新北小吃、攤販, 新北這樣吃

【板橋美食】好麵好|文清風|板橋火車站|牛肉麵|板橋小吃|

好麵好

這是一個屬於弟弟與姊姊共同攜手打造的麵館『好麵好

在板橋的光正街中,說實在,你不往裡面走你也不會發現這裡竟然藏了一家文青風的牛肉麵館,原來兩姊弟原先在三峽本身就是賣牛肉麵起家的,這回將家鄉風味帶來板橋,才開幕不久,就已吸引了不少當地人與在地的大學生,我們兩也是被吸引過來(笑

好麵好 (2)

好麵好 (1)

這兩姊弟還真像(喂!

如果內用客滿就在外頭拿起菜單研究一下,待會的餐點吧。

好麵好 (16)

空間不大也不小,塑造一種頗有早期眷村風味的店面,牆上漆上綠色牆面,沒有過多的裝潢擺設。

好麵好 (6)

您今晚的號碼三十三號!

好麵好 (4)

我看到這個門簾,沒多久會有人喊出您單子上的號碼再來取餐,餐具、醬料、酸菜一切自取
醬料使用完畢記得歸位給下一位客人方便使用。

好麵好 (15)

好麵好 (5)

三十三號)

好麵好 (17)

刀削炸醬麵$60

好麵好 (18)

可以選拉麵與刀削兩種選擇,偏好Q勁的你們,刀削準沒錯!我記得我點餐的同時問了弟弟你們家除了牛肉麵以外哪一個也很推薦!原來是炸醬麵,二話不說劃上一筆!

作為招牌其中之一的炸醬麵,其實就是一款相當台式風味的炸醬麵,豆干、豆瓣、肉末等元素組成,攪拌勻稱後,多虧了有刀削麵,可是相當吸水,將醬汁一點一滴緊緊扒著不放,每一口都是炸醬的鹹香滋味,然而其中的黃瓜更是有解膩的效果。

好麵好 (23)

小盤$40
不論是路邊攤、麵攤、小吃店、總是要來上一盤豆干與海帶的綜合拼盤。

好麵好 (21)

豬肉捲餅$90

好麵好 (20)

捲餅透著光,絲毫看不出一點油膩感,包覆著黃瓜、蔥段、當然還有主角豬肉!當咬下的那一刻,我全神貫注在這上面,看似簡單平凡的捲餅,卻是多重口味下的驚喜萬分,可千萬別小看它。

好麵好 (32)

半筋半肉麵$150

好麵好 (22)

除了麵條可以選擇以外湯頭也有紅燒與清燉,不過身為紅燒愛好者的我們無非是紅燒!

好麵好 (24)

看這湯頭,沒有一般紅燒那周圍的紅色光圈,可就別忽視這碗湯,入口的第一口香辣,鹹香,舌尖接觸到的一瞬間,紅燒的湯頭,獨有的重口味特色,重鹹、辣、香合而為一,喝起來是舒適、緩和的,非常棒。

好麵好 (29)

今晚主角牛肉登場!點上一碗半筋半肉一直以來都是我吃牛肉麵必點的唯一選擇,牛腱、牛筋兩種一次滿足你!
牛腱肉中帶筋,想必可是花了不少時間燉煮至軟嫰,口感緊緻多汁,與它接觸的瞬間,表現的有些韌勁,在嘴裡咀嚼數次後,那滋味可從牛肉纖維裡緩慢乍現,此時此刻在來一口紅燒湯頭,那質感可是爽快極了。

隨後牛筋也是相當柔軟,可是越嚼越香!

也是因為這樣半筋半肉可以說點上一碗就一次滿足你的味蕾。

好麵好 (26)

不管是牛筋還是牛腱,都給得相當大方。

好麵好 (27)

店家的刀削麵真的是有十足的勁道,偏好口感咀嚼的你真心建議點刀削就對。

好麵好 (30)

對了!

絕對要大力跟你們推薦店家的自製辣椒,香麻大於辣的風味,如果喜歡重口味的你,絕對是要配上店家自製的辣醬。

好麵好 (33)

酸菜更是牛肉麵不可或缺的夥伴之一。

好麵好 (37)

用餐完畢過後,記得自助回收。

好麵好 (3)

好麵好
地址:新北市板橋區光正街16巷5號
營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)