新北小吃、攤販, 新北這樣吃

【新店美食】林蜀塾川味麵堂|新店小吃|七張|碧潭美食|

林蜀塾 (10)

最近每天回家的路從一家越南料理轉換成了一家川味食堂,話說還有不少新店人推薦呢,在這個巷口,就這麼一家店燈火通明,也不禁讓人展開好奇心前往,約了老爸老媽,一起去探險!用餐時段還客滿,還好翻桌率還算快,不久後就入座『林蜀塾川味麵堂

位於七張麥當勞對面德正街內,裝潢呈現簡約的日式風味。

林蜀塾 (17)

既然名稱都取名川味麵堂了,當然清一色就是跟麵類有關的,還有一些小菜可以加點!不吃辣的夥伴還有一碗雞湯麵可以做選擇。

林蜀塾 (1)

林蜀塾 (2)

自貢鹽水牛腱$100
可以說它很有個性,相當帶勁的牛腱,店家在味蕾上處理得很好,很入味,瞧美爸可是吃的合不攏嘴。

林蜀塾 (6)

紅油炒手$80

林蜀塾 (7)

這炒手可相當搶手耶,每次看到許多人總會撲空!該說我們很幸運嗎?還有還有!裡面添加了藤椒油和青花椒粉,除了一開始所呈現酸辣的滋味以外,尾韻緩慢的麻辣氣息在嘴裡活蹦亂跳著呢。

林蜀塾 (8)

松柏長青$60

林蜀塾 (4)

宛如一座富士山在面前,撒上花生米、底層滿滿的大白菜絲襯著豆腐乾絲佐酸甜清爽的醬汁,我想就是白醋了吧?攪拌勻稱後在嘴裡回饋的食感可是絕妙的滋味,當一道清爽的開胃菜可適合不過了!

林蜀塾 (5)

雞湯麵$140

林蜀塾 (12)

雞湯透白的質地,十分醇厚又溫潤的姿態,甘甜韻味緩緩道來,可惜了是雞肉雖然軟嫩,但只有小腿與一個翅膀,如果是一隻完整的小雞腿那我想就更加完美了。

林蜀塾 (13)

麻香乾拌麵$70

林蜀塾 (15)

這款才上桌就氣味十足,看似簡單卻後勁十足,四川金陽花椒粉、香麻藤椒油、在嘴裡每一口每一個角落都是微辣微麻的滋味,搭配這款粗麵條,可是相當有咬勁,讓我們都非常喜歡。

林蜀塾 (16)

四川擔擔麵$90

林蜀塾 (9)

完全不同風貌的擔擔麵,濃厚的花生粉、疊在豬肉末上頭,底層的麻醬醬汁正蠢蠢欲動著,拿起筷子攪拌起的那一瞬間,閉上雙眼彷彿走進川味世界,自製紅油的逼人氣息,襯著紅油,椒麻的經典味蕾,就是最覺得川蜀滋味。

林蜀塾 (11)

林蜀塾川味麵堂
電話:(02)2910-0880
地址:新店區寶橋路6巷4號
營業時間:12:00 - 14:00 、 17:30 - 20:30
粉絲團:林蜀塾川味麵堂

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)