夜市、小吃, 台中這樣吃

【台中美食】宮原眼科 Miyahara │台中小吃│台中冰品

宮原眼科

長這麼大才知道看眼科可以排的這麼誇張(笑『宮原眼科
來到台中不來踩點實在是枉費跑了這一趟,在臺中火車站附近,有著一棟由紅磚瓦構成的建築
由日出集團買下了宮原眼科的舊址,並且保留了宮原眼科外部的紅磚牆以及舊牌樓。
話說回來,曾經的它確實就是眼科診所。

宮原眼科 (5)

建築建於西元1927年的宮原眼科是由日本眼科博士宮原武熊所興建,也是日治時代臺中規模最大的眼科診所!
然而在1945年日本戰敗,宮原被遣返日本,眼科轉變成臺中衛生院,隨著時代的物換遷移
老舊沒落的衛生院逐漸成了危樓,更在九二一大地震中變成了雜草叢生的廢墟
直到日出集團接手後開始對這棟建築打造成台中知名景點,更帶動了整個火車站的商機。

宮原眼科 (4)

前言講完了,是該切入重點了,今天就是來吃冰!不然要幹嘛?
在騎樓下會看到很長的一個隊伍,直接乖乖去排隊就好,不要問,會怕。
會發現在騎樓間可是人手一碗冰,待會妳也如此。

宮原眼科 (24)

服務生迅速的遞給菜單!
一球$90、兩球$160、三球$225加餅乾$20、聖代$80
總共有茶類、水果、巧克力三大類!當然還有配方、當季水果、優格類,就自由喜好搭配。
提醒各位口味非常多種,妳會陷入一種在猶豫的迷失裡。

宮原眼科 (22)

宮原眼科 (25)

宮原眼科 (26)

接著結帳後會取得一張號碼,然後躲在這很小的空間!真的有點小
老實說很擠,大家都在等待屬於自己搭配的冰品。

宮原眼科 (27)

取道號碼牌就找個空間靜靜等候。

宮原眼科 (28)

妳點了幾球,就可以選擇幾樣小點心!
當然日出集團最有名的土鳳梨酥絕對不能錯過

宮原眼科 (31)

宮原眼科 (32)

噹噹噹噹!
兩球+餅乾$180
鐵觀音以及黑葉荔枝是我們今日的口味,一旁還有小點心選了土鳳梨與超人氣乳酪蛋糕
好了先吃一口,這鐵觀音那細細茶香味在嘴裡環繞著,如此炎熱的夏天,瞬間消逝
然而荔枝風味也著實逗趣,可是嚐的到果粒呢!
兩種口味一起挖更是趣味繽紛,說實在,有點後悔怎麼不來個三球!
另外底層的餅乾就有如酷聖石的口感。

日出集團土鳳梨能夠稱霸台中伴手禮也不過份,每一口的纖維感很鮮明,內餡微酸的滋味
襯著餅皮實在太美好。

宮原眼科 (33)

冰吃完了,來眼科走一回。

宮原眼科 (16)

不得不誇一下日出團隊的巧思,讓宮原眼科不僅還存有老房子的氣息,還保留一部分歷史的遺跡


再把鏡頭拉回來)在眼科裡面販售了許多日出集團的商品,像是巧克力、鳳梨酥、老婆餅等等
當然我們自己也買了一盒老婆餅回去。

宮原眼科 (12)

宮原眼科 (10)

宮原眼科 (9)

室內的裝潢也相當有意思,挑高的設計以及那逗趣的樓梯宛如哈利波特內霍格華茲學院的景色。
真的很有意思,也成了IG熱門打卡點。

宮原眼科 (7)

宮原眼科 (23)

最後附上一張美麗的店員,眼睛也要吃冰(被揍

宮原眼科 (13)

假日的人潮真的很多很多,在附近還有二店店名可是取為第四信用合作社!
顧名思義就是去銀行吃冰淇淋,名稱都要這麼趣味就對了。
夥伴們不管是北上或南下,來了台中,不妨花點時間走一趟宮原眼科,吃一球冰淇淋,買一盒土鳳梨回家孝敬爸媽!?
冰淇淋嚴格說起來不算驚艷,但在這個氛圍下,你一口我一口,整個就不一樣了。

宮原眼科
地址: 台中市中區中山路20號
電話: (04)2227-1927 
營業時間:10:00 - 22:00
宮原網站:宮原眼科
粉絲團: 宮原眼科

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)