德國 Germany | 德國吃喝玩樂

【德國景點】海德堡城堡,老橋、聖靈教堂、耶誕市集!│Heidelberg Castle │

2017-12-12

海德堡這個浪漫文藝之都,是許多人來德國的一個據點,在南德的這個地方很漫遊悠活的姿態
在海德堡有許多中世紀城堡、巴洛克式建築以及古橋,還有德國最古老的大學海德堡大學也在此。
你可知道
馬克·吐溫說這裡是他「到過的最美的地方」,歌德則是「把心遺失在了海德堡」,雨果感嘆「我來到這個城市10天,而我不能自拔
可得知海德堡這裡的景色多麼讓人流連忘返!

海德堡古橋
礙於時間關係就沒有過橋走到哲學家之道了,趕緊跟我上城堡吧!

海德堡街景
漫步在老橋旁真的很有畫面,也難怪詩人歌德能有如此感想
我也把心遺留在這裡了。

想上海德堡有兩種方式
一個就是走過老橋從哲學家之道走上來,不過礙於晚餐以及行程的搭配
我們搭乘纜車上山!門票包含了城堡的參觀、大酒桶、德意志藥事博物館
成人每人€7.00

票可千萬千萬不能掉!等等下山你還是得需要這張票的。

歷時大約五分鐘左右即可抵達,記得第一站就要下車囉!
不然你就會搭到山頂上去了。

伊莉莎白門
一走進古城迎面而來的是這一個看似簡陋、殘破的門
然而它的歷史也是非常有趣
1615年,佛烈德利希五世娶了來自自英國的18歲妻子伊莉莎白公主,常常看見公主思念家鄉的建築物
因此在1615年的伊莉莎白公主生日前一晚,命令工人一夜之間完工,我說當時的工時有沒有超時?

穿過門後可是一大片庭園,相傳當時宮女以及伊莉莎白公主的遊樂場所。

眼前斷言殘壁的小圓塔據說是當時的監獄,下方滿滿的綠草當然就是護城河囉!

穿過城門走過護城河來到中庭

很雄偉、壯麗、壯觀、驚艷!
把眼睛閉上慢慢去回朔當時的情境,很有一番風味。
在海德城堡這歷史可是相當永久,也可以說相當悲戚
歷經數代帝王,戰火的洗禮,天災的摧毀,來來往往更是造就了現今的風貌!
可以說有哥德式、巴洛克式、以及文藝復興等三種綜合體。
如今也保存了許多良好的建築物給予遊客參觀。

每一個牆面、每一個磚瓦似乎都在對你訴說的它們的故事。

走走走,我們來看看世界最大的橡木桶!
如此可以知道當時的國王生活有多麼的多彩多姿?

這巨大的酒桶據說有22萬公升!這數字會不會太驚人了,這要喝到什麼時候?
走上木製樓梯走一圈了解自身有多瞄小吧,很好奇古時候的國王會不會在裡面游泳(笑

走到結束的時候看到這一位可愛的弄臣,他叫做佩科歐,據說他非常非常的愛喝酒,以酒代水不停的喝
然而也因為他的年紀越來越大,許多人紛紛勸導他不要再喝酒了,喝水吧!
然後?然後他就死了!也因此國王製作了他的人像,也封他為酒神!

別忘了參觀完酒桶之後轉個彎來到一個大平台!
在這裡可以眺望整個海德堡,古橋、文藝復興建築,視野廣闊
整個人都放鬆了起來,就像是在閱讀童話世界裡的故事書一樣,如今就這麼呈現在眼前!

夜晚時分,耶誕市集紛紛開始了,趕緊下山去逛個天翻地覆!
我真的得說這裡的市集凝結的氣氛,真的很有很有味道,在這涼意的寒冬裡,每人一杯熱紅酒,在舒爽不過了!

聖靈教堂
很可惜的我們錯過了聖靈教堂的參觀時間,意思是給我下次再來一次海德堡嗎?

總結:
時間永遠不嫌多,走在海德堡短短的一天
我的心真的已經永遠留在這裡了,眺望古橋美景、遙望海德城鎮
每一處都值得細細品味這浪漫的文藝南德。
誠懇建議您,花點時間走上一回海德堡!

√資訊以及感想為當時情況、最新消息還是依據網站公告為主。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。