小吃、夜市、台式 | 北市這樣吃

【台北美食】初麵炸雞涼麵|晴光市場|晴光商圈|雙城街|台北涼麵|

2018-07-22

初麵炸雞涼麵

涼麵是一款不分四季皆可享受的庶民美食,當然!在炎熱的氣溫下,涼麵更是一款消暑聖品!位在捷運中山國小站附近的美食商圈,最近又多了一家新面孔,深愛涼麵的我在 IG 上也是被燒到,約了友人來一睹風采,平淡無奇的涼麵多了炸雞究竟會蹦出什麼新滋味!
初麵炸雞涼麵

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

店家位於雙城街十巷裡,在這條巷弄裡面可是臥虎藏龍!剛到店門口,馬上有一股充滿年輕熱血的氣息散發出來!店員都是一群年輕熱血的青年!突然間看看自己在幹嘛(笑

初麵炸雞涼麵 (3)

初麵炸雞涼麵 (5)

店內空間相當簡單,也十分乾淨整齊,用餐完畢後記得要幫忙分類好,當個環保好市民。

初麵炸雞涼麵 (6)

初麵炸雞涼麵 (2)

項目很簡單!原味白芝麻就是一般我們常見的涼麵口味,再來是店家很推的闆娘很愛黑芝麻!還有本季限定隱藏版!
趣味的是限定版會不時的改變,目前是泰式涼麵,之前還推出沙茶、韓式涼麵等,都受到很大的迴響,然而點大份的話還可以再加大!不加價。
套餐加購$45有炸雞與味噌湯。

初麵炸雞涼麵 (1)

白芝麻涼麵$55+套餐,總價$100

初麵炸雞涼麵 (9)

涼麵最好的夥伴!小黃瓜可是涼麵不可或缺的好友之一,經過一番攪拌之後,麻醬實屬濃郁,香氣十足,搭配著充滿彈口的麵條入口,這夏日頓時涼爽起來了,豐盈的醬汁緊緊依偎在麵條上,每一口都十分舒服,尾韻所展現的是清恬淡雅的醬香,一點都不會感到膩口!

初麵炸雞涼麵 (12)

倘若想在味蕾上增加點刺激度,前方也有辣油、檸檬汁!加入一點口味的層次上更是繽紛趣味!香氣更上一層樓,整體的食感,更為濃香、爽快!

初麵炸雞涼麵 (14)

炸雞
才咬下一口就肉汁四溢!可以清楚看見雞汁在眼前徘徊的模樣,皮薄多汁!還相對軟嫩,沒想到炸雞配涼麵可以這麼的活潑。

初麵炸雞涼麵 (13)

闆娘很愛黑芝麻$55

初麵炸雞涼麵 (8)

第一次吃到黑芝麻的口味,說實在!一開始心裡會有點膽怯,究竟會不會因為黑芝麻的味道而因此太過於強烈,最後我想是我想多了,黑芝麻散發的甘甜香氣,滑順的滋味,隱隱約約還有大蒜的刺激,彼此碰觸再一起,滋味甚是濃郁,尤其這種濃稠的醬汁更是深得我與我朋友的心!

初麵炸雞涼麵 (11)

味噌湯比較單一,有別於其他涼麵店有著蛋花湯、貢丸湯亦或是三合一湯的組合,這裡僅有味噌湯一種,加入少許豆腐,不過在味蕾上較為濃郁,內用可以無限續。

初麵炸雞涼麵 (10)

很難想像竟然可以炸雞與涼麵蹦再一起!彼此卻這麼的互不牴觸,都展現該有的風味與口感,而且涼麵一個套餐吃下來足足一百元剛好!在這個價位高漲的時代,價錢真的很可以,一份涼麵,這個炙熱的夏天,卻能夠找到一份寧靜,一群年輕人帶著理想與夢想,在這十巷裡,創造屬於他們的美食文化。

初麵炸雞涼麵
電話: 02-2595-9527
地址:台北市中山區雙城街十巷8-3號
粉絲團:初麵炸雞涼麵

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。