小吃、夜市、台式, 北市這樣吃

【台北美食】恩記牛肉麵|華山市場|堅持大骨熬煮|公有市場最高榮譽獎|

恩記牛肉麵

恩記牛肉麵

「恩記」,是「恩典的記號」 恩記牛肉麵

熱血年輕的老闆,憑藉著自己一點小小的毅力,一路走來,小有成就,沒有實力也不會在這個創業艱難的時代活到今天。
說起來也很有趣,老闆對牛肉麵情有獨鍾,並向朋友拜師學藝,不停的調教出屬於大家都喜愛的口味,堅持特選的牛肋條肉和牛筋,高湯選用牛骨及牛肉佐特選香料,烹調時間超過18小時的黃金湯底。

恩記牛肉麵 位於華山市場二樓的一個小角落,我說!還真的需要花點心思去尋找,不過您是如果是搭乘電梯,那就在電梯口的右手邊,記得!來到華山市場得先去找尋屬於自己的座位,因為這裡真的人很多。

恩記牛肉麵 (12)

恩記牛肉麵 (6)

恩記牛肉麵 (11)

眼前這座獎盃完全吸引了我的目光!恩記也太厲害!榮獲 2019天下第一攤的即食餐飲類金賞獎!可以說是台北市評選公有市場的最高榮譽。

恩記牛肉麵 (1)

賣的有牛肉麵!湯麵、蛋花湯,還有剉冰系列!冰火五重天的概念,以豆漿起家的恩記,那是絕對要點上一杯的。

恩記牛肉麵 (2)

主廚牛肉麵 $195 元

恩記牛肉麵

這一碗當中有六條牛肋與兩條牛筋!可以一次享受兩種美好滋味,真的是好澎派的一碗。
紅燒湯底,優雅的氣息,不顯油膩,源自於老闆的堅持,將牛肉與牛筋、牛骨湯分開熬煮,目的就是要呈現出多層次的美好湯頭,即使整碗喝光也不膩口。

恩記牛肉麵 (22)

麵條一律嚴選細拉麵,吸附了滿滿的紅燒湯頭,仔嘴裡滿是細滑的口感,還帶有淡淡的麵粉香,搭著牛肋條還是牛筋一起入口,真是美好!

恩記牛肉麵 (19)

你看這牛筋還是牛肋條,兩種不同的滋味一次滿足你的心!柔嫩的牛筋一直是許多人心中的 No.1 點上一碗牛肉麵總是要半筋半肉,那個人就是我!牛肋條也不落人後!你怕我也怕,都怕這牛肋條乾柴的模樣壞了口感,我們都多慮了,咀嚼的剎那,給予的回饋是柔韌且扎實的馥郁口感,很討人喜愛。

恩記牛肉麵 (20)

恩記牛肉麵 (21)

每一碗都會附上獨門辣牛油、酸菜和蔥花,依照自己喜好添加即可。

恩記牛肉麵 (16)

經典牛肉麵 $165元
經典與主廚的差異在哪裡?這碗你可以自由選擇是要六塊牛肋條還是五塊牛筋,可自由搭配!

恩記牛肉麵 (17)

以豆漿起家的恩記!絕對少不了豆漿的選項,能夠將豆漿與牛肉麵混搭在一起真的是很有趣的滋味!

熔岩脆片豆漿 $50 元
黑糖粉圓豆漿 $40 元
超值加購蘋果醋 $15 元

喝過盆栽奶茶,沒喝過盆栽豆漿!好繽紛脆口的熔岩脆片,甜滋甜滋,緩慢的溶入豆漿裡,每一口都是驚奇耶!

黑糖與豆漿一如既往的讓我們顛覆印象,我腦海只有黑糖鮮奶茶這種選擇,滿是期待的吸上第一口,還好還好!這個甜度我們可以接受,耶耶!等等還要留一口給我好嗎?

前兩杯的搶眼使我們忽略了這杯蘋果醋,沁涼酸甜的果醋也是很優秀的。

恩記牛肉麵 (9)

黑糖粉圓剉冰 $50 元

恩記牛肉麵 (25)

我說~老闆您的小店除了牛肉麵以外其實也滿多元的。

是啊!享受完牛肉麵的美味饗宴後,誰不想來杯沁涼的豆漿還是剉冰涼爽一下?

我們不禁的的吃起來,有時候最迷人的不是花姿招展,而是最樸實最純樸最原始的那味道,最迷人!

恩記牛肉麵 (28)

老闆還預告說!這碗清冰先給你試試!古早味的黑糖剉冰,拭目以待。

恩記牛肉麵 (27)

恩記牛肉麵

地址:台北市忠孝東路一段108號(捷運善導寺站5號出口,華山市場2樓)
營業時間:周一至周六 10:00 – 19:30 周日 10:00 – 16:30 
電話:(02)2391 – 0103

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
√本篇為邀約文、但皆是我倆真心所寫
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)