邊形的模樣,與斜射的光芒照耀,就像是一顆顆閃耀的鑽石,將曜石裝載在禮盒中,將你我的心意,遞交給所屬心愛的人。

同樣是以Weiss巧克力製作,外硬內柔,以及微苦澀的質地,內在搭載著各式口味的甘納許,一顆顆不停的碰觸你的味覺!

joyce chocolate (39)

由於造型特殊獨特,曜石可是店內的熱銷款,有著優雅的外表,深邃的內裡,曜石靜靜的在那,如同鑽石般的閃耀,將這一份送給母親,除了它之外我想沒有別的選擇了。

joyce chocolate (28)

目前配合母親節活動 Joyce巧克力工房 更是推出一連串檔期禮盒。

簡約系列(心心相印)、寵愛媽咪(名牌包包造型巧克力)、美麗媽咪(小唇彩巧克力禮盒)、(可愛浪漫首選)玫瑰巧克力小花束

簡約系列(心心相印)$150
愛心造型,更是直接了當的說了送禮的心意,口味上更是趣味,分別是紅心芭樂及芒果口味,不過當日並沒有嚐試,但我相信以 Joyce巧克力工房 超過十年的工法及手藝,當愛人吃進嘴裡的瞬間,便會感受到滿滿的愛。

joyce chocolate (20)

短短時間,每一樣單品都如同藝術品般的細緻動人,我們眼前的包包,更是如此麗緻完美,不過可別嚇壞了,是中空的包包,為60%純黑巧克力,我想就算這款除了母親之外,送給女友或是老婆,都會是一個相當大的驚喜。

Ps.此款除了金色之外還有銀色的造型巧克力,也因為是中空設計,店家提供客製化,你可以將禮物藏在裏頭,不過僅限五股自取。

寵愛媽咪(名牌包包造型巧克力)$888

joyce chocolate (18)

美麗媽咪(小唇彩巧克力禮盒)$150
溫柔粉紅色:草莓
知性桃紅色:覆盆子

joyce chocolate (13)

女人一生當中不可或缺的唇彩,也化作柔情的巧克力,簡約優雅的禮盒,再傳遞給母親的同時,也述說著我們對媽咪的寵愛。

然而除了上述兩種口味之外,有著理性橘色模樣的梅子口味更是風味獨特。

joyce chocolate (33)

(可愛浪漫首選)玫瑰巧克力小花束$299
是媽媽,也是上輩子的情人,將滿滿的愛,轉化為溫暖的花束,送給最偉大的母親。

joyce chocolate (29)

最後更是不要臉的選了幾顆特別的 BonBon 巧克力來試試,讓我印象最深刻的就是彈跳松露,還記不記得我們小時候最愛去雜貨店買跳跳糖,沾粉在嘴裡繽紛的滋味就好滿足,在嘴裡跳動的瞬間,我彷彿回到小時候的欣喜,再咬下咀嚼的三秒後跳跳糖隨即在嘴裡作祟搞怪,而巧克力的柔韻香氣,一點一滴散發出來。

哇!原來在2013年白色情人節十大特色巧克力比賽,彈跳松露可是獲得第二名的殊榮。

joyce chocolate (34)

看這個巴黎鐵塔,還有玫瑰花朵造型巧克力,每一個小角落都感受出店家細緻的質地,不論是口感還是巧克力的樣貌,即使自己沒有親身嚐試各種風味,光是樣貌就足以讓彼此目光停滯,心中的浩瀚宇宙,正燃燒著。

joyce chocolate (32)

「JOYCE」拉丁文意旨熱情、陽光、愉悅,正是 Joyce巧克力工房 希望大家在品嘗我們用心製作的巧克力時所能感受到的。

十三年走過,至始至終秉持著「好的巧克力」並不只是巧克力,而是可以帶有深層的意義,優雅的姿態、也可以是浮誇的模樣,靠著雙手一點一滴的耕耘,沒有招牌,靠著顧客所體會到的溫度,分享給他人,如我所說每一種巧克力都有它的故事,我想Joyce巧克力工房 更是將巧克力的酸苦澀,用深層的心帶入炙熱的情感,傳遞給你我,再將這份愛散播出去。

Joyce巧克力工房(Joyce chocolate)
地址:新北市五股區西雲路107號
電話:(02)8295 – 6808
營業時間:12:00 – 20:00
官方網站:Joyce 巧克力工房
√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
√本篇為邀約文、但皆是我倆真心所寫
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)