小吃、夜市、台式, 北市這樣吃

【東門美食】古早味麵攤|東門站|永康街|永康商圈|

古早味麵攤

這間位在金山南路巷弄內的隱藏麵攤就叫做『古早味麵攤

我們也是誤打誤撞,一個不經意地發現,位於東門市場內的小攤販,在用餐時段基本上都坐滿了!不過用餐環境就是在市場內,架著桌椅,有些許髒亂,畢竟這小吃攤就是這種味,而且人一點也不少,我想一定受到了許多客戶的肯定吧。

古早味麵攤 (11)

想吃什麼就點唄!他們家的滷味光是用肉眼看就相當美味的讓人無法抗拒,想吃甚麼滷味就自己夾進盆子裡,最後結帳的時候會連滷菜一併算進去!擔心價錢的話,在夾取的同時就問問店員吧。

古早味麵攤 (9)

古早味麵攤 (1)

古早味麵攤 (2)

滷菜$160
豬頭皮、滷蛋、豆皮、甜不辣
簡單卻又洋溢的滷味,總是不可或缺,少了一份滷菜就少了一個完整的滋味,淡雅的清香,不厚重的鹹度,各個滋味飽滿的風味,在這個夜裡打頭陣,十分愉快。

古早味麵攤 (3)

餛飩湯$50

古早味麵攤 (5)

隨手撈起一顆餛飩,看這皮相當薄透,內餡也十分鮮而美,襯著大骨湯,優雅的鮮甜滋味,在這初春的夜裡,好暖心!內餡的絞肉有加入胡椒來調味,相當美味,柔順的餛飩皮一口吸入嘴裡,好不是滋味。

古早味麵攤 (8)

麻醬麵$50
麻醬麵一直以來都是小美麵攤的首選之一,選用陽春麵條,煮的恰到好處不軟爛,趕緊攪和攪和吧!

麻醬麵攪拌的速度比起一般的麵類可是要加快腳步,最怕慢了影響了口感,奮力地攪拌過後,我拉起麵條,看著香濃的麻將一點一滴的扒在麵條上,濃郁的芝麻氣息,在嘴裡隨著溫度,將麻將的氣味發揮到最大效益。

古早味麵攤

豬油乾拌麵$45

古早味麵攤 (4)

簡單的豬油乾拌麵,這古早的滋味,卻已經深植人心,隔壁桌的一位大叔,坐下來就點了這一碗麵,看來該說我們內行呢還是湊巧,咀嚼的同時麵條的香氣,伴隨著豬油香,既是單純又簡單的美味。

這裡的份量並不會太少,一人一碗麵配上一碗湯的額度是剛剛好。

古早味麵攤 (7)

古早味麵攤
地址:台北市中正區金山南路一段110巷8-2號
營業時間:15:00 - 20:00(週四、週五休)

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)