新北小吃、攤販, 新北這樣吃

【林口美食】龍抄手涼麵|林口老街|林口小吃|林口區|林口涼麵|

龍抄手涼麵

我還記得前幾個月跟朋友跑來這裡朝聖!抵達時間已經是七點五十八分,老闆帥氣地說了一句休息了!原來八點就結束營業了,這回我們來的時間可早,但店內的座位可以說座無虛席,乖乖等候先拿取菜單看看待會要點上那些好料!在地朋友表示點雞絲涼麵就對了,聽在地老饕準沒錯,別忘了抄手也要來一份『龍抄手涼麵

龍抄手涼麵 (10)

不論是林口、泰山、五股,不少人都對這間涼麵不陌生,恰好我朋友一個五股人一個泰山人,都對這間涼麵讚不絕口,到了現場看到了人攏我相信了!在林口老街內,一個你不經意就會錯過的店,靠著涼麵,至今。

當天店內人潮實在太多!我也害羞地沒有捕捉室內畫面,深怕一個不小心被控告隱私(喂

龍抄手涼麵 (9)

雞絲涼麵(小)$55

龍抄手涼麵

雞絲涼麵這年頭見怪不怪,但說起涼麵最絕的可就是這個醬汁了,醬汁不對一份涼麵靈魂就跑了,拿起手邊的筷子趕緊攪和攪和,除了麻醬以外,店家似乎還添加了另一種醬汁,紅色的樣貌,吃起來卻不會辣口,醬汁尾韻的甜味讓咀嚼肌十分好奇,不停的作動,兩種醬料彼此相伴,甚是濃郁,醬汁緊緊扒著麵條,無非就是一個爽快,不時還有雞絲調皮著逗你玩。

如果想在口味上增添一點層次的變化,不妨可以來一點辣油刺激提味,讓口感更加立體、舒爽。

龍抄手涼麵 (1)

味噌+蛋+貢丸$45

龍抄手涼麵 (4)

往往到了涼麵店,三合一總是不可或缺的伴侶之一,柔軟的蛋花、彈牙的貢丸、甜口的味噌!頓時舒緩了嘴裡被麻醬摧殘的餘韻,而且這一碗,還真是不小。

龍抄手涼麵 (5)

紅油抄手(大)$70

龍抄手涼麵 (6)

心理膽怯的害怕,這紅通通的醬汁究竟辣不辣,辣度都可以自己選擇小、中、大,先從小辣開始好了。

還好還好!小辣尚可,唯一後悔的點是我們點了兩份大的,一份涼麵加一碗湯,胃的空間已經被削弱不少了,我們五人點了兩份大的抄手,建議夥伴們點小的即可。

龍抄手涼麵 (7)

扎實飽滿的抄手,搭著醬汁,入口的瞬間,豬肉餡湧出,緊緊依附著你嘴裡的每一處,鹹香的肉餡、微辣的醬汁、兩者並駕齊驅,抄手的迷人滋味,就是如此讓人陶醉。

龍抄手涼麵 (8)

龍抄手
地址:新北市林口區中正路153號
電話:(02)26031313
營業時間:週一 ~ 日11:00 - 13:00 、17:00 - 20:00

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)